Shutdown geht gar nicht mehr

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon lulabad » Di Jan 13, 2009 8:09 pm

seit einigen Revisions geht bei mir der Shutdown nicht mehr.
Er bleibt immer hängen, egal ob er tagelang läuft oder nur minuten. Im log steht nur I 2009/01/13 20:07:36 PLASMA DEQUEUE: Shutdown detected. Webinterface geht weiterhin und er crawlt auch munter weiter, so als ob nichts wäre.
Hier ein Threaddump vom Webinterface

Code: Alles auswählen
************* Start Thread Dump Tue Jan 13 20:06:26 CET 2009 *******************

YaCy Version: 0.619/05488
Total Memory = 1044185088
Used  Memory = 547366424
Free  Memory = 496818664


THREADS WITH STATES: BLOCKED


THREADS WITH STATES: RUNNABLE

Thread= Session_202.168.100.149:54582#0 id=245 RUNNABLE
Thread= Session_77.243.46.253:51639#0 id=253 RUNNABLE
Thread= Session_79.209.32.124:12263#0 id=300 RUNNABLE
Thread= Session_87.145.19.208:33282#0 id=356 RUNNABLE
Thread= Session_84.60.175.21:50759#0 id=457 RUNNABLE
Thread= Session_80.219.133.7:55778#7 id=561 RUNNABLE
Thread= Session_85.180.191.165:33786#4 id=556 RUNNABLE
Thread= Session_91.17.225.193:63642#5 id=595 RUNNABLE
Thread= Session_84.143.78.140:39867#5 id=709 RUNNABLE
Thread= Session_84.176.20.79:3864#1 id=701 RUNNABLE
Thread= Session_141.52.175.84:47200#7 id=651 RUNNABLE
Thread= Session_85.178.109.235:45629#3 id=642 RUNNABLE
Thread= Session_92.105.16.8:57525#2 id=675 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12023#6 id=733 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12026#7 id=732 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12028#7 id=735 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12027#6 id=734 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12006#8 id=729 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12014#5 id=731 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12016#5 id=730 RUNNABLE
Thread= Session_213.49.92.98:37737#1 id=757 RUNNABLE
Thread= Session_85.10.210.99:41799#0 id=774 RUNNABLE
Thread= Session_141.52.175.82:39068#2 id=745 RUNNABLE
Thread= Session_84.180.227.247:48929#0 id=750 RUNNABLE
Thread= Session_217.91.22.18:61614#3 id=743 RUNNABLE
Thread= Session_212.117.110.162:1345#0 id=744 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12030#6 id=736 RUNNABLE
Thread= Session_192.168.0.1:12029#6 id=737 RUNNABLE
Thread= Session_130.75.2.29:44775#1 id=844 RUNNABLE
Thread= Session_92.228.132.114:49189#1 id=820 RUNNABLE
Thread= Session_62.75.219.138:51976#1 id=832 RUNNABLE
Thread= Session_89.87.246.8:57625#0 id=778 RUNNABLE
Thread= Session_85.25.130.157:46092#2 id=811 RUNNABLE
at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:129)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:182)
at java.io.FilterInputStream.read(FilterInputStream.java:66)
at java.io.PushbackInputStream.read(PushbackInputStream.java:122)
at de.anomic.server.serverCore.receive(serverCore.java:863)
at de.anomic.server.serverCore$Session.readLine(serverCore.java:572)
at de.anomic.server.serverCore$Session.listen(serverCore.java:694)
at de.anomic.server.serverCore$Session.run(serverCore.java:626)


Thread= process reaper daemon id=107 RUNNABLE
at java.lang.UNIXProcess.waitForProcessExit(Native Method)
at java.lang.UNIXProcess.access$900(UNIXProcess.java:20)
at java.lang.UNIXProcess$1$1.run(UNIXProcess.java:132)


Thread= Session_192.168.0.1:12003#9 id=728 RUNNABLE
at java.lang.Thread.dumpThreads(Native Method)
at java.lang.Thread.getAllStackTraces(Thread.java:1487)
at Threaddump_p.respond(Threaddump_p.java:90)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at de.anomic.http.httpdFileHandler.invokeServlet(httpdFileHandler.java:1180)
at de.anomic.http.httpdFileHandler.doResponse(httpdFileHandler.java:761)
at de.anomic.http.httpdFileHandler.doGet(httpdFileHandler.java:252)
at de.anomic.http.httpd.GET(httpd.java:488)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor25.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at de.anomic.server.serverCore$Session.listen(serverCore.java:762)
at de.anomic.server.serverCore$Session.run(serverCore.java:626)


Thread= httpd:8000 id=96 RUNNABLE
at java.net.PlainSocketImpl.socketAccept(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.accept(PlainSocketImpl.java:384)
at java.net.ServerSocket.implAccept(ServerSocket.java:453)
at java.net.ServerSocket.accept(ServerSocket.java:421)
at de.anomic.server.serverCore.job(serverCore.java:330)
at de.anomic.server.serverAbstractBusyThread.run(serverAbstractBusyThread.java:142)


Thread= de.anomic.crawler.CrawlQueues.remoteCrawlLoaderJob id=91 RUNNABLE
at java.net.SocketInputStream.socketRead0(Native Method)
at java.net.SocketInputStream.read(SocketInputStream.java:129)
at java.io.BufferedInputStream.fill(BufferedInputStream.java:218)
at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:237)
at org.apache.commons.httpclient.HttpParser.readRawLine(HttpParser.java:78)
at org.apache.commons.httpclient.HttpParser.readLine(HttpParser.java:106)
at org.apache.commons.httpclient.HttpConnection.readLine(HttpConnection.java:1116)
at org.apache.commons.httpclient.MultiThreadedHttpConnectionManager$HttpConnectionAdapter.readLine(MultiThreadedHttpConnectionManager.java:1413)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.readStatusLine(HttpMethodBase.java:1973)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.readResponse(HttpMethodBase.java:1735)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodBase.execute(HttpMethodBase.java:1098)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeWithRetry(HttpMethodDirector.java:398)
at org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector.executeMethod(HttpMethodDirector.java:171)
at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:397)
at org.apache.commons.httpclient.HttpClient.executeMethod(HttpClient.java:323)
at de.anomic.http.JakartaCommonsHttpClient.execute(JakartaCommonsHttpClient.java:439)
at de.anomic.http.JakartaCommonsHttpClient.POST(JakartaCommonsHttpClient.java:329)
at de.anomic.yacy.yacyClient.wput(yacyClient.java:281)
at de.anomic.yacy.yacyClient.wput(yacyClient.java:257)
at de.anomic.yacy.yacyClient.queryRemoteCrawlURLs(yacyClient.java:394)
at de.anomic.crawler.CrawlQueues.remoteCrawlLoaderJob(CrawlQueues.java:366)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor22.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
at de.anomic.server.serverInstantBusyThread.job(serverInstantBusyThread.java:96)
at de.anomic.server.serverAbstractBusyThread.run(serverAbstractBusyThread.java:142)



THREADS WITH STATES: TIMED_WAITING

Thread= Thread-1 id=9 TIMED_WAITING
at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
at de.anomic.server.serverProfiling.run(serverProfiling.java:61)


Thread= partition_pool-1-thread-67 id=841 TIMED_WAITING
Thread= sorting_pool-1-thread-69 id=843 TIMED_WAITING
Thread= sorting_pool-1-thread-68 id=842 TIMED_WAITING
at sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
at java.util.concurrent.locks.LockSupport.parkNanos(LockSupport.java:198)
at java.util.concurrent.SynchronousQueue$TransferStack.awaitFulfill(SynchronousQueue.java:424)
at java.util.concurrent.SynchronousQueue$TransferStack.transfer(SynchronousQueue.java:323)
at java.util.concurrent.SynchronousQueue.poll(SynchronousQueue.java:874)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:945)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


Thread= Timer-0 id=86 TIMED_WAITING
at java.lang.Object.wait(Native Method)
at java.util.TimerThread.mainLoop(Timer.java:509)
at java.util.TimerThread.run(Timer.java:462)


Thread= de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.dhtTransferJob id=95 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.rwiCacheFlush id=88 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.yacy.yacyCore.publishSeedList id=93 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.crawler.CrawlQueues.remoteTriggeredCrawlJob id=90 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.crawler.CrawlQueues.coreCrawlJob id=92 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.deQueueProcess id=89 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.yacy.yacyCore.peerPing id=94 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.data.bookmarksDB.autoReCrawl id=40 TIMED_WAITING
Thread= de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.cleanupJob id=87 TIMED_WAITING
at java.lang.Thread.sleep(Native Method)
at de.anomic.server.serverAbstractBusyThread.ratz(serverAbstractBusyThread.java:198)
at de.anomic.server.serverAbstractBusyThread.run(serverAbstractBusyThread.java:163)



THREADS WITH STATES: WAITING

Thread= MultiThreadedHttpConnectionManager cleanup daemon id=27 WAITING
at java.lang.Object.wait(Native Method)
at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(ReferenceQueue.java:116)
at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(ReferenceQueue.java:132)
at org.apache.commons.httpclient.MultiThreadedHttpConnectionManager$ReferenceQueueThread.run(MultiThreadedHttpConnectionManager.java:1122)


Thread= urls_pool-1-thread-27 id=118 WAITING
Thread= urls_pool-1-thread-26 id=117 WAITING
Thread= urls_pool-1-thread-28 id=119 WAITING
at sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
at java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:158)
at java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:1925)
at java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:358)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.getTask(ThreadPoolExecutor.java:947)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


Thread= main id=1 WAITING
at java.lang.Object.wait(Native Method)
at java.lang.Object.wait(Object.java:485)
at java.lang.UNIXProcess.waitFor(UNIXProcess.java:165)
at de.anomic.server.serverSystem.openBrowser(serverSystem.java:306)
at yacy.startup(yacy.java:350)
at yacy.main(yacy.java:1037)


Thread= webStructureAnalysis_pool-1-thread-15 id=65 WAITING
Thread= parseDocument_pool-1-thread-23 id=81 WAITING
Thread= job_pool-1-thread-11 id=57 WAITING
Thread= webStructureAnalysis_pool-1-thread-16 id=67 WAITING
Thread= storeDocumentIndex_pool-1-thread-14 id=63 WAITING
Thread= parseDocument_pool-1-thread-25 id=85 WAITING
Thread= parseDocument_pool-1-thread-21 id=77 WAITING
Thread= parseDocument_pool-1-thread-24 id=83 WAITING
Thread= condenseDocument_pool-1-thread-18 id=71 WAITING
Thread= job_pool-1-thread-10 id=55 WAITING
Thread= condenseDocument_pool-1-thread-19 id=73 WAITING
Thread= job_pool-1-thread-12 id=59 WAITING
Thread= job_pool-1-thread-9 id=53 WAITING
Thread= job_pool-1-thread-13 id=61 WAITING
Thread= job_pool-1-thread-7 id=49 WAITING
Thread= parseDocument_pool-1-thread-22 id=79 WAITING
Thread= job_pool-1-thread-8 id=51 WAITING
Thread= condenseDocument_pool-1-thread-20 id=75 WAITING
Thread= webStructureAnalysis_pool-1-thread-17 id=69 WAITING
at sun.misc.Unsafe.park(Native Method)
at java.util.concurrent.locks.LockSupport.park(LockSupport.java:158)
at java.util.concurrent.locks.AbstractQueuedSynchronizer$ConditionObject.await(AbstractQueuedSynchronizer.java:1925)
at java.util.concurrent.LinkedBlockingQueue.take(LinkedBlockingQueue.java:358)
at de.anomic.server.serverProcessor.take(serverProcessor.java:96)
at de.anomic.server.serverAbstractBlockingThread.run(serverAbstractBlockingThread.java:55)
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:441)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:303)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:138)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)


Thread= Finalizer daemon id=3 WAITING
at java.lang.Object.wait(Native Method)
at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(ReferenceQueue.java:116)
at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(ReferenceQueue.java:132)
at java.lang.ref.Finalizer$FinalizerThread.run(Finalizer.java:159)


Thread= Reference Handler daemon id=2 WAITING
at java.lang.Object.wait(Native Method)
at java.lang.Object.wait(Object.java:485)
at java.lang.ref.Reference$ReferenceHandler.run(Reference.java:116)


Thread= Java2D Disposer daemon id=738 WAITING
at java.lang.Object.wait(Native Method)
at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(ReferenceQueue.java:116)
at java.lang.ref.ReferenceQueue.remove(ReferenceQueue.java:132)
at sun.java2d.Disposer.run(Disposer.java:125)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)



THREADS WITH STATES: NEW


THREADS WITH STATES: TERMINATED


************* End Thread Dump Tue Jan 13 20:06:26 CET 2009 *******************
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon Orbiter » Di Jan 13, 2009 8:42 pm

das sieht alles ganz normal aus. hm.
Ich hab da auch kein Problem. Wer hat das noch?
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon Vega » Di Jan 13, 2009 9:11 pm

Ich hatte das einmal - im Zusammenhang mit http://forum.yacy-websuche.de/viewtopic.php?f=5&t=1598&hilit= - allerdings kann ich das ganze nicht provozieren/gezielt herbeiführen.

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon tara » Di Jan 13, 2009 9:13 pm

Das hatte ich heute auch. Da half nur noch killall java. Hatte ich aber schon häufiger. Das ganze ist bei mir jedoch nicht reproduzierbar.
tara
 
Beiträge: 41
Registriert: Fr Jan 11, 2008 8:43 pm

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon lulabad » Di Jan 13, 2009 9:23 pm

Ich denke ich habs gefunden.
Ich habe autopopup eingeschaltet und scheinbar wird der Firefox hier nicht im Hintergrund gestartet, denn ich muss den Firefox beenden damit der Shutdown durchgefürt wird.
Das ist natürlich sehr ärgerlich, da ich an dem Rechner zwar X installiert habe, aber kein Monitor dran ist.
Ich werde jetzt zwar das autopopup auschalten (hat ja ohne Monitor keinen sinn), sollte sich aber doch mal jemand anschauen.

Das passiert übringend nur dann, wenn yacy firefox starten muss und nicht wenn er schon läuft. Dann wird nur ein neuer Tab aufgemacht und ich kann yacy ganz normal beenden. Nur wenn yacy firefox selber startet, dann geht der Shutdown nicht.

Ich befürchte aber dass das an java selber liegt, oder?

Edit:
Es handelt sich um ein Ubuntu (version weiss ich gereade nicht, ist die aktuellste) 32bit mit sun-java 6 irgendwas.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon Lotus » Di Jan 13, 2009 10:04 pm

Wenn ein Headless System unter nicht-Windows sicher erkannt werden würde könnte das einfach behoben und auch das Tray Icon aktiviert werden.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon flori » Di Jan 13, 2009 10:44 pm

Fix in 5489

EDIT: Das mit dem Headless sollte man sich aber trotzdem mal anschauen...
flori
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi Jun 27, 2007 10:17 pm
Wohnort: Karlsruhe

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon dulcedo » Mi Jan 14, 2009 8:17 am

lulabad, ja das ist es, habs eben probiert!

Hatte mich schon gewundert warum das nur unter linux so ist, ich habe sogar schon einfach runtergefahren, überlebt die DB zum Glück, aber verlassen mag ich mich nicht drauf.

Firefox vorher zumachen und dann händisch stopYACY.sh

Übrigens ist in der neuen Release nun endlich das "tote" Browserfenster weg das er beim Start immer zusätzlich aufgerufen hatte, danke, habe mich nicht getraut das als Bug zu melden...
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon Lotus » Mi Jan 14, 2009 7:52 pm

flori hat geschrieben:EDIT: Das mit dem Headless sollte man sich aber trotzdem mal anschauen...

Mein Gedanklicher Ansatz ist es den Platz des Tray auszuwerten (nur bei installiertem Java 1.6). Die Methoden sollten alle in der Tray Klasse vorhanden sein. Da ich aber nicht auf Linux arbeite macht es mir viel Arbeit das anzugehen.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Shutdown geht gar nicht mehr + totes Browserfenster

Beitragvon Vega » Di Jan 20, 2009 10:27 pm

Doch - unter Ubuntu 8.10 + Firefox wird beim Starten immer noch ein 2tes "totes" Browserfenster mit der Adresse http://www.&.com/ geöffnet - Yacy Version ist 0.710/05504 - also doch ein BUG - oder ?

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Shutdown geht gar nicht mehr + totes Browserfenster

Beitragvon Lotus » Fr Jan 23, 2009 3:22 pm

Vega hat geschrieben:Doch - unter Ubuntu 8.10 + Firefox wird beim Starten immer noch ein 2tes "totes" Browserfenster mit der Adresse http://www.&.com/ geöffnet - Yacy Version ist 0.710/05504 - also doch ein BUG - oder ?

de.anomic.server.serverSystem Zeile 300/304
cmd = app + " " + url + " &";

Da muss mal jemand mit Linux gucken ob das & nötig ist.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Shutdown geht gar nicht mehr + totes Browserfenster

Beitragvon flori » Fr Jan 23, 2009 11:39 pm

Lotus hat geschrieben:cmd = app + " " + url + " &";

Da muss mal jemand mit Linux gucken ob das & nötig ist.


Bei mir geht's auch ohne, es wurde aber auch kein weiteres Tab/Fenster geöffnet. Habs in 5515 commitet.
flori
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi Jun 27, 2007 10:17 pm
Wohnort: Karlsruhe

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon flori » Sa Jan 24, 2009 12:12 am

zum Headless mode unter Linux:

Man könnte doch schon im Startscript überprüfen, ob gerade ein Xserver läuft und ob man darauf zugreifen kann.
Z.B ob "xhost" vorhanden ist und ob es 0 zurück liefert.
Oder man baut eine Variable ein, die standardmäßig false ist (headless aus). Dann können Leute, die YaCy nicht nur per Doppeltklick starten selbst headless einschalten und damit das systemtray und den Browserpopup ausschalten.

Was denkt ihr?

Zu Windows
Dort ist doch headless immer aus. Warum gibt es dann die Abfragen im Code von yacyTray.java?
flori
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi Jun 27, 2007 10:17 pm
Wohnort: Karlsruhe

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon Lotus » So Jan 25, 2009 10:34 am

flori hat geschrieben:Zu Windows
Dort ist doch headless immer aus. Warum gibt es dann die Abfragen im Code von yacyTray.java?

Weil in yacy.java in der main-Methode headless true gesetzt wird. Im yacyTray wird es nach Abfrage Windows wieder auf false gesetzt, sonst gibt es eine Exception und das Tray funktioniert nicht. Das habe ich damals so gemacht, um Seiteneffekte durch andwerweitige Änderungen zu vermeiden.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon Vega » Mo Jan 26, 2009 8:37 pm

@flori - Sorry für die späte Antwort, ich war 4 Tage unterwegs - mit der aktuellen Version ist das Problem behoben, also unter Ubuntu wird nun kein 2tes Fenster mehr geöffnet :) !

Danke !

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Shutdown geht gar nicht mehr

Beitragvon flori » Sa Jan 31, 2009 3:12 pm

flori hat geschrieben:Man könnte doch schon im Startscript überprüfen, ob gerade ein Xserver läuft und ob man darauf zugreifen kann.
Z.B ob "xhost" vorhanden ist und ob es 0 zurück liefert.
Oder man baut eine Variable ein, die standardmäßig false ist (headless aus). Dann können Leute, die YaCy nicht nur per Doppeltklick starten selbst headless einschalten und damit das systemtray und den Browserpopup ausschalten.


Ist es eigentlich wichtig, dass YaCy unter dem headless mode läuft, wenn das sogar im Code hart verankert ist, oder ist es nur wichtig das YaCy im headless-Mode laufen *kann*.
flori
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi Jun 27, 2007 10:17 pm
Wohnort: Karlsruhe


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron