ääääähhhh Frage

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

ääääähhhh Frage

Beitragvon DrFrankenpeer » Sa Apr 26, 2008 9:30 pm

Mod-Edit:
verschoben von "Mitmachen"


Guck Guck Info-Freaks

bin in der IX auf Yacy aufmerksam geworden. Find ich prima die Idee.
Frage vorab: Macht das überhaubt Sinn was ich hier auf meinem Rechner tue, also sinnlos einige URL´s durch"crawlen" zu lassen ?

Greetz
DrFrankenpeer
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa Apr 26, 2008 9:21 pm

Re: ääääähhhh Frage

Beitragvon DrFrankenpeer » So Apr 27, 2008 1:37 am

Okay Okay Okay .....nach einiger Zeit Beschäftigung mit dem Kram kann ich mir die obige Frage auch selbst beantworten :o
DrFrankenpeer
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa Apr 26, 2008 9:21 pm

Re: ääääähhhh Frage

Beitragvon datengrab » So Apr 27, 2008 9:47 am

DrFrankenpeer hat geschrieben:Okay Okay Okay .....nach einiger Zeit Beschäftigung mit dem Kram kann ich mir die obige Frage auch selbst beantworten :o

Hallo und willkommen im Forum. Zu welchem Schluss bist du denn gekommen?
datengrab
 
Beiträge: 366
Registriert: Sa Aug 25, 2007 7:22 pm

Erfahrungsberichte ;-)

Beitragvon DrFrankenpeer » So Apr 27, 2008 6:44 pm

Hmmm nun ja ........vorab: ....ich biete mich dann mal als Betatester an ;-) ......Feedback ist bestimmt erwünscht ;-)

here we go :

Ich betreibe den Peer (und jetzt bitte nicht lachen) auf nem 700er Pentium mit 256 MB
OS : Windows 2003 Server Weltraum Edition

Funzt alles tadellos......die Console rotzt mir zwar beim Indizieren zwischendurch Fehler aus, die aber meines Erachtens nach auf Mangel
von Hauptspeicher zurückzuführen sind .......mach ich bei Zeiten mal nen Screenshot von.

Wäre nett, wenn ihr nicht zuviel von mir erwartet. (bin zwar Linux Professional Institut Level -2 zertifiziert, aber über mehr als Grundkenntnisse in der Programmierung verfüge ich nicht) .....Die Logic sagte mir aber, schmeiss einfach mal ein paar Web-Crawls an, füttere Yacy mit irgendwelchen Seiten, warte ein Weilchen, kontaktiere die Suchseite auf einen anderen Peer und gib einfach mal ein paar Suchbegriffe ein, die garantiert in den von mir indizierten Seiten zu finden sind....und siehe da .....funzt :-)

...ach übrigens .....habe mir mit NetBeans und Subversion den Quelltext geladen und kompiliert....

Bekomme bei der Stapelverarbeitung startYacy.bat ne Exception :

>> YaCy started as daemon process. Administration at http://localhost: <<
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: yacy
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: yacy
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

Compiler sacht :

java.lang.NoClassDefFoundError: yacy
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: yacy
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:276)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
Exception in thread "main"

Wie gesagt meine Erfahrungen mit "verteilter Websuche"

Grüße
DrFrankenpeer
 
Beiträge: 7
Registriert: Sa Apr 26, 2008 9:21 pm

Re: Erfahrungsberichte ;-)

Beitragvon miTreD » So Apr 27, 2008 7:03 pm

DrFrankenpeer hat geschrieben:Bekomme bei der Stapelverarbeitung startYacy.bat ne Exception :
Hab' Dir dazu 'nen Thread unter "Probleme & Lösungen" gemacht:
http://forum.yacy-websuche.de/viewtopic.php?f=5&t=1114
Bischen drauf achten, sonst wirds zu OT ;-)
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste