[Testlabor] YaCyGui für Windows

Ereignisse, Vorschläge und Aktionen

[Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon HerrKaffeetrinken » Sa Sep 15, 2007 12:19 am

Hier werde ich regelmäßig (oder auch nicht) neue Versionen meiner YaCyGui reinstellen. Wenn Ihr Fehler oder merkwürdige Sachen findet, einfach hier reinschreiben!

Vorschläge und nützliche Erweiterungen sind natürlich immer Willkommen.

YaCyGui v0.1a.zip
Erste Version, einfaches Menü, erster Entwurf der Oberfläche.
(227.03 KiB) 124-mal heruntergeladen
YaCyGui v0.1a Quellcode.zip
(31.71 KiB) 119-mal heruntergeladen


Zum Kompilieren wird Delphi benötigt, dazu folgende Komponenten: XML, CoolTrayIcon.

Gruß,
HerrKaffeetrinken
HerrKaffeetrinken
 
Beiträge: 93
Registriert: Mi Jun 27, 2007 4:41 pm

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon lulabad » Sa Sep 15, 2007 8:35 am

Naja, sieht doch gut aus.
folgende Vorschlaege / Fehler:

* Das Fenster ist vielleicht etwas hoch.
* Der Peer-Status ist nicht richtig.
* Ein Minimieren Knopf am Fenster fehlt noch
* Wenn das Fenster als Tray angezeigt wird, kann ich es nicht wiederherstellen. Ein Doppelklick bringt nichts und im Menue habe ich keine Option fuer "Fenster wiederherstellen"
* Es sollte noch die Einheiten der Zahlen angezeigt werden.

Bis hier hin lass ich es mal gut sein. ;)
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon HerrKaffeetrinken » Sa Sep 15, 2007 9:05 am

Danke, werde dran arbeiten. Was zeigt der Peerstatus denn an? Bei mir funktionierts nämlich
HerrKaffeetrinken
 
Beiträge: 93
Registriert: Mi Jun 27, 2007 4:41 pm

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon lulabad » Sa Sep 15, 2007 9:53 am

HerrKaffeetrinken hat geschrieben:Danke, werde dran arbeiten. Was zeigt der Peerstatus denn an? Bei mir funktionierts nämlich

Er sagt ich sei Virgin.
Alles andere scheint zu stimmen.
Was ist eigentlich die Aktualisierungsrate?

Grad noch was entdeckt.
Die Tabreihenfolge für die Eingabe der Verbindungsdaten stimmt nicht. Vom Port springt er direkt auf den Anmeldebutton und nicht auf das nächste Eingabefeld.
Und es wäre natürlich gut, wenn er die Verbindungsdaten speichern würde.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon HerrKaffeetrinken » Sa Sep 15, 2007 10:44 am

"Virgin" wird eigentlich nur eingetrage wenn der Eintrag "yacyStatus" in der http://localhost:8080/xml/config_p.xml leer ist. Kann das sein? Welche Yacy-Version hast du denn?
HerrKaffeetrinken
 
Beiträge: 93
Registriert: Mi Jun 27, 2007 4:41 pm

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon HerrKaffeetrinken » Sa Sep 15, 2007 10:47 am

Aktualisierungsrate ist momentan auf 10 Sekunden eingestellt. Leider hängt das Programm noch, während die Daten abgerufen werden.
HerrKaffeetrinken
 
Beiträge: 93
Registriert: Mi Jun 27, 2007 4:41 pm

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon Lotus » Sa Sep 15, 2007 11:09 am

Gute Arbeit!

  • die Reihenfolge der Eingabemaske stimmt nicht (Tabulator-Benutzung)
  • der Icon-Status wird erst bei Crawl-pause geändert
  • wenn der Crawl pausiert ist, ist "Crawler Pause" im Kontextmenü angezeigt
  • ein Tooltip mit den wichtigsten Daten wäre schön :)
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon lulabad » Sa Sep 15, 2007 11:55 am

HerrKaffeetrinken hat geschrieben:"Virgin" wird eigentlich nur eingetrage wenn der Eintrag "yacyStatus" in der http://localhost:8080/xml/config_p.xml leer ist. Kann das sein? Welche Yacy-Version hast du denn?

Dieser Eintrag ist tatsaechlich leer.
Version 0.544/04094.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon HerrKaffeetrinken » Sa Sep 15, 2007 1:14 pm

Letztes Update habe ich glaub von 04094 -> Version 0.544/04095 gemacht. Und seit der 04076 müsste es funktionieren (bei mir).
HerrKaffeetrinken
 
Beiträge: 93
Registriert: Mi Jun 27, 2007 4:41 pm

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon lulabad » Sa Sep 15, 2007 1:54 pm

Auch mit der 0.545/04097 wird dieser Eintrag nicht gefüllt.
Warum nimmst du diese Information eigentlich nicht aus der Network.xml?
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon fekepp » Sa Sep 15, 2007 2:08 pm

hab grad mal versucht YaCyGui mit wine unter gentoo zum laufen zu kriegen, hat erstmal nicht geklappt.... mal schaun ob sich da noch was drehn lässt. erstmal ist aber ein bischen anno 1701 angesagt:)

das fenster kommt, dann werden aber fehlermeldungen geschmissen wenn das dingen aktuallisiert werden soll
fekepp
 
Beiträge: 99
Registriert: Mi Jun 27, 2007 2:48 pm

Re: [Testlabor] YaCyGui für Windows

Beitragvon HerrKaffeetrinken » Sa Sep 15, 2007 10:36 pm

lulabad hat geschrieben:Auch mit der 0.545/04097 wird dieser Eintrag nicht gefüllt.
Warum nimmst du diese Information eigentlich nicht aus der Network.xml?

Warum ist die eigentlich nicht in dem xml Ordner?
HerrKaffeetrinken
 
Beiträge: 93
Registriert: Mi Jun 27, 2007 4:41 pm


Zurück zu Mitmachen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste