verstehe ich nicht - line break im Windows-Notepad

was weder zu YaCy noch zum Thema Suchmaschinen gehört

verstehe ich nicht - line break im Windows-Notepad

Beitragvon flegno » Sa Sep 06, 2014 9:27 am

Moin,

ich verstehe nicht, wie line break im Windows-Notepad für die Yacy-Batch-Dateien aktiviert wird. Also Format > Zeilenumbruch ist mir bekannt. Funktionierte aber nicht. Und jetzt plötzlich wie von Zauberhand, wo ich g'rade hier im Forum fragen wollte, was man machen kann und angefangen habe zu testen, werden die Zeilen überall brav umgebrochen. Dort, wo zuvor einfach ein Endlosstring war. Auf zwei unterschiedlichen PC's (beide Windows 7), auf unterschiedlichen Laufwerken. Ohne ersichtlichen Grund hat sich das Verhalten verändert. Verstehe ich nicht.
flegno
 
Beiträge: 232
Registriert: So Aug 17, 2014 4:23 pm

Re: verstehe ich nicht - line break im Windows-Notepad

Beitragvon flegno » Sa Sep 06, 2014 2:24 pm

und jetzt spinnt der Notepad wieder - s. Screenshot im Anhang
Dateianhänge
notepad.jpg
notepad.jpg (237.47 KiB) 4258-mal betrachtet
flegno
 
Beiträge: 232
Registriert: So Aug 17, 2014 4:23 pm

Re: verstehe ich nicht - line break im Windows-Notepad

Beitragvon David » Sa Sep 06, 2014 6:26 pm

Seltsam. Vielleicht hast du mal Lust eine ziemlich gute open-source Alternative für das Windows Notepad auszuprobieren? http://notepad-plus-plus.org/
David
 
Beiträge: 170
Registriert: Di Mär 05, 2013 5:35 pm

Re: verstehe ich nicht - line break im Windows-Notepad

Beitragvon flegno » Sa Sep 06, 2014 8:45 pm

David hat geschrieben:Seltsam. Vielleicht hast du mal Lust eine ziemlich gute open-source Alternative für das Windows Notepad auszuprobieren? http://notepad-plus-plus.org/

also Notepad ++ - wenn du den Editor, der auch HTML kann, meinst - ist mir für viele kleinere Editieraufgaben einfach zu fett.
flegno
 
Beiträge: 232
Registriert: So Aug 17, 2014 4:23 pm

Re: verstehe ich nicht - line break im Windows-Notepad

Beitragvon Low012 » Di Sep 09, 2014 10:12 am

Ich kann eben nicht nachschauen, aber da relativ viele Leute, die an YaCy entwickeln oder entwickelt haben, kann ich mir vorstellen, dass die Zeilenumbrüche UNIX-Zeilenumbrüche sind und keine Windows-Zeilenumbrüche.

Mit so einem Tool sollte das zu reparieren sein: http://www.efgh.com/software/unix2dos.htm

Es wäre natürlich gut, wenn das auch im git gefixt werden würde. ich weiß nur nicht, wie man sicher stellen kann, dass die Zeilenumbrüche nicht versehentlich wieder geändert werden.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm


Zurück zu Off-Topic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste