Einrichtungsprobleme

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Einrichtungsprobleme

Beitragvon andreas123 » So Sep 28, 2008 5:00 pm

Hallo,

ich habe mir eben die Version 0.6 als *.tar herunter geladen, auf meinen Debian (Etch)-Server kopiert. Da das ein Server ist, gibts da keine grafische Oberfläche mit Webbrowser, in den die lokale URL eingegeben werden kann. Ich muß also von einem PC übers Netz die Konfiguration vornehmen.

Kann mir vielleicht jemand verraten, wo ich das einstellen kann?

Grüße
Andreas
andreas123
 
Beiträge: 3
Registriert: So Sep 28, 2008 4:54 pm

Re: Einrichtungsprobleme

Beitragvon Lotus » So Sep 28, 2008 5:08 pm

Willkommen Andreas!
Du musst innerhalb einiger Minuten nach dem Start auf http://deinserver:8080 zugreifen und ein Passwort setzen. Ansonsten kannst du von Extern nichts mehr an der Konfiguration verändern.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Einrichtungsprobleme

Beitragvon Low012 » So Sep 28, 2008 6:30 pm

Wenn auf dem Server immerhin lynx, links o.ä. installiert ist oder installiert werden kann, kann man auch ohne größere Probleme auf http://localhost:8080/ConfigAccounts_p.html den Zugriffsmodus auf "Access only with qualified account" stellen und ein Passwort setzen. Die Seite ist auch halbwegs gut mit einem Textbrowser zu bedienen.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Einrichtungsprobleme

Beitragvon andreas123 » So Sep 28, 2008 7:16 pm

Hallo,

danke für die Antworten. Es funktioniert.

Jetzt habe ich nur noch ein Problem: Ich finde den Knopf zum Anhalten des Crowls nicht.

Andreas
andreas123
 
Beiträge: 3
Registriert: So Sep 28, 2008 4:54 pm

Re: Einrichtungsprobleme

Beitragvon Low012 » So Sep 28, 2008 7:29 pm

Wenn du einen oder mehere gestartete Crawls abbrechen möchtest, kannst du das auf http://localhost:8080/CrawlProfileEditor_p.html tun. Wenn du das Crawlen nur pausieren möchtest, kannst du das, wenn du als Admin eingeloggt bist, auf http://localhost:8080/Status.html rechts unten mit einem Klick auf das obere (eigene lokale Crawls) bzw. untere rote Kästchen (von anderen Peers auf deinem Peer angestoßene Remote Crawls) machen.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Einrichtungsprobleme

Beitragvon andreas123 » So Sep 28, 2008 7:46 pm

Danke, habs gefunden.

Gruß
Andreas
andreas123
 
Beiträge: 3
Registriert: So Sep 28, 2008 4:54 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron