Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?

Beitragvon lulabad » Mo Mai 25, 2009 1:14 pm

Kann ich die Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?
W 2009/05/25 14:11:57 SERVER SLOWING DOWN ACCESS FOR BRUTE-FORCE PREVENTION FROM 192.168.0.2, ATTEMPT 15
W 2009/05/25 14:11:57 SERVER ACCESS FROM 192.168.0.2 DENIED

Würde ich gerne für das lokale Netz aufheben.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?

Beitragvon Lotus » Mo Mai 25, 2009 1:56 pm

Es gibt eine network.unit.access.whitelist die das eigentlich regeln soll.
Bei mir ist das
10\..*,127.*,172.(1[6-9]|2[0-9]|3[0-1])\..*,169.254.*,192.168.*,localhost
und sollte Standard sein. (regex)

Ist das bei dir der Fall? Wenn nein was machst du, dass der Schutz greift?
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?

Beitragvon lulabad » Mo Mai 25, 2009 4:06 pm

Lotus hat geschrieben:Es gibt eine network.unit.access.whitelist die das eigentlich regeln soll.
Bei mir ist das
10\..*,127.*,172.(1[6-9]|2[0-9]|3[0-1])\..*,169.254.*,192.168.*,localhost
und sollte Standard sein. (regex)

Ist bei mir das gleiche. Ich hab allerdings eine eigene yacy.network.unit Datei angelegt, welche auf der intranet basiert.

Lotus hat geschrieben:Wenn nein was machst du, dass der Schutz greift?

Ich habe keine Ahnung. Das Teil läuft 2-5 Tage ohne Aufsicht, dann will ich mal drauf schauen aber ich komme wegen dem BRUTE-FORCE nicht mehr drauf.
Ich werd mal noch etwas genauer ins LOG schauen.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?

Beitragvon Lotus » Mo Mai 25, 2009 7:58 pm

Mir fällt gerade ein, ich habe mich vor langer Zeit einmal selbst ausgesperrt (ich glaube von remote) weil ich bei der Passworteingabe abgebrochen habe und YaCy das als falsches Passwort gewertet hat.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?

Beitragvon lulabad » Mo Mai 25, 2009 9:51 pm

Also ich hab jetzt noch folgendes im LOG gefunden:
I 2009/05/24 23:10:28 HTTPD dynamic log-in for account 'admin' in http file handler for path '/index.html' from host '192.168.0.2'
W 2009/05/24 23:11:00 SERVER SLOWING DOWN ACCESS FOR BRUTE-FORCE PREVENTION FROM 192.168.0.2, ATTEMPT 2
W 2009/05/24 23:11:05 SERVER SLOWING DOWN ACCESS FOR BRUTE-FORCE PREVENTION FROM 192.168.0.2, ATