YaCy startet nicht

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

YaCy startet nicht

Beitragvon Low012 » Mo Nov 24, 2008 11:58 am

Im englischen Forum hat jemand ein Problem, seinen Peer zu starten: http://www.yacy-forum.org/viewtopic.php?f=2&t=193

Folgende Exception tritt auf (auch nachdem der Collectionindex neu aufgebaut wurde):
W 2008/11/22 07:25:07 KELONDRO USEDC inconsistency at startup: calculated_used = 214, USEDC = 214, FREEC = 0, recordsize = 2621466, file = /media/sparse/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICOLLECTION/collection.04.0028.07.00.kca
D 2008/11/22 07:25:07 STARTUP opened array file /media/hdd5/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICOLLECTION/collection.04.0028.07.00.kca with 214 RWIs
D 2008/11/22 07:25:38 STARTUP created 180 RWI index entries. 0 minutes remaining for this array
I 2008/11/22 07:25:44 kelondroSplitTable opening partial eco table /media/hdd5/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/urls.200808
I 2008/11/22 07:28:16 kelondroSplitTable opening partial eco table /media/hdd5/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/urls.200809
E 2008/11/22 07:28:34 STARTUP FATAL ERROR: -65
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -65
at de.anomic.kelondro.kelondroBase64Order.comparePivot(kelondroBase64Order.java:347)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.comparePivot(kelondroRowCollection.java:893)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.partition(kelondroRowCollection.java:636)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:590)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.qsort(kelondroRowCollection.java:593)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.sort(kelondroRowCollection.java:525)
at de.anomic.kelondro.kelondroRowCollection.removeDoubles(kelondroRowCollection.java:792)
at de.anomic.kelondro.kelondroRAMIndex.removeDoubles(kelondroRAMIndex.java:130)
at de.anomic.kelondro.kelondroBytesIntMap.removeDoubles(kelondroBytesIntMap.java:90)
at de.anomic.kelondro.kelondroEcoTable.<init>(kelondroEcoTable.java:169)
at de.anomic.kelondro.kelondroSplitTable.init(kelondroSplitTable.java:144)
at de.anomic.kelondro.kelondroSplitTable.<init>(kelondroSplitTable.java:78)
at de.anomic.index.indexRepositoryReference.<init>(indexRepositoryReference.java:66)
at de.anomic.plasma.plasmaWordIndex.<init>(plasmaWordIndex.java:149)
at de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.<init>(plasmaSwitchboard.java:309)
at yacy.startup(yacy.java:224)
at yacy.main(yacy.java:1037)
S 2008/11/22 07:28:34 SHUTDOWN goodbye. (this is the last line)


Ähnliche Meldungen habe hier im Forum schon gefunden, aber keine Lösung dazu. Weiß irgendwer weiter?
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: YaCy startet nicht

Beitragvon Orbiter » Mo Nov 24, 2008 12:35 pm

so wie das Log aussieht, kommt der Fehler beim Einlesen der URLs nachdem der Aufbau des collection.index schon abgeschlossen ist. Da gibt es normalerweise keine Seiteneffekte. Der Fehler liegt in der Datenstruktur der Daten der URLs auf der Platte, die sind wohl kaputt.

Du kannst entweder die Datei DATA/INDEX/freeworld/TEXT/urls.200809 löschen oder ich muss mal gucken ob man in die Leseroutine einen Patch machen kann.
Um den Fehler ganz sicher zu identifizieren könntest du die o.g. Datei mal kurzzeitig entfernen, und sehen ob es dann geht.
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: YaCy startet nicht

Beitragvon Low012 » Mo Nov 24, 2008 1:23 pm

Orbiter hat geschrieben:Um den Fehler ganz sicher zu identifizieren könntest du die o.g. Datei mal kurzzeitig entfernen, und sehen ob es dann geht.

Das ganze ist ja nicht auf meinem Peer passiert, ich habe die Antwort aber mal so weiter gegeben.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast