YaCy-Netzwerk Anzahl Peers

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

YaCy-Netzwerk Anzahl Peers

Beitragvon rzkh » Do Jul 17, 2008 5:12 pm

Moin Jungs,
meine beiden Hauptkisten (RZKHSYSTEMI und RZKHAS400) laufen momentan
parallel seit 18 Stunden, hängen im gleichen Netz, am gleichen Switch etc...
die eine (RZKHSYSTEMI) kennt 39 aktive Peers, die andere (RZKHAS400)
kennt 62...

Ich weiss, das ist eine alte Nummer, aber immer wieder verwirrend, so dass
man meines Erachtens nie genau sagen kann, wie gross das Netz aktuell ist.
Kann man hier in den Routinen noch etwas aufräumen, oder ist
das Absicht? Denn nur über eine gewisse Netzwerkgröße kann man dem
unbedarften User mitteilen, dass die Suche via YaCy (und das Teilnehmen)
richtig lohnt.

Weiter so!

-h
rzkh
 
Beiträge: 127
Registriert: Do Aug 16, 2007 10:25 pm

Re: YaCy-Netzwerk Anzahl Peers

Beitragvon thq » Do Jul 17, 2008 6:15 pm

Das passiert meistens wenn ein Peer mehr DHT-out macht und oder crawlt als der andere Peer.

Zumindest ist es bei mir so das der Peer der mehr DHT-out macht weniger Peers kennt als der andere. Wahrscheinlich liegt es daran das er mehr Verbinden zu anderen Peers aufbauen möchte. Wenn das dann nicht klappt wird der angefragte Peer aus der aktiven Liste entfernt. Auch hat der Peer mit mehr Power damit weniger Probleme als der andere.

Das könnte also immer noch mit Verbindungsproblemen zusammen hängen.

Vielleicht hat der eine Peer auch nur "Short Mem Cycles" beim Thread "YaCy Core".

Ob es wirklich so ist ...
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: YaCy-Netzwerk Anzahl Peers

Beitragvon rzkh » Sa Jul 26, 2008 12:48 am

thq hat geschrieben:Vielleicht hat der eine Peer auch nur "Short Mem Cycles" beim Thread "YaCy Core".


Das kann ich definitiv ausschliessen, RAM ist hier nicht mehr das Problem...

-h
rzkh
 
Beiträge: 127
Registriert: Do Aug 16, 2007 10:25 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron