kelondroRow row not well-formed

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

kelondroRow row not well-formed

Beitragvon Huppi » Sa Apr 04, 2009 10:49 am

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroRow row not well-formed: rowinstance[0] = ��<RiRrw6Op / [0, 1, -95, 60, 82, 105, 82, 114, 119, 54, 79, 112,]

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroCollectionIndex array /home/volker/Programme/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICOLLECTION/collection.04.0028.01.00.kca does not contain expected row (error #66)

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroRow row not well-formed: rowinstance[0] = ��,�irDa-7hr / [0, 0, 44, -113, 105, 114, 68, 97, 45, 55, 104, 114,]

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroCollectionIndex array /home/volker/Programme/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICOLLECTION/collection.04.0028.04.00.kca does not contain expected row (error #67)

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroRow row not well-formed: rowinstance[0] = ���2_R4YLv4 / [0, 0, 4, -81, 50, 95, 82, 52, 89, 76, 118, 52,]

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroCollectionIndex array /home/volker/Programme/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICOLLECTION/collection.04.0028.06.00.kca does not contain expected row (error #68)

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroRow row not well-formed: rowinstance[0] = ���-I0bi68O / [0, 0, 6, -75, 45, 73, 48, 98, 105, 54, 56, 79,]

W 2009/04/04 11:31:28 kelondroCollectionIndex array /home/volker/Programme/yacy/DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICOLLECTION/collection.04.0028.06.00.kca does not contain expected row (error #69)


Hat das was mit der neuen Cell-Struktur zu tun? Oder einfach damit, daß ich den Peer gerade killen mußte, weil er aus seinem Speicherloch nicht herauskam (wg. Migration?) Was kann/muß ich tun?
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Re: kelondroRow row not well-formed

Beitragvon Low012 » Sa Apr 04, 2009 11:38 am

Nur damit du weißt, dass du nicht alleine bist: Habe ich bei mir auch beobachtet. (Aber dann vergessen hier zu posten. :() Die "seltsamen Zeichen" haben sogar dazu geführt, dass irgendwann die Ausgabe der Konsole völlig seltsam aussah. (Meine Freundin: "Dein Computer spricht Chinesisch!")
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: kelondroRow row not well-formed

Beitragvon Huppi » So Apr 05, 2009 11:14 am

Ich habe jetzt erst einmal auf drei Peers den Index gekillt und fange neu an, zu crawlen.
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Re: kelondroRow row not well-formed

Beitragvon Low012 » So Apr 05, 2009 12:21 pm

Bei mir scheint sich das Problem nach einiger Zeit von selbst gelöst zu haben.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: kelondroRow row not well-formed

Beitragvon anomica » So Apr 05, 2009 2:07 pm

Hallo an alle!

Ich lasse yacy aufgrund des Artikels in der c't im letzten Jahr auf einem nicht mehr ganz aktuellem, kurz vorher ausgemustertem heimischen PC unter XP 32bit laufen, um einem Interessant klingenden Projekt Hardware und Rechenzeit zur Verfügung zu stellen. Der P4 3.0 wurde zwischenzeitlich durch einen bereits vorhandenen P4 3.2 ersetzt, die Systemplatte durch zwei WD-Raptor je 150GB am Board-Anschluss im Raid ergänzt (wobei einerseits die Performance verständlicherweise doch nicht ganz so überirdisch gut ist und andererseits sich die IO-Ansprüche yacys genau zu dem Zeitpunkt ja wohl drastisch reduziert haben), 4 GB RAM und eigentlich 24/7-Betrieb. Grossartig warten wollte (und kann) ich das System eigentlich nicht, aber nach kurzer Zeit konnte ich nicht widerstehen und habe - obwohl ich mit Programmieren so gut wie nichts Hut habe -, um das Zusammenspiel zwischen den aktuellen SVNs zu unterstützen, mich auf das "SVN-Wechselspiel" eingelassen. Das hatte ich dann davon: Diverse Stillstände und Fehler waren die Folge, die ich durch Aussitzen und Warten auf Korrekturen in neuen SVNs behoben habe, nach dem mehr oder weniger gelungenen Stopps von yacy durch seinen User. Soetwas wie yacystop.bat stach mir erst vor kurzer Zeit ins Auge ;) . Der System-Plattenplatz reicht zur Zeit noch, um 2 komplette Backups der yacy-Ordners für den Fall der Fälle bereitzuhalten, was vor ein paar Wochen den Verlust auf 2-3 Mio Links beschränkte, als garnichts mehr ging. Soweit die Vorgeschichte.

Gestern wollte ich vor dem Umstellen auf die neue IndexCell-Datenstruktur noch schnell die überflüssigen URLs bereinigen lassen (mangels Durchblick hatte ich das bisher vermieden, ein genaues Durchlesen des Threads viewtopic.php?f=5&t=1917 besonders des Posts vom 10. März ermutigte mich dann aber dazu, obwohl die Anzahl der Links wohl für den nutzbaren RAM (als used.dump-Grösse ergab sich: 582 MB) schon etwas gross ist. Leider trat schon beim 2. der 4 Arbeitsschritte die Meldung bezüglich falscher Struktur auf, die der in diesem Thread vermutlich sehr ähnlich ist.

Na gut, dann eben gleich weiter zur Umstellung der Datenstruktur dachte ich mir. Danach kam es aber auch zu mehrfachen Starts und Problemen, wie fehlender Grafikaufbau im Status-Bild, Leutsprecherausgaben, nur kurzer Laufzeit und dank eines Starts mit startyacy_debug.bat weiss ich, dass als Letztes Speichermangel trotz Runtersetzen vom Wordchache auf die 50.000 und Heraufsetzen des XMX-Speichers auf 1.6GB (durch das Tool getwin32maxheap ermittelt: 1620) angegeben wurde: benötigt würden 2 kB, gelöscht werden konnten aber nur um die 150 byte, oder so ähnlich.

Da die falsche Struktur, was zu diesem Thread passen sollte, ja auch nicht einfach verschwunden sein wird, frage ich mich, ob jetzt nicht der Zeitpunkt wäre, mit dem Sammeln von Vorne anzufangen (wenn yacy wirklich wieder mal drastisch an Tempo zugelegt haben soll, wäre das auch akzeptabel) oder das bisher eigentlich bewährte Aussitzen und immer wieder neu starten (mit dem letzten Backup ohne neuer Datenstruktur) günstiger für das yacy-Netzwerk wäre?
anomica
 

Re: kelondroRow row not well-formed

Beitragvon anomica » So Apr 05, 2009 11:57 pm

Vielleicht etwas zu früh die Pferde scheu gemacht! :?: :!:
Nach mehreren manuellen Abbrüchen und Neustarts mit verschiedenen Werten für die beiden Einstellungen hat sich alles wieder mehr oder weniger berappelt. Unter \RICELL\ haben sich zwischenzeitlich 16 Dateien eingefunden, unter \RICOLLECTION\ nahm der Index um 3GB ab. Zwischendurch noch ein Neustart, weil die CPU-Auslastung 100% betrug und sich scheinbar nichts mehr tat. Die fehlerhaften Strukturen werden hoffentlich bei der Übernahme in das neue Format aussortiert oder ersetzt, dann wär's ja wieder einigermassen im Normalzustand. Bis auf die äusserst zähe Bearbeitung einer Website aus dem Remote, bei der die Indexierungsgeschwindigkeit nahe Null liegt (wenn ich das richtig interpretiere). Dann kann ich ja wieder in der Versenkung verschwinden...
anomica
 
Beiträge: 4
Registriert: So Apr 05, 2009 2:37 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast