Proxy als Adblocker

Keine Scheu, hier darf alles gefragt und diskutiert werden. Das ist das Forum für YaCy-Anfänger. Hier kann man 'wo muss man klicken' fragen und sich über Grundlagen zur Suchmaschinentechnik unterhalten.
Forumsregeln
Hier werden Fragen beantwortet und wir versuchen die Probleme von YaCy-Newbies zu klären. Bitte beantwortete Fragen im YaCy-Wiki http://wiki.yacy.de dokumentieren!

Proxy als Adblocker

Beitragvon ds810 » Sa Dez 05, 2015 1:06 pm

Guten Tag zusammen,

seit mehr als einem Jahr nutze ich auf meiner Server sowohl YACY als auch Squid3. YACY als SuMa und Squid3 filtert die Werbung aus dem Traffic anhand der https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt heraus.
(Anleitung dazu auf SemperVideo: https://www.youtube.com/watch?v=CDmHxhhXZrc)

Meine Idee ist jetzt folgende:
* YACY zusätzlich als Proxy-Server nutzen (das funktioniert soweit schon ohne Probleme);
* Eine Blacklist anlegen die nur Proxy-Traffic filtert (auch das funktioniert bei manuellen Einträgen);
* Was aber zur Zeit noch nicht funktioniert, ist der Import der https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt in die Blacklist. Es werden nur die ersten ca. 10 Zeilen übernommen, die nur aus Kommentaren bestehen.

Wenn man YACY beibringen könnte mit der easylist.txt sauber zu arbeiten, dann wäre es eine eierlegende Wohlmilchsau für viele Netzwerke. (SuMa + Zentraler Proxy-Adblocker)

Bzw. Mache ich etwas falsch beim Importieren der easylist.txt?

Würde mich über eine Antwort/Feedback zur Idee freuen.

Gruß
dS810
ds810
 
Beiträge: 52
Registriert: Mo Mär 16, 2015 8:03 pm
Wohnort: Fürth

Re: Proxy als Adblocker

Beitragvon sixcooler » Sa Dez 05, 2015 2:26 pm

Hallo,

die Idee diese Liste zu nutzen ist schon cool - nur scheint sie mir nicht in der gleichen Syntax verfasst zu sein.
Da müsste man mal was bauen um sie zu konvertieren.

Cu, sixcooler.
sixcooler
 
Beiträge: 487
Registriert: Do Aug 14, 2008 5:22 pm

Re: Proxy als Adblocker

Beitragvon ds810 » Sa Dez 05, 2015 2:30 pm

Meinst du, dass man in der Datei erst den Regex in eine andere Form bringen müsste? Hm... Ist so ein Konverter direkt in YACY denkbar?
ds810
 
Beiträge: 52
Registriert: Mo Mär 16, 2015 8:03 pm
Wohnort: Fürth

Re: Proxy als Adblocker

Beitragvon ds810 » So Dez 06, 2015 2:48 pm

Hallo zusammen,

wie kann ich diese Meldung durch etwas anderes ersetzen?
Code: Alles auswählen
HTTP ERROR: 403

Problem accessing /iframe/banerator-728x90-top-1.html. Reason:

    URL '195.82.146.52' blocked by yacy proxy (blacklisted)


Ich will keinen Hinweis auf den geblockten Inhalt anzeigen lassen...

Danke im Voraus!!!
ds810
 
Beiträge: 52
Registriert: Mo Mär 16, 2015 8:03 pm
Wohnort: Fürth


Zurück zu Hilfe für Einsteiger und Anwender

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron