Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Ereignisse, Vorschläge und Aktionen

Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » Do Mär 10, 2016 12:46 pm

Hallo zusammen.

Wie Ihr an dem Betreff lessen könnt betreue ich mit einem Kollegen zusammen einen Yacy Crawler auf einem Debian Server.
Die beiden Ports sind an sich offen (für TLS verbindungen und für Normale Verbindungen.) Aber der Crawler verbindet sich trz nicht mit anderen Peers.

Weiss einer von euch woran das liegen kann und was man in so einem Fall machen kann?

Liebe Grüsse

Arian
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon sixcooler » Do Mär 10, 2016 7:06 pm

Hallo Arian,

sorry - so wird euch noch keiner helfen können - das sind noch zu wenig Informationen.
Was hast Du nach dem ersten Start gemacht / an den Konfigurationen geändert?
Wie machst Du aus das keine Verbindung mit anderen Peers existiert?
kannst Du von ausserhalb deines lokalen Netztes über die IP und die Ports auf Deine YaCy Installation mit einem Browser zugreifen?

Cu, sixcooler.
sixcooler
 
Beiträge: 479
Registriert: Do Aug 14, 2008 5:22 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » Fr Mär 11, 2016 5:23 pm

sixcooler hat geschrieben:Hallo Arian,

sorry - so wird euch noch keiner helfen können - das sind noch zu wenig Informationen.
Was hast Du nach dem ersten Start gemacht / an den Konfigurationen geändert?
Wie machst Du aus das keine Verbindung mit anderen Peers existiert?
kannst Du von ausserhalb deines lokalen Netztes über die IP und die Ports auf Deine YaCy Installation mit einem Browser zugreifen?

Cu, sixcooler.


Hi merci für die Antwort.

Das keine Verbindungen existieren mach ich daran aus das es auf der Seite von Yacy dieser Text steht:

You cannot be reached from outside. A possible reason is that you are behind a firewall, NAT or Router. But you can search the internet using the other peers' global index on your own search page. We encourage you to open your firewall for the port you configured (usually: 8090), or to set up a 'virtual server' in your router settings (often called DMZ). Please be fair, contribute your own index to the global index.

Momentan greife ich über Yacy meistens von einem Externen Netz zu in dem Lokalen Netz. Yacy ist über die Ports nicht erreichbar aber ich bin mir sicher das sie offen sind.
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon promocore » Sa Mär 12, 2016 12:13 pm

Hallo Arian,

Du kannst den offenen Port z.B. hier prüfen:
http://www.canyouseeme.org/

Hast du einen IPv4 oder IPv6 Internetanschluss? oder wird evt. beides gleichzeitig zur verfügung gestellt (Telekom DSL Magenta Tarif)?
promocore
 
Beiträge: 48
Registriert: Mo Feb 08, 2016 8:50 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » So Mär 13, 2016 10:57 am

promocore hat geschrieben:Hallo Arian,

Du kannst den offenen Port z.B. hier prüfen:
http://www.canyouseeme.org/

Hast du einen IPv4 oder IPv6 Internetanschluss? oder wird evt. beides gleichzeitig zur verfügung gestellt (Telekom DSL Magenta Tarif)?


Der Internetanschluss ist im Moment IPv4.
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon promocore » Mo Mär 14, 2016 6:27 pm

Hast du auch einen neuen Usernamen in Yacy angegeben oder den voreingestellten gelassen?
promocore
 
Beiträge: 48
Registriert: Mo Feb 08, 2016 8:50 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » Do Mär 17, 2016 4:16 pm

promocore hat geschrieben:Hast du auch einen neuen Usernamen in Yacy angegeben oder den voreingestellten gelassen?

Ich hab den voreingestellten gelassen
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon promocore » Do Mär 17, 2016 5:36 pm

Ich meine mich zu erinnern, dass bei Linux dieser geändert werden muss, damit die Meldung weg geht. Auch bei einem extrem kurzen Namen (3-4 Zeichen) blieb die Meldung bei mir.
Ob hierdurch wirklich die Konnektiviät betroffen ist habe ich nicht geprüft.
promocore
 
Beiträge: 48
Registriert: Mo Feb 08, 2016 8:50 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » Di Mär 22, 2016 10:13 pm

promocore hat geschrieben:Ich meine mich zu erinnern, dass bei Linux dieser geändert werden muss, damit die Meldung weg geht. Auch bei einem extrem kurzen Namen (3-4 Zeichen) blieb die Meldung bei mir.
Ob hierdurch wirklich die Konnektiviät betroffen ist habe ich nicht geprüft.


Danke :) sry das es immer länger dauert wegem Antworten kann leider momentan wegen Ausbildung und Prüfungsphasen nur relativ unregelmässig im Forum nachschauen.
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » Mo Mär 28, 2016 1:39 pm

Bostan hat geschrieben:
promocore hat geschrieben:Ich meine mich zu erinnern, dass bei Linux dieser geändert werden muss, damit die Meldung weg geht. Auch bei einem extrem kurzen Namen (3-4 Zeichen) blieb die Meldung bei mir.
Ob hierdurch wirklich die Konnektiviät betroffen ist habe ich nicht geprüft.


Hoi bins nochmals. Also der Name ist geändert verbindet sich trz nicht hab aber gesehen das Yacy nur auf Ipv6 hört und nicht auf Ipv4 kann es damit einen zusammenhang haben? Wenn ja wie mache ich das sich das ändert.

Danke
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » Mo Mär 28, 2016 2:47 pm

So Sieht es bei mir aus:

yacy@yacy:~/yacy$ netstat -lnp | grep java
tcp6 0 0 :::8090 :::* LISTEN 15325/java
tcp6 0 0 :::8443 :::* LISTEN 15325/java

Kann es daran liegen das es keine IPv4 Verbindungen hat?

Liebe Grüsse

Bostan
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon promocore » Mo Mär 28, 2016 6:12 pm

Das kann gut sein, ich hatte ähnliche Probleme.
Die Lösung sollte funktionieren:
http://forum.yacy-websuche.de/viewtopic.php?f=5&t=5765
promocore
 
Beiträge: 48
Registriert: Mo Feb 08, 2016 8:50 pm

Re: Server verbindet sich trotz offenen Ports nicht

Beitragvon Bostan » Mi Mär 30, 2016 5:18 pm

Merci jetzt funktioniert es wieder.

promocore hat geschrieben:Das kann gut sein, ich hatte ähnliche Probleme.
Die Lösung sollte funktionieren:
http://forum.yacy-websuche.de/viewtopic.php?f=5&t=5765
Bostan
 
Beiträge: 13
Registriert: Do Mär 10, 2016 12:38 pm


Zurück zu Mitmachen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste