Neuer Monat - EcoTabelle komplett im Speicher

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Neuer Monat - EcoTabelle komplett im Speicher

Beitragvon PCA42 » Sa Nov 01, 2008 11:53 am

Heut ist ja mal wieder Monatsanfang und damit auch Zeit für eine neue Url-Tabelle. Diese wird jedoch komplett im Speicher gehalten, da sie zum Zeitpunkt des entstehens da auch reinpasst. Wir sie aber nicht lange und der Speicher geht unweigerlich zur Neige, wenn kein Neustart erfolgt. Kann man die URL-Tabelle nicht von Anfang an anders handhaben?
ecotable.png
ecotable.png (29.37 KiB) 660-mal betrachtet

PS: Ist das vielleicht auch ein Grund, warum frischen Peers so schnell der Speicher ausgeht? Beim ersten Start passt alles in den Speicher, drei Stunden später sind ohne Neustart die 96 MB dann voll.
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Neuer Monat - EcoTabelle komplett im Speicher

Beitragvon PCA42 » Sa Nov 01, 2008 10:15 pm

So, mein Peer schmiert mir im Augenblick regelmäßig mit mangelndem Speicher ab. Eco-Table siehe Bild vom Posting davor, bis auf das die Werte für November nun 70 MB belegen. Dazu kommen noch 250 MB Object Read Cache. Macht zusammen 710 MB von 800 MB = Out Of Memory.
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Neuer Monat - EcoTabelle komplett im Speicher

Beitragvon Lotus » So Nov 02, 2008 11:50 am

Damit kein out of memory mehr kommt, müssen die "Minimum of Required Memory"-Werte unter /PerformanceQueues_p.html nach oben angepasst werden.
Einen groben Richtwert erhälst du unter "Memory Use per Busy-Cycle".

Macht es Sinn, dazu eine automatische Logik zu bauen?
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Neuer Monat - EcoTabelle komplett im Speicher

Beitragvon Lilirasa » So Nov 02, 2008 12:26 pm

Lotus hat geschrieben:Macht es Sinn, dazu eine automatische Logik zu bauen?


Wenn wir Otto Normalverbraucher (also technisch wenig versierte User) als Yacy-Peer Betreiber wollen, dann würde dies auf jeden Fall Sinn ergeben. :geek:

Grüsse
Andi
Lilirasa
 
Beiträge: 71
Registriert: So Sep 14, 2008 11:28 am

Re: Neuer Monat - EcoTabelle komplett im Speicher

Beitragvon Orbiter » Mo Nov 03, 2008 12:54 am

hier hat noch eine Kontrolllogik gefehlt, die die Table-Copy aufgibt wenn der Speicher knapp wird.
in SVN 5317 wird nun die Tabelle im RAM gelöscht wenn weniger als 20MB RAM zur Verfügung steht.
Orbiter
 
Beiträge: 5796
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste