Ihr Peer kann nicht ....

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon daoh » Sa Okt 04, 2008 10:14 am

Gestern yaci gefunden, installiert, läuft.

Dann kommt:
Ihr Peer ist dem Netzwerk noch nicht bekannt. Warten Sie noch ein wenig, dies geschieht automatisch.
Ihr Peer muss online gehen, um eine Adresse zu bekommen.

Später
Ich erhalte immer die Fehlermeldung:
Ihr Peer kann nicht von außen erreicht werden.

Im Firefox ist die automatische Proxy-Konfigurations-URL eingetragen.
Im Mac bei Netzwerkeinstellungen unter Proxies ebenfalls.
Auf dem Router - Zyxel P660HW-T7C - ist uPnP aktivieren eingestellt.
Ich habe yaci 0.61 installiert, finde hier allerdings nicht die checkbox für das Port-forwarding, d.h. sie existiert nicht oder
zumindest nicht da, wo sie laut wiki sein sollte.
Was tun?
daoh
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 03, 2008 11:41 pm

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon Lotus » Sa Okt 04, 2008 10:24 am

Zur Zeit besteht als einzige Möglichkeit die manuelle Freigabe/Weiterleitung des Ports (Standard 8080) an die IP des Rechners auf dem YaCy läuft.
UPNP wurde vor einiger Zeit bei einer Bereinigung entfernt (Grund ist mir nicht bekannt).
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon daoh » Sa Okt 04, 2008 10:43 am

Ich habe die Proxyeintragungen jetzt alle manuell gemacht und auf dem Router im NAT-Server - ich hoffe, das ist richtig - unter der Rechner IP den Port 8080 freigegeben.
Die Meldungen von yacy , auch nach Neustart, sind aber die gleichen geblieben.
daoh
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 03, 2008 11:41 pm

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon Vega » Sa Okt 04, 2008 12:18 pm

Es dauert einen Moment bis diese Meldung verschwindet - also kurz warten. Wenn es nicht funktioniert, mach einfach mal einen Screenshot der Router-Konfigurationsseite.

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon daoh » Sa Okt 04, 2008 1:09 pm

Klappt leider nicht, daher hier die screenshots:

Bild
Bild
Bild
daoh
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 03, 2008 11:41 pm

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon miTreD » Sa Okt 04, 2008 6:51 pm

daoh hat geschrieben:Klappt leider nicht,
Auf dem YaCy Rechner läuft nicht noch irgend 'ne Firewall?
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon daoh » Sa Okt 04, 2008 9:10 pm

Ne, läuft nicht bzw. ist nicht eingeschaltet. OS X
daoh
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 03, 2008 11:41 pm

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon miTreD » Sa Okt 04, 2008 9:18 pm

Hmmm, dann mal 'ne ganz blöde Frage: Du hast nicht aus Versehen den Port geändert? Der aktuelle steht auf der Statusseite bei Address hinter der IP.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon daoh » Sa Okt 04, 2008 9:49 pm

Sowohl beim Host als auch hinter der IP steht als Port die 8080, soll doch so sein oder?
daoh
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 03, 2008 11:41 pm

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon miTreD » Sa Okt 04, 2008 10:12 pm

8080 ist der Standardport,, passt also. Du kannst den auch ändern, deswegen meine Frage. Vielleicht fällt ja noch jemandem was ein.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon Vega » Di Okt 07, 2008 9:14 pm

Ist alles richtig - das muss gehen, wirklich keine Firewall etc. mitlaufen ? - Ansonsten vielleicht mal unter http://www.zyxeltech.de/ nachfragen ?

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon daoh » Mi Okt 08, 2008 10:51 am

Klar läuft ne Firewall mit aber nicht auf'm PC sondern auf dem Router. Wenn ich die ausschalte, funktioniert es.
Aber das kann ja nicht Sinn der Sache sein, ganz ohne Firewall zu surfen.
Es funktioniert auch, wenn die Firewall auf dem Router an ist und ich asymmetrisches Routing zulasse.
Allerdings umgehen dann sämtliche WAN - WAN Pakete die Firewall.
Ich hab zu wenig Ahnung, ob das bedenklich ist.
Vielleicht kann einer was dazu sagen.
daoh
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 03, 2008 11:41 pm

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon bluumi » Mi Okt 08, 2008 11:02 am

Nun, das muss doch eine Einstellung geben, dass Du nur den Port 8080 durchlässt.
bluumi
 
Beiträge: 388
Registriert: Mi Okt 08, 2008 7:27 am

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon daoh » Mi Okt 08, 2008 2:47 pm

Endlich hab ich die passende Einstellung gefunden. Ich habe als Filterregel im Firewall YACY mit der Paketübertragungsrichtung WAN to LAN als Dienst eingetragen.
Die Firewall ist eingeschaltet und YACY wird durchgelassen, weil die Filterregeln vorrangig behandelt werden.
Thx an alle, die mir auf die Sprünge geholfen haben.
daoh
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr Okt 03, 2008 11:41 pm

Re: Ihr Peer kann nicht ....

Beitragvon bluumi » Mi Okt 08, 2008 2:53 pm

daoh hat geschrieben:Ich habe als Filterregel im Firewall YACY ...

Ah, oh klar. Bei meinem NAT steht standartmässig
[x] Automatic packet filter rule?

Da hab ich nimmer dran gefacht, dass das bei Dir fehlen könnte. :P
Freut mich für Dich, Welcome
bluumi
 
Beiträge: 388
Registriert: Mi Okt 08, 2008 7:27 am


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast