Globale Suche

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Globale Suche

Beitragvon Low012 » Di Sep 23, 2008 2:33 pm

Mein Peer (rev 5200) will nicht mehr global suchen, ich bekomme nur noch Ergebnisse aus dem lokalen Index. Hat sonst noch jemand dieses Problem?
Zuletzt geändert von Low012 am So Sep 28, 2008 7:10 pm, insgesamt 2-mal geändert.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Globale Suche

Beitragvon Orbiter » Di Sep 23, 2008 3:15 pm

hast du receive index aus?
Orbiter
 
Beiträge: 5787
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Globale Suche

Beitragvon Low012 » Di Sep 23, 2008 3:31 pm

Nein, ich hatte nur Remote Crawling ausgeschaltet. Nachdem jetzt das hier aufgetreten ist, war wieder alles eingeschaltet, aber die globale Suche will trotzdem nicht funktionieren. Vielleicht hat auch irgendwas mein gesamtes System zerschossen, ich kann das leider eben nicht prüfen, weil ich nicht per SSH hier aus dem Netzwerk komme.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Globale Suche

Beitragvon Low012 » So Sep 28, 2008 10:27 am

Ich habe den Grund gefunden: Der Peer hatte nicht genug Speicher. Ich bin schon dabei, überflüssige Daten zu löschen, dabei ist mir der Peer beim Gebrauch des Index-Cleaners aber auch schon zweimal abgeschmiert (mit 1,5GB RAM). Ich habe YaCy jetzt 1,8GB zugewiesen, obwohl der Server insgesamt nur 2GB hat. Mal schauen, wie lange das gut geht.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: [closed] Globale Suche

Beitragvon kauri » So Sep 28, 2008 2:09 pm

Bei mir das gleiche Problem. Yacy v0.603 (SVN 5216), Remote Crawl, Index Receive und Index Transfer an, aber keine remote results bei meinem Peer pulmonata
kauri
 
Beiträge: 15
Registriert: Mo Sep 15, 2008 6:10 pm

Re: [closed] Globale Suche

Beitragvon Low012 » So Sep 28, 2008 6:35 pm

Dein Peer ist immerhin von meinem Peer aus sichtbar und ich kann mir auch problemlos die Profil-Seite deines Peers anzeigen lassen. Vom Netzwerk her sollte also keine offensichtlichen Probleme vorhanden sein. Siehst du irgendwelche Fehlermeldungen, wenn du YaCy mit ./startYACY.sh -d startest? Mit diesem Parameter werden Debugmeldungen in die Kommandozeile geschrieben.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Globale Suche

Beitragvon Low012 » So Sep 28, 2008 7:12 pm

Hmmm, bei mir funktioniert es jetzt auch nicht mehr (rev 5216). Nach dem Start im Debug-Modus habe ich, nachdem ich eine Suchanfrage gestartet habe, solche Fehlermeldungen bekommen (den Anfang habe ich mal weggelassen, hier nur das Ende):
Code: Alles auswählen
Exception in thread "yacySearch_suma-ev7" java.lang.IllegalArgumentException: Value may not be null
        at org.apache.commons.httpclient.methods.multipart.StringPart.<init>(StringPart.java:87)
        at de.anomic.http.DefaultCharsetStringPart.<init>(DefaultCharsetStringPart.java:47)
        at de.anomic.yacy.yacyClient.search(yacyClient.java:469)
        at de.anomic.yacy.yacySearch.run(yacySearch.java:115)
Exception in thread "yacySearch_Emma-Sophie" java.lang.IllegalArgumentException: Value may not be null
        at org.apache.commons.httpclient.methods.multipart.StringPart.<init>(StringPart.java:87)
        at de.anomic.http.DefaultCharsetStringPart.<init>(DefaultCharsetStringPart.java:47)
        at de.anomic.yacy.yacyClient.search(yacyClient.java:469)
        at de.anomic.yacy.yacySearch.run(yacySearch.java:115)
java.lang.IllegalArgumentException: Value may not be null
        at org.apache.commons.httpclient.methods.multipart.StringPart.<init>(StringPart.java:87)
        at de.anomic.http.DefaultCharsetStringPart.<init>(DefaultCharsetStringPart.java:47)
        at de.anomic.yacy.yacyClient.search(yacyClient.java:469)
        at de.anomic.yacy.yacySearch.run(yacySearch.java:115)


@kauri: So wie es aussieht, bis du auch hiervon betroffen: http://forum.yacy-websuche.de/viewtopic.php?f=6&t=1458
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Globale Suche

Beitragvon kauri » Di Sep 30, 2008 6:27 pm

Low012 hat geschrieben:Hmmm, bei mir funktioniert es jetzt auch nicht mehr (rev 5216). Nach dem Start im Debug-Modus habe ich, nachdem ich eine Suchanfrage gestartet habe, solche Fehlermeldungen bekommen (den Anfang habe ich mal weggelassen, hier nur das Ende):

Mit Debug-Modus an kommt genau die gleiche Exception. Leider is YaCy ohne den globalen Index relativ wertlos :roll:


Low012 hat geschrieben:@kauri: So wie es aussieht, bis du auch hiervon betroffen: http://forum.yacy-websuche.de/viewtopic.php?f=6&t=1458

Ich hab einfach mal das Tray-Icon deaktiviert. Wobei, fehlende Bilder sind mir nie aufgefallen. Wo sollten die denn fehlen?
kauri
 
Beiträge: 15
Registriert: Mo Sep 15, 2008 6:10 pm

Re: Globale Suche

Beitragvon Low012 » Di Sep 30, 2008 8:29 pm

Ich habe letztens mal deinen Peer besucht und da wurden bei mir auf der Netzwerkseite nicht die Netzwerkübersicht (Kreis mit YaCy Peers drauf) angezeigt, was aber natürlich auch andere Gründe haben kann.

edit: geo-snap hat zum Thema kaputte globale Suche einen Thread im Bugs-Forum aufgemacht: viewtopic.php?f=6&t=1476
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste