yacy startet nicht mehr

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

yacy startet nicht mehr

Beitragvon wsb » Di Mai 13, 2008 8:14 am

hallo allerseits,

wir (rrzn/suma-ev) haben ja schon viele yacy's installiert und einer davon feeded auch metager.de, aber das generelle probleme der instabilität schlägt hier immer wieder zu. konkret: yacy_v0.58_20080420_4720, downgeloaded am 28.4.08, installiert auf Debian mit Kernel 2.4.27 hing heute morgen mal wieder (konkret: jede abfrage endet im timeout). Bisher half dann meist restart. nun jedoch geht nichts mehr, und startYACY.sh endet so:

Code: Alles auswählen
>> YaCy started as daemon process. Administration at http://localhost:8080 <<
~/yacy$ E 2008/05/13 08:05:19 STARTUP WARNING: the file /home/wsb/yacy/DATA/yacy.running exists, this usually means that a YaCy instance is still running
E 2008/05/13 08:05:19 STARTUP FATAL ERROR: null
java.lang.NegativeArraySizeException
        at de.anomic.kelondro.kelondroRowSet.importRowSet(kelondroRowSet.java:86)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next0(indexContainerHeap.java:251)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next(indexContainerHeap.java:259)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next(indexContainerHeap.java:230)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap.initWriteMode(indexContainerHeap.java:121)
        at de.anomic.index.indexRAMRI.<init>(indexRAMRI.java:83)
        at de.anomic.plasma.plasmaWordIndex.<init>(plasmaWordIndex.java:102)
        at de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.<init>(plasmaSwitchboard.java:975)
        at yacy.startup(yacy.java:234)
        at yacy.main(yacy.java:994)


die datei /home/wsb/yacy/DATA/yacy.running existiert auch, warum sie das tut, weiss ich nicht.
DATA/LOG/yacy00.log sagt:
Code: Alles auswählen
I 2008/05/13 07:46:54 PLASMA restoring dump for rwi heap 'index.dhtout.heap'
E 2008/05/13 07:46:54 STARTUP FATAL ERROR: null
java.lang.NegativeArraySizeException
        at de.anomic.kelondro.kelondroRowSet.importRowSet(kelondroRowSet.java:86)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next0(indexContainerHeap.java:251)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next(indexContainerHeap.java:259)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next(indexContainerHeap.java:230)
        at de.anomic.index.indexContainerHeap.initWriteMode(indexContainerHeap.java:121)
        at de.anomic.index.indexRAMRI.<init>(indexRAMRI.java:83)
        at de.anomic.plasma.plasmaWordIndex.<init>(plasmaWordIndex.java:102)
        at de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.<init>(plasmaSwitchboard.java:975)
        at yacy.startup(yacy.java:234)
        at yacy.main(yacy.java:994)
S 2008/05/13 07:46:54 SHUTDOWN goodbye. (this is the last line)


was ist zu tun?
nur bitte nicht (schon wieder) den rat "es gibt eine neue version" ;-)

grüße!
wsb
wsb
 
Beiträge: 201
Registriert: Mi Jun 27, 2007 2:53 pm

Re: yacy startet nicht mehr

Beitragvon Orbiter » Di Mai 13, 2008 8:29 am

Gut dass ihr auf die neue Version gegangen seid.

da scheint ein Cache File zerschossen zu sein. Das kann nur passieren, wenn während dem final-Dump bei einem shutdown der Prozess gekillt wird. Das betreffende Cache-File wird nämlich nur dann geschrieben.

mal einfach
DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICACHE/
löschen. Sollte dann wieder gehen.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: yacy startet nicht mehr

Beitragvon wsb » Di Mai 13, 2008 8:45 am

Orbiter hat geschrieben:Gut dass ihr auf die neue Version gegangen seid.

da scheint ein Cache File zerschossen zu sein. Das kann nur passieren, wenn während dem final-Dump bei einem shutdown der Prozess gekillt wird. Das betreffende Cache-File wird nämlich nur dann geschrieben.

