Solr Index befüllen

Support für Fragen zu Solr im Allgemeinen und der Verwendung des in YaCy eingebetteten Solr
Forumsregeln
Hier sind Fragen zu Solr im Allgemeinen und der Verwendung des in YaCy eingebetteten Solr im speziellen gewünscht!

Solr Index befüllen

Beitragvon surfvive » So Mai 27, 2012 7:18 pm

Hi,
ich experimentiere gerade etwas mit der YaCy - Solr Kombination (Begeisterung :!:).
Bislang habe ich den Solr Index mittels neu gestartetem Crawl befüllt (sind nicht so viele Daten). Während der ganzen Probiererei würde ich jedoch gerne mit den Solr Parametern spielen und den Index neu erstelen lassen. Gibt es eine Möglichkeit, einen bestehenden YaCy-Index an Solr zu übertragen (also nicht nur beim aktiven Crawing)?

Grüße
surfvive
surfvive
 
Beiträge: 23
Registriert: Do Mai 24, 2012 9:02 am
Wohnort: Hannover

Re: Solr Index befüllen

Beitragvon PCA42 » Mo Mai 28, 2012 8:11 am

Das ist leider nicht möglich. Innerhalb des Solr-Index werden die Daten gleich beim Indizieren anders aufbereitet. Auch wird dort der Volltext mit abgelegt - etwas das bei den YaCy-Datenbanken nicht vorgesehen ist.
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Solr Index befüllen

Beitragvon Orbiter » So Jun 24, 2012 9:34 am

ich arbeite an einem embedded solr, bzw. bei mir läuft das schon. Wenn es dann eine Migration nach solr geben wird, muss der bestehende Index auch nach Solr migiert werden. D.h. dann muss eine Übertragung möglich sein. Das kommt dann auch.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Solr Index befüllen

Beitragvon gaston » Sa Jul 21, 2012 3:01 pm

Aktuell hat man ja die 3 Möglichkeiten...

Code: Alles auswählen
[*] embedded 'classic' search index
[ ] embedded solr search index
[ ] no local index


Ich würde gerne zum testen classic & solr benutzen, geht das?
gaston
 
Beiträge: 143
Registriert: Fr Jan 06, 2012 2:22 pm

Re: Solr Index befüllen

Beitragvon Orbiter » So Jul 22, 2012 11:41 am

noch nicht... es geht beim embedded solr sowieso noch nicht viel, nur befüllen, nicht auslesen (was das ganze nicht benutzbar macht). Das ist meine aktuelle Baustelle, und die Schalter sind nur zum Testen zu gebrauchen. Bitte hierzu die git commits beobachten, das ist alles erst im Aufbau.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Solr Index befüllen

Beitragvon gaston » So Jul 22, 2012 11:55 am

Ich möchte eigentlich Solr auch nur parallel befüllen damit ich später was zum testen habe ;)
gaston
 
Beiträge: 143
Registriert: Fr Jan 06, 2012 2:22 pm

Re: Solr Index befüllen

Beitragvon Orbiter » So Jul 22, 2012 11:59 pm

du hast recht, ein entweder-oder macht hier keinen Sinn denn die Komponenten lassen sich sonst nicht in Kombination und damit in dem Zustand für eine Migration testen.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Solr Index befüllen

Beitragvon Orbiter » Mo Jul 23, 2012 3:30 pm

in 1.04.9034 sind die Optionen dann einzeln ein- und ausschaltbar.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main


Zurück zu Solr Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron