Peerhash ändern

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Mi Mai 14, 2008 11:00 am

Ich stehe gerade voll am Schlauch. Wo wird nochmal der eigene Peerhash gespeichert. Habe gerade festgestellt, dass es mir meinen wohl vor ein paar Tagen zerschossen hat. Zum Glück existiert der Richtige noch auf yacystats.de, nur weis ich gerade nicht wohin damit.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Peerhash ändern

Beitragvon Orbiter » Mi Mai 14, 2008 11:06 am

:-) .. kürzlich verschoben. Das DATA/YACYDB - Verzeichnis kannst du löschen. Statt dessen steht das nun in INDEX/freeworld/NETWORK/mySeed.txt

Jeder Index kann ja in ein Netz von Peers eingebettet sein, daher sollte diese Zuordnung so auch sein. (Man hätte auch den index in YACYDB verschieben können.) D.h. nun kann ein Peer verschiedene Hashes haben, je einen für ein Netz. Die Netzumschaltug baue ich gerade. Natürlich ist immer nur ein Seed gleichzeitig aktiv.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Mi Mai 14, 2008 11:13 am

Orbiter hat geschrieben::-) .. kürzlich verschoben
Mal so ganz ketzerisch: Davon kann mein Peerhash aber nicht geändert worden sein?

Und direkt hinten dran die nächste Frage:
Welche Teil von dieser ewig langen Zeile in mySeed.txt ist denn der Peerhash?
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Peerhash ändern

Beitragvon Orbiter » Mi Mai 14, 2008 11:42 am

öhm ... der seed wurde wohl codiert. Ich weiss nicht ob das schon immer so war. thq, hast du das geändert? Aber ist eigentlich schon ok so, wenn die peer-Properties da im Klartext drin stehen würden läd das nur zum hacken ein.

Also ich gehe mal davon aus das die Verschiebe-Routine das nicht zerschossen hat, oder trifft das auf andere ggf zu?
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Mi Mai 14, 2008 12:04 pm

OK, aber wo und wie soll ich denn jetzt meinen alten Peerhash eintragen? 16.009.473 Links und 5.239.870 RWIs neu zu verteilen muss ja nicht sein.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Peerhash ändern

Beitragvon Lotus » Mi Mai 14, 2008 8:00 pm

Mit der gzip-Umstellung der Seeds ist auch der Seed in der Datei nun gzip und base64 kodiert. Umgekehrt geht er zu dekodieren, am Einfachsten sicher mit kurzer Änderung im Quelltext (yacySeed.java würde ich als Startpunkt vorschlagen).
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Peerhash ändern

Beitragvon Orbiter » Mi Mai 14, 2008 9:25 pm

ich hab das geändert. SVN 4799
manuelle Hash-Änderung nun wieder möglich, einfach ins mySeed.txt gucken nachdem der wieder neu geschrieben wurde. (nach der ersten ping-session, 10 Pings zum Start)
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Do Mai 15, 2008 12:27 pm

Steh wieder alles im Klartext drin. Änderung hat funktioniert. Danke.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Do Mai 22, 2008 7:32 pm

Orbiter hat geschrieben:Also ich gehe mal davon aus das die Verschiebe-Routine das nicht zerschossen hat, oder trifft das auf andere ggf zu?
Meinen zweiten Peer hat es auch erwischt.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Peerhash ändern

Beitragvon Vega » Do Mai 22, 2008 11:46 pm

Meinen Peer Vega 2 hat es auch erwischt....siehe:


Vega-2 ( pkIUUZyiA_c3 )
zuletzt Online: 2008-05-22 23:00:06 | Links: 13.354.579 | Words: 4.534.526
Peerdetail: Gesamtübersicht | 24 Stundenübersicht | Wochenübersicht | Monatsübersicht | Peertabelle
Vega-2 ( g80EU9npbEK9 )
zuletzt Online: 2008-05-09 01:00:05 | Links: 12.254.761 | Words: 4.080.031
Peerdetail: Gesamtübersicht | 24 Stundenübersicht | Wochenübersicht | Monatsübersicht | Peertabelle

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Mi Mai 28, 2008 4:56 pm

Mein Peer hat schonwieder seinen Hash verloren ...
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Do Aug 21, 2008 6:13 pm

Am 17.07. hat mein Peer wieder seinen Hash geändert. Hab's gerade zufällig gemerkt und korrigiert. Die letzten fünf Wochen wurde aber mit falschen Hash DHT gemacht :-(
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Peerhash ändern

Beitragvon miTreD » Sa Okt 04, 2008 8:03 pm

Und wieder .... :-(
http://www.yacystats.de/search.html?s=127001-1&peersuchen=suchen
Das sieht nicht wirklich gut aus. Warum ändert mein Peer dauernd seinen Hash?
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

cron