mal einfach
DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICACHE/
löschen. Sollte dann wieder gehen.


hat nicht geholfen. yacy startete zwar zunächst, endete dann aber mit

Code: Alles auswählen
E 2008/05/13 09:38:43 CRAWLER CRAWLER Unexpected Error with URL 'http://www.utexas.edu/cola/progs/plan2/goto/about/awards/goto/staff/': java.lang.IllegalStateException: Connection factory has been shutdown.
java.lang.IllegalStateException: Connection factory has been shutdown.
        at org.apache.commons.httpclient.MultiThreadedHttpConnectionManager.doGetConnection(MultiThreadedHttpConnectionManager.java:463)
        at org.apache.commons.httpclient.MultiThreadedHttpConnectionManager.getConnectionWithTimeout(MultiThreadedHttpConnectionManager.java:416)
        at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:153)
        at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:397)
        at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:323)
        at de.anomic.http.JakartaCommonsHttpClient.execute(JakartaCommonsHttpClient.java:393)
        at de.anomic.http.JakartaCommonsHttpClient.GET(JakartaCommonsHttpClient.java:210)
        at de.anomic.plasma.crawler.plasmaHTTPLoader.load(plasmaHTTPLoader.java:184)
        at de.anomic.plasma.crawler.plasmaHTTPLoader.load(plasmaHTTPLoader.java:135)
        at de.anomic.plasma.crawler.plasmaProtocolLoader.load(plasmaProtocolLoader.java:69)
        at de.anomic.plasma.crawler.plasmaProtocolLoader.process(plasmaProtocolLoader.java:81)
        at de.anomic.plasma.crawler.plasmaCrawlQueues$crawlWorker.run(plasmaCrawlQueues.java:487)

was hat der crawler gegen die university of texas??
wsb
 
Beiträge: 201
Registriert: Mi Jun 27, 2007 2:53 pm

Re: yacy startet nicht mehr

Beitragvon wsb » Di Mai 13, 2008 9:08 am

wsb hat geschrieben:
Orbiter hat geschrieben:Gut dass ihr auf die neue Version gegangen seid.

da scheint ein Cache File zerschossen zu sein. Das kann nur passieren, wenn während dem final-Dump bei einem shutdown der Prozess gekillt wird. Das betreffende Cache-File wird nämlich nur dann geschrieben.

mal einfach
DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICACHE/
löschen. Sollte dann wieder gehen.


hat nicht geholfen. yacy startete zwar zunächst, endete dann aber mit

Code: Alles auswählen
E 2008/05/13 09:38:43 CRAWLER CRAWLER Unexpected Error with URL 'http://www.utexas.edu/cola/progs/plan2/goto/about/awards/goto/staff/': java.lang.IllegalStateException: Connection factory has been shutdown.
java.lang.IllegalStateException: Connection factory has been shutdown.

was hat der crawler gegen die university of texas??


nun läuft yacy DOCH wieder :-)
egal ob mit oder ohne utexas.
vielleicht war ich beim warten zu ungeduldig?
wsb
 
Beiträge: 201
Registriert: Mi Jun 27, 2007 2:53 pm

Re: yacy startet nicht mehr

Beitragvon Orbiter » Di Mai 13, 2008 9:25 am

Daniel, weisst du was ein "Connection factory has been shutdown" bedeutet?
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: yacy startet nicht mehr

Beitragvon DanielR » Di Mai 13, 2008 10:53 am

Das kommt eigenltich nur beim Herunterfahren. Wenn HttpClient.CloseAll (oder so ähnlich) aufgerufen wird. Dann wird der MutliThreadedConnectionManager beendet und es können keine neuen Verbinungen mehr erstellt werden.

Heisst konkret: Da muss vorher ein Fehler aufgetreten sein, dass YaCy sich beendet?!
DanielR
 
Beiträge: 395
Registriert: Di Feb 12, 2008 2:22 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron