Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Ratzfatz » Fr Jun 27, 2008 6:54 pm

Hi,

bekomme immer wieder die selbe Meldung " "Java" konnte nicht gefunden werden. Stellen Sie sicher das Sie den richtigen Namen eingaben und wiederholen Sie den Vorgang." My bad= Java 6u6 vorhanden und sogar SDK/JDK 6u10 64-bit installiert.
Hab Vista 64-bit

Hüülfe ich komm nicht mal in die Installation.

Grüße

Bild
Ratzfatz
 

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon lulabad » Fr Jun 27, 2008 6:58 pm

Hast du nach der Installation von java den Rechner neugestartet? Falls nicht, bitte mal machen.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Ratzfatz » Fr Jun 27, 2008 9:21 pm

Klar hab ich gemacht.
Ratzfatz
 

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon lulabad » Fr Jun 27, 2008 9:35 pm

Ok, dann ist wahrscheinlich der Pfad zum java Executable nicht im Path drin.

Um den reinzubekommen mache folgendes:

Rechtsklick auf das Computer-Symbol auf dem Desktop und Eigenschaften auswählen (Alternative: Systemsteuerung->System)
Dann auf der linken Seite auf Erweiterte Systemeinstellungen.
Im neuen Fenster auf den Reiter Erweitert gehen und ganz unten rechts auf Umgebungsvariablen.
Im unteren Teil den Eintrag Path suchen (nicht zu verwechseln mit dem Path aus dem oberen Teil des Fensters) und auf Bearbeiten gehen.

Schaue bitte hier ob das Verzeichnis wo du java installiert hast eingetragen ist. Falls ja, dann stimmt irgend was anderes nicht.
Falls nicht bitte hinten dranhängen.
Bei mir wäre das C:\jdk1.6.0_03\bin (hier befindet sich das java Executable)
Bitte das Semicolon (;) als Trenner zwischen den einzelnen Elementen nicht vergessen.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Lotus » Sa Jun 28, 2008 10:38 am

Willkommen!
Hat der Installer versucht Java zu installieren?
Funktioniert ein "java -version" auf der Eingabeaufforderung?
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Ratzfatz » Sa Jun 28, 2008 11:37 am

Danke, aber das kuriose ist Java funzt einwandfrei mit IE oder Moz und auch andere richtige "Javabasierende" Anwendungen. Beim Test auf der Sun Site war auch alles klar.

Wirklich, ich brauch da wohl Hilfe im um die Ecke denken..!
Ratzfatz
 

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Ratzfatz » Sa Jun 28, 2008 12:00 pm

D A N K E Lulabad
... alles wie Du es geschrieben hast. Ich hatte Gimp (Einen Teil davon zur Open Source Spieleunterstützung)

installiert und das Stand unter "Path".




Alles läuft und dadür HERRRZLICHEN Dank!!!!!!!!!
Ratzfatz
 

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Lotus » Sa Jun 28, 2008 2:29 pm

Jetzt hast du aber manuell gemacht, was eigentlich automatisch passieren sollte. :(
Wie hat sich der YaCy-Installer bei der Installation von Java verhalten? Hast du Java zusammen mit YaCy installiert, wenn nein was zeigt "java -version" als Version an?
Ich vermute nämlich Java 6 Update 5 als Verursacher und würde dir dann gerne noch einen neuen Installer zum Test bauen.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Ratzfatz » Sa Jun 28, 2008 3:01 pm

Mercie Lotus, aber es lag wirklich an Gimp. Hatte eine höhere Priorität und b. t. w. JRE 1.06.10 des beta sonst 6u6
Ratzfatz
 

Re: Komme nach der Installation einfach nicht weiter

Beitragvon Lotus » Sa Jul 12, 2008 4:37 am

Ich verstehe nicht, wie GIMP den Java-Path beeinflussen soll? Der löscht doch bestimmt nicht alles und schreibt nur seinen eigenen rein. Laut dem Screenshot war java nicht vorhanden, also kein Path eingetragen sonst wäre eine andere Fehlermeldung gekommen.


Zuletzt als neu markiert von Anonymous am Sa Jul 12, 2008 4:37 am.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste