Rootserver Yacy, findet keine peers

Keine Scheu, hier darf alles gefragt und diskutiert werden. Das ist das Forum für YaCy-Anfänger. Hier kann man 'wo muss man klicken' fragen und sich über Grundlagen zur Suchmaschinentechnik unterhalten.
Forumsregeln
Hier werden Fragen beantwortet und wir versuchen die Probleme von YaCy-Newbies zu klären. Bitte beantwortete Fragen im YaCy-Wiki http://wiki.yacy.de dokumentieren!

Rootserver Yacy, findet keine peers

Beitragvon CraWler » Sa Mai 31, 2014 7:31 pm

Hallo,

Ich könnte Yacy auf 10 Rootservern installieren, so das es die dort jeweils nicht genutzten Resourcen verwendet. Jeweils 4-8 Kerne, Trafficflat 1.5 TB (freier) Storage.

Hab das mal unter Debian7/Ubuntu14.4 (server) laufen lassen, connected selbst nach vielen Stunden zu keinerlei peers. Warum das so ist, keine Ahnung bekomme ja keine Fehlermeldung angezeigt.
Also macht es ja jetzt keinen Sinn das auf meine server zu packen wenn es jeweils nur solo läuft. Ne vorgeschaltete Firewall existiert ja bei nem Rootserver nicht, daran kanns also wohl kaum liegen.
Er zeigt ja auch andere peers an, nutzt diese aber nicht zur Suche.

Im Webinterface steht schließlich auch "Your peer can be reached by other peers". Dennoch wird keine (dauerhafte) Verbindung nach außen aufgebaut.

"You are running a server in senior mode and you support the global internet index, which you can also search yourself."

Wenn ich suche werden aber nur die ergebnisse aus den lokal gecrawlten Index angezeigt, kein einziger Treffer von anderen Peers egal was ich suche.

http://localhost:8090/yacy/hello.html:
"version=1.72 uptime=1 yourip=127.0.0.1 yourtype=virgin mytime=20140531152955 message=no post or no enviroment "

System
YaCy version 1.72/9000
Uptime: 0 days 02:19
Processors: 4
Load: 18.17
Protection
password-protected
Unrestricted access from localhost. [Configure]
Address
Host: 89.163.224.10:8090 | SSL: enabled (port -1)
Public Address: http://89.163.224.10:8090
YaCy Address: http://anonphoton.yacy
Proxy
Transparent off URL off
Remote: not used
Auto-popup on start-up
Enabled [Disable]
Tray-Icon
Experimental
Memory Usage
RAM used: 252.95 MB
RAM max: 533.5 MB
DISK used: (approx.) 15.27 MB
DISK free: 585.56 GB


Evtl hat ja jemand ne Ahnung woran das liegen könnte ? Wenn es läuft würde ich nämlich mehr Peers einrichten.

Viele Grüße,

CraWler
CraWler
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr Okt 05, 2012 10:41 pm

Re: Rootserver Yacy, findet keine peers

Beitragvon Orbiter » Sa Mai 31, 2014 11:15 pm

also das ist merkwürdig. Offensichtlich funktioniert es ja bei den meisten. Wir müssen rausfinden was bei dir anders ist.
Hast du ggf. eine IPv6 Konfiguration die hier für YaCy unerwartete Prämissen setzt? Bei IPv6 ist bei YaCy nämlich nur ein 'sollte gehen, aber richtig getestet ists nicht'.
Wer hat eine Idee?
Orbiter
 
Beiträge: 5778
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Rootserver Yacy, findet keine peers

Beitragvon CraWler » So Jun 01, 2014 11:53 am

Also die Hauptadresse ist IPv4. Hier lokal funktionierts ja nur auf ner langsamen DorfDSL leitung frists mir zuviel Bandbreite weg.
CraWler
 
Beiträge: 4
Registriert: Fr Okt 05, 2012 10:41 pm

Re: Rootserver Yacy, findet keine peers

Beitragvon Orbiter » Mo Jun 02, 2014 12:59 am

in twitter war auch so ein Problem, hat sich gelöst weil es an der Uhr der Rechner lag. Stimmt die Zeit?
Orbiter
 
Beiträge: 5778
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main


Zurück zu Hilfe für Einsteiger und Anwender

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron