IP 6 Anbindung

Keine Scheu, hier darf alles gefragt und diskutiert werden. Das ist das Forum für YaCy-Anfänger. Hier kann man 'wo muss man klicken' fragen und sich über Grundlagen zur Suchmaschinentechnik unterhalten.
Forumsregeln
Hier werden Fragen beantwortet und wir versuchen die Probleme von YaCy-Newbies zu klären. Bitte beantwortete Fragen im YaCy-Wiki http://wiki.yacy.de dokumentieren!

IP 6 Anbindung

Beitragvon STILLE1983 » Fr Jul 18, 2014 3:16 pm

Hallo

Ich habe folgendes Problem.
YaCy läuft bei mir nur als junior ich habe
es über eine dyn alias Adresse porobiert
http://stille1983.dynalias.com:8090/
ich kann das suchportal auch aufrufen aber er zeigt immer noch als junior an mit der Fehlermeldung

hr Peer kann nicht von außen erreicht werden. Ein möglicher Grund ist, dass Sie sich hinter einer Firewall, NAT oder einem Router befinden. Trotzdem können Sie das Internet durchsuchen, indem Sie den globalen Index der anderen Peers von Ihrer Suchseite aus benutzen. Wir möchten Sie ermutigen den Port, den Sie für YaCy eingestellt haben (Vorgabe: 8090) in Ihrer Firewall zu öffnen, oder einen "virtuellen Server" in Ihrem Router aufzusetzten (oft auch DMZ genannt). Bitte seien Sie fair und tragen Sie Ihren Teil zum globalen Index bei!
Zuletzt geändert von STILLE1983 am Mi Jul 23, 2014 3:01 pm, insgesamt 1-mal geändert.
STILLE1983
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jul 18, 2014 3:08 pm

Re: IP 6 Anbindung

Beitragvon David » So Jul 20, 2014 12:43 pm

Auf der folgenden Seite kannst du überprüfen, ob du die Portweiterleitung richtig konfiguriert hast: http://www.canyouseeme.org/. Deinen Yacy-Port eingeben und dann auf "Ckeck Port" klicken.
David
 
Beiträge: 170
Registriert: Di Mär 05, 2013 5:35 pm

Re: IP 6 Anbindung

Beitragvon STILLE1983 » Mi Jul 23, 2014 2:55 pm

Das geht leider nicht, der übernimmt die ip 4 adresse habe aber einen DS-Lite-Tunnel , IPv4 über DS-Lite es geht bei mir nur über IP 6 was ich über dyn alias realisiert habe .

aber ich habe http://www.subnetonline.com/pages/ipv6- ... canner.php Probiert

Checked port 8090 on Host/IP stille1983.dynalias.com...

The checked port (8090, service ) is online/reachable!

Completed portscan in 0.0635 seconds
STILLE1983
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jul 18, 2014 3:08 pm

Re: IP 6 Anbindung

Beitragvon Orbiter » Mi Jul 23, 2014 8:34 pm

Hi STILLE1983!
Ich hatte letzten Sommer bei den Freifunkern in Kiel die Gelegenheit, YaCy in einer IPv6-only Umgebung zu testen und darin YaCy ans laufen zu bringen. Das ging erst nicht, hab es aber dann beim tracen in einer debugging-Umgebung geschafft zu fixen. Ich vermute aber, dass ich da die Serverport-Einstellung nicht ausprobiert habe und es ist gut möglich dass es da noch ein Problem gibt.
Leider habe ich es seit dem nicht geschafft, eine IPv6-Umgebung herzustellen und hab daher da auch nichts mehr weiter machen können. Wahrscheinlich ist es nur eine Kleinigkeit, aber ich kann das halt immer noch nicht wieder so debuggen wie damals. Was ist deine Empfehlung um so eine IPv6-only-Umgebung aufzubauen? Würde das nämlich auch gerne funktionieren sehen..
Orbiter
 
Beiträge: 5769
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: IP 6 Anbindung

Beitragvon STILLE1983 » Sa Jul 11, 2015 1:48 pm

Habe es noch einmal ausprobiert
die Seite ist jetzt auch erreichbar http://stille1983.dynalias.com:8090/
habe es mit Djava.net.preferIPv6Stack=true probiert scheint aber auch nicht zu ändern
auf der Übersichtsseite wird angezeigt Peer kann von außen nicht erreicht werden , jemand eine Idee.
STILLE1983
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jul 18, 2014 3:08 pm


Zurück zu Hilfe für Einsteiger und Anwender

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron