Neustart von yacy geht nicht mehr

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Neustart von yacy geht nicht mehr

Beitragvon wsb » Mo Jun 23, 2008 9:02 am

Mir fiel auf, dass ein Peer (http://yacy.suma-ev.de:8080/, Version 4933, die auf anderen Peers stabil läuft) nicht mehr crawlt. Der Blick in den Logfile zeigte sehr viele Fehlerzeilen der Art:
Code: Alles auswählen
W 2008/06/23 07:05:22 PLASMA Thread 'de.anomic.crawler.CrawlQueues.coreCrawlJob' runs short memory cycle. Free mem: 843
KB, needed: 4096 KB
I 2008/06/23 07:05:22 MEMORY former GCs indicate to not be able to free enough memory (requested/available/average: 2048
/ 840 / -2207 KB)
W 2008/06/23 07:05:22 PLASMA Thread 'de.anomic.crawler.CrawlQueues.remoteCrawlLoaderJob' runs short memory cycle. Free m
em: 835 KB, needed: 2048 KB

Also ./shutdown, was auch problemlos ging.

Nur der Neustart (./startYACY.sh) geht jetzt nicht mehr; im Log steht:
S 2008/06/23 09:17:35 STARTUP Java version: 1.6.0_06
S 2008/06/23 09:17:36 STARTUP Operation system: Linux
S 2008/06/23 09:17:36 STARTUP Application root-path: /home/yacy/yacy
S 2008/06/23 09:17:36 STARTUP Time zone: UTC+0200; UTC+0000 is 1214205456019
S 2008/06/23 09:17:36 STARTUP Maximum file system path length: 65535
I 2008/06/23 09:17:36 PLASMA This is the pro-version of YaCy
I 2008/06/23 09:17:36 PROXY Configuring proxy access logging ...
I 2008/06/23 09:17:36 PROXY Proxy access logging configuration done.
Filename: DATA/LOG/proxyAccess%u%g.log
Limit: 1048576
Count: 20
I 2008/06/23 09:17:37 PLASMA restoring dump for rwi heap 'index.dhtout.heap'
E 2008/06/23 09:17:37 STARTUP FATAL ERROR: null
java.lang.NegativeArraySizeException
at de.anomic.kelondro.kelondroRowSet.importRowSet(kelondroRowSet.java:86)
at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next0(indexContainerHeap.java:249)
at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next(indexContainerHeap.java:257)
at de.anomic.index.indexContainerHeap$heapFileEntries.next(indexContainerHeap.java:228)
at de.anomic.index.indexContainerHeap.initWriteMode(indexContainerHeap.java:120)
at de.anomic.index.indexRAMRI.<init>(indexRAMRI.java:70)
at de.anomic.plasma.plasmaWordIndex.<init>(plasmaWordIndex.java:132)
at de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.<init>(plasmaSwitchboard.java:866)
at yacy.startup(yacy.java:236)
at yacy.main(yacy.java:1008)
S 2008/06/23 09:17:37 SHUTDOWN goodbye. (this is the last line)


Was ist zu tun? Neustes Release downloaden und komplett neu aufsetzen? Oder gibt obiges Hinweise auf Bugs?
wsb
 
Beiträge: 201
Registriert: Mi Jun 27, 2007 2:53 pm

Re: Neustart von yacy geht nicht mehr

Beitragvon DanielR » Mo Jun 23, 2008 11:58 am

Update auf jeden Fall ;) Der Bug wurde behoben, ich weiß nur nicht in welcher Version. Die Dateien DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICACHE/indexdht*heap löschen, dann läufts wieder. Nur in der Version wird beim beenden die Datei nicht korrekt erstellt.
DanielR
 
Beiträge: 395
Registriert: Di Feb 12, 2008 2:22 pm

Re: Neustart von yacy geht nicht mehr

Beitragvon wsb » Mo Jun 23, 2008 2:21 pm

DanielR hat geschrieben:Update auf jeden Fall ;) Der Bug wurde behoben, ich weiß nur nicht in welcher Version. Die Dateien DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICACHE/indexdht*heap löschen, dann läufts wieder. Nur in der Version wird beim beenden die Datei nicht korrekt erstellt.


Danke! Geht nun (0.591/04951) wieder :-)
wsb
 
Beiträge: 201
Registriert: Mi Jun 27, 2007 2:53 pm

Re: Neustart von yacy geht nicht mehr

Beitragvon wsb » Fr Jul 04, 2008 8:00 am

wsb hat geschrieben:
DanielR hat geschrieben:Update auf jeden Fall ;) Der Bug wurde behoben, ich weiß nur nicht in welcher Version. Die Dateien DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICACHE/indexdht*heap löschen, dann läufts wieder. Nur in der Version wird beim beenden die Datei nicht korrekt erstellt.

Danke! Geht nun (0.591/04951) wieder :-)

Kann es sein, dass dieser Bug wieder reanimert ist? Eben konnte ich diese Version (0.591/04951) auch erst dann wieder starten, nachdem ich die Dateien in DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICACHE gelöscht habe.
wsb
 
Beiträge: 201
Registriert: Mi Jun 27, 2007 2:53 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron