Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » Sa Okt 11, 2008 9:10 pm

Hallo!
Bei mir startet CaCy nicht. Ich sehe das die Console aufgeht. Und das nächste ist das Windows(Vista 64bit) meldet :"javaw" Konnte nicht gefunden werden.......
Ich hab neuste Java Version installiert. Im Browser(Firefox) hab ich die Autokonfigurationsadresse für den Proxy angegeben (http://192.168.0.167:48002/autoconfig.pac)
Und im Router den Port 8080 extra freigegeben. Hab beide Versionen von YaCy ausprobiert (0.59 und 061). Es kamm immer beim Start ne Meldung , daß java oder javaw nicht gefunden worde.
Vielleicht wißt ihr ja ne Lösung. Ich tät gern mit YaCy arbeiten. Allso vielen Dank im Vorraus.

Grüße der Abschaedler
Zuletzt geändert von Abschaedler am So Okt 12, 2008 8:53 am, insgesamt 1-mal geändert.
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Low012 » So Okt 12, 2008 1:07 am

Hallo Abschaedler,

bist du sicher, dass du Java auf deinem System installiert hast? Bei älteren Windows-Versionen war Java mal dabei, bei Vista und XP muss man es selbst installieren, weil es wegen Java mal irgendwelche Auseinandersetzungen zwischen Sun und Microsoft gab.

Wenn Java nicht installiert ist, kannst du es unter http://java.com/de/download/ bekommen. Der auf http://yacy.net erhältliche Windows-Installer für YaCy sollte Java bei Bedarf auch installieren,wenn das nicht geklappt hat, ist das möglicherweise ein Bug.

Wenn Java auf deinem System installiert ist, es aber vom Startskript trotzdem nicht gefunden werden kann, ist wahrscheinlich die entsprechende Umgebungsvariable nicht korrekt gesetzt. Wie man die setzt, steht in http://www.retschgi.com/blog/installation-von-java-jdk-auf-windows-xp-oder-windows-vista/.

Ich hoffe, das hilft weiter. Wenn nicht, poste doch bitte hier nochmal, welche Version von Yacy du installiert hast, damit wir eventuell nachvollziehen können, woran es scheitert.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » So Okt 12, 2008 8:52 am

@low012

Hallo low012!!
Bei mir ist Java Version 6 Aktualisierung7 (Build 1.6.0_07b06) installiert und hatt auch ein eigenes Icon in der Systemsteuerung.
Installiert ist es unter C:\Programme(x86)\Java\jre1.6.0_07.
Die Datei "Jawaw"steht dann im Order "Bin". Und trotzdem wird die Datei von CaCy nicht gefunden.
Die Umgebungsvariablen hab ich auch nach dieser Anleitung gesetzt aber es funzt nicht.

Gruß Abschaedler
Zuletzt geändert von Abschaedler am So Okt 12, 2008 9:24 am, insgesamt 1-mal geändert.
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Lotus » So Okt 12, 2008 9:02 am

Wie hast du YaCy und Java installiert?
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » So Okt 12, 2008 9:28 am

@lotus

Hab eigentlich ganz normal installiert ohne besondere Einstellungen.
Java wird ja auch in der Systemsteuerung angezeigt. Mit Versionsnummer und so weiter

Gruß Abschaedler
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon miTreD » So Okt 12, 2008 10:02 am

Wir denn etwas angezeigt, wenn Du in der DOS-Box java -version eingibst?
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Lotus » So Okt 12, 2008 12:22 pm

Hi Abschaedler,
was heißt ganz normal installiert?
Welche YaCy Version zuerst, Java vor YaCy? Java automatisch mit YaCy? Welche Version? Bitte detailliert beschreiben, sonst bringt es uns nicht weiter.

Sind eigendlich zwei Java-Versionen installiert? Das siehst du in der Liste in der du sämtliche Programme deinstallieren kannst.

Java ist bei mir übrigens weder unter XP noch Vista in einer Umgebungsvariable eingetragen und läuft wie es soll.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » So Okt 12, 2008 11:31 pm

Allso nochmal in meiner Java -Console wird die installierte Version so angezeigt:

"Java Plug-in 1.6.0_07
Verwendung der JRE-Version 1.6.0_07 Java HotSpot(TM) Client VM
Home-Verzeichnis des Benutzers = C:\Users\gudi "

Hab die Installation von der Java.com Webseite aus testen lassen .
Und die sagt alles wäre in Ordnung.
Installiert ist CyCa in der Version yacy_v0.61_20081005_5248 .
Man kann da doch eigentlich nichts groß falsch machen.
Kann es etwas mit dem 64bit Vista zu tun haben???
Mir ist aufgefallen das sich YaCy nicht in Windows "Programme und Funktionen" in der Systemsteuerung eingetragen hatt zBsp. fürs Deinstallieren.

Gruß Abschaedler
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon lulabad » Mo Okt 13, 2008 7:42 am

Abschaedler hat geschrieben:Allso nochmal in meiner Java -Console wird die installierte Version so angezeigt:

Bitte mal nicht die java-console benutzen, sondern die cmd
Also einfach Start->Ausführen->cmd

Ansonsten kannst du dir mal das hier anschauen, vielleicht hilft es ja: viewtopic.php?f=5&t=1290
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » Mo Okt 13, 2008 7:50 am

@lulabad
Sorry ... was soll ich da eingeben???

Gruß Abschaedler
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Low012 » Mo Okt 13, 2008 10:13 am

Dort java -version eingeben und hier die Ausgabe posten.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » Mo Okt 13, 2008 10:51 am

Da kommt der Befehl "java-version" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden!!!!
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Low012 » Mo Okt 13, 2008 11:15 am

Zwischen dem Wort "java" und dem Minus muss ein Leerzeichen stehen, hast du das so eingegeben oder sow ei in deinem letzten Posting (ohne Leerzeichen)?
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » Mo Okt 13, 2008 2:33 pm

Hab alle Schreibweisen ausprobiert,hilft nichts!!
Bei einem anderen Vista 64bit Rechner ist's genau die selbe Scheiße.Da klappt noch nicht mal der Test der Javaeinstellungen von Java.com aus.
Hab da auch die von Sun für das System vorgeschlagene Version von Java installiert .Aber Nichts funktioniert wie's soll.
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon lulabad » Mo Okt 13, 2008 2:44 pm

Haste mal das in diesem Post viewtopic.php?p=8837#p8837 gemacht? Damit hats bei mir eigenlich überall geklappt.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » Mo Okt 13, 2008 4:04 pm

Da hab ich alles eingetragen funzt aber nicht!!!!
Immer noch bei YaCy Start die Meldung "javaw" nicht gefunden!!
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon PCA42 » Mo Okt 13, 2008 4:37 pm

So mal bitte über die Windows-Suche nach der javaw.exe. Den Pfad dann bitte über die Systemsteuerung die PATH-Variable eintragen.
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Abschaedler » Mo Okt 13, 2008 4:52 pm

Hab ich doch gerade gemacht ,geht nicht.
Abschaedler
 
Beiträge: 9
Registriert: Sa Okt 11, 2008 8:50 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Phiber » Fr Okt 24, 2008 8:44 am

Hum jetzt startet mein YaCy nicht mehr.

Ich war 1-2 Tage ausser Haus und jetzt wills nimmer aufstarten. Der PC war ausgeschaltet als ich heimkam (wohl von meiner stromsparende Familie *hrr*), also wurde YaCy wohl nicht ganz ordentlich beendet, was ja aber nicht so tragisch sein sollte.

Log (Die letzten 6-7 Zeilen sind interessant):
Code: Alles auswählen
S 2008/10/24 09:38:01 STARTUP Java version: 1.6.0_10-rc2
S 2008/10/24 09:38:01 STARTUP Operation system: Windows XP
S 2008/10/24 09:38:01 STARTUP Application root-path: G:\YaCy
S 2008/10/24 09:38:01 STARTUP Time zone: UTC+0200; UTC+0000 is 1224833881843
S 2008/10/24 09:38:01 STARTUP Maximum file system path length: 255
I 2008/10/24 09:38:01 PLASMA This is the pro-version of YaCy
I 2008/10/24 09:38:02 PLASMA restoring dump for rwi heap 'index.dhtout.heap'
I 2008/10/24 09:38:02 PLASMA finished rwi heap restore: 8974 words, 628996 word/URL relations in 0 seconds
I 2008/10/24 09:38:02 PLASMA restoring dump for rwi heap 'index.dhtin.heap'
I 2008/10/24 09:38:03 PLASMA finished rwi heap restore: 5837 words, 133921 word/URL relations in 0 seconds
D 2008/10/24 09:38:03 STARTUP OPENING COLLECTION INDEX
I 2008/10/24 09:38:03 ECOTABLE initialization of G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.index: available RAM: 933MB, allocating space for 3923596 entries
I 2008/10/24 09:38:03 ECOTABLE G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.index: EcoTable G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.index has table copy DISABLED
I 2008/10/24 09:38:03 ECOTABLE initializing RAM index for EcoTable collection.index, please wait.
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.00.00.kca with 3283140 RWIs
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.01.00.kca with 385680 RWIs
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.02.00.kca with 154133 RWIs
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.03.00.kca with 62076 RWIs
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.04.00.kca with 25394 RWIs
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.05.00.kca with 9477 RWIs
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.06.00.kca with 3426 RWIs
D 2008/10/24 09:38:09 STARTUP opened array file G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\RICOLLECTION\collection.04.0028.07.00.kca with 1395 RWIs
I 2008/10/24 09:38:09 kelondroSplitTable opening partial eco table G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\urls.200810
I 2008/10/24 09:38:09 ECOTABLE initialization of G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\urls.200810: available RAM: 876MB, allocating space for 9357543 entries
I 2008/10/24 09:38:09 ECOTABLE G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\urls.200810: EcoTable G:\YaCy\DATA\INDEX\freeworld\TEXT\urls.200810 has table copy DISABLED
I 2008/10/24 09:38:09 ECOTABLE initializing RAM index for EcoTable urls.200810, please wait.
I 2008/10/24 09:40:07 kelondroBLOBHeap BLOB seed.new.heap: merged 0 free records
I 2008/10/24 09:40:07 kelondroBLOBHeap BLOB seed.old.heap: merged 0 free records
I 2008/10/24 09:40:07 kelondroBLOBHeap BLOB seed.pot.heap: merged 0 free records
E 2008/10/24 09:40:07 STARTUP FATAL ERROR: null
java.lang.NullPointerException
   at de.anomic.yacy.yacySeedDB.initMySeed(yacySeedDB.java:164)
   at de.anomic.yacy.yacySeedDB.removeMySeed(yacySeedDB.java:202)
   at de.anomic.yacy.yacySeedDB.<init>(yacySeedDB.java:125)
   at de.anomic.plasma.plasmaWordIndex.<init>(plasmaWordIndex.java:217)
   at de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.<init>(plasmaSwitchboard.java:307)
   at yacy.startup(yacy.java:224)
   at yacy.main(yacy.java:1037)
S 2008/10/24 09:40:07 SHUTDOWN goodbye. (this is the last line)


Also ein fataler Startup-Error. Vielleicht kann mir jemand helfen und Hinweise geben, an was das liegen könnte?

Danke schon im Vorraus.
Phiber
 
Beiträge: 96
Registriert: So Okt 05, 2008 9:04 pm

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon lulabad » Fr Okt 24, 2008 10:21 am

lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Hife YaCy Startet nicht!!!!!!!!!!

Beitragvon Phiber » Fr Okt 24, 2008 9:47 pm

Danke vielmal, das hat geholfen.

In der neuen Version ist es nun halt DATA/INDEX/freeworld/NETWORK worin man die Dateien löschen/verschieben muss.
Phiber
 
Beiträge: 96
Registriert: So Okt 05, 2008 9:04 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste