yacybar mit Rich Client Search?

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

yacybar mit Rich Client Search?

Beitragvon AllesMeins » Do Jan 29, 2009 2:47 pm

Hi,

ist es möglich die Suchergebnisse der yacybar in der rich client search anzuzeigen, anstatt mit der klassischen suchseite? Falls es das bisher noch nicht gibt: Ich hab bereits ein bisschen gesucht und wohl auch die Stelle gefunden, an der die bar die Suchadresse zusammensetzt. Die könnte ich ja eigentlich umändern. Die Frage ist dann: kann man die Rich Client Suche eigentlich per URL direkt ansprechen? Also sowas wie yacy/ui/?search=Irgendwas
AllesMeins
 
Beiträge: 28
Registriert: So Jun 29, 2008 1:42 am

Re: yacybar mit Rich Client Search?

Beitragvon apfelmaennchen » Do Jan 29, 2009 7:38 pm

Freut mich, dass der YaCy Rich Client Beachtung findet und offensichtlich gefällt...

Ein direkter Aufruf von /yacy/ui/yacyui-search.html ist nicht zielführend, da es sich hierbei lediglich um ein HTML bzw. JavaScript Fragment handelt, welches nicht eigenständig lauffähig ist. Natürlich könnte man relativ einfach eine entsprechende, eigenständige Seite basteln, die dann von YaCy-Bar aufgerufen werden könnte.

YaCy-Bar als Firefox Extension ist genau genommen aber selbst schon ein Rich-Client und die zugrundeliegende User Interface Sprache XUL ist recht mächtig. Vom Grundsatz her sollte man also eher darüber nachdenken, statt des Aufrufes von yacysearch.html das Suchergebnis genau wie der YaCy Rich Client via JSON oder XML in ein entsprechendes XUL Widget (https://developer.mozilla.org/en/XUL_Tutorial/Trees) zu laden.

Gruß!
apfelmaennchen

EDIT: Ich habe eine stand alone version der Rich Client Search in svn 5534 eingebaut: http://localhost:8080/yacy/ui/yacyuisea ... earch=test
apfelmaennchen
 
Beiträge: 429
Registriert: Mo Aug 20, 2007 7:06 pm

Re: yacybar mit Rich Client Search?

Beitragvon AllesMeins » Fr Jan 30, 2009 12:03 am

apfelmaennchen hat geschrieben:Freut mich, dass der YaCy Rich Client Beachtung findet und offensichtlich gefällt...
EDIT: Ich habe eine stand alone version der Rich Client Search in svn 5534 eingebaut: http://localhost:8080/yacy/ui/yacyuisea ... earch=test


Wow, das nenne ich mal ne prompte Reaktion. Ich bin beeindruckt. Kleine Frage noch: Kann ich problemlos nur yacy-ui ersetzen (wenn ja, welchen Dateien muss ich da nehmen) ohne die anderen Dateien anrühren zu müssen. Bin nämlich recht froh, dass yacy im Moment bei mir halbwegs stabil läuft.
AllesMeins
 
Beiträge: 28
Registriert: So Jun 29, 2008 1:42 am

Re: yacybar mit Rich Client Search?

Beitragvon apfelmaennchen » Sa Jan 31, 2009 9:56 am

Von einem Austausch des Rich Client rate ich dringend ab, da hat sich seit dem Stable Release einfach zuviel verändert, gerade im Zusammenspiel mit dem YaCy-API.

Wenn Du nur die neue stand alone Suchseite hinzufügen möchtest, brauchst Du folgenden Dateien:

/htroot/yacy/ui/yacyuisearch.html
/htroot/yacy/ui/css/jquery.flexigrid.css
/htroot/yacy/ui/css/base.css
/htroot/yacy/ui/js/jquery-1.2.6.min.js
/htroot/yacy/ui/js/jquery.query.js
/htroot/yacy/ui/js/jquery.dimensions.min.js
/htroot/yacy/ui/js/jquery-faviconize-1.0.js
/htroot/yacy/ui/js/jquery-flexigrid.js

Ab hier:
- kein Support
- keine Garantie
- viel Spaß

Gruß!
apfelmaennchen
apfelmaennchen
 
Beiträge: 429
Registriert: Mo Aug 20, 2007 7:06 pm

Re: yacybar mit Rich Client Search?

Beitragvon flori » Sa Jan 31, 2009 3:30 pm

Die Richclientsuche ist jetzt auch in der YaCyBar (revision 5550)
Ich hab aber keine Ahnung, wie eine Suche direkt in der YaCyBar aussehen könnte. Man hätte da ja viele Möglichkeiten...
EDIT: Installierbar von zum Beispiel hier: https://latestyacy.f1ori.de/builds/yacybar/
flori
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi Jun 27, 2007 10:17 pm
Wohnort: Karlsruhe

Re: yacybar mit Rich Client Search?

Beitragvon AllesMeins » Sa Jan 31, 2009 10:36 pm

Danke euch beiden, für die prompte Erfüllung meiner Wünsche. Das sieht man nicht oft, dass das so schnell geht.
Eine Frage noch: Bekommt man irgendwie die restlichen Bedienelemente des RichClients noch um die Suchergebnisse herum? Also das Suchfeld links, die einzelnen Tabs usw. oder ist das zu kompliziert zu realisieren?
AllesMeins
 
Beiträge: 28
Registriert: So Jun 29, 2008 1:42 am


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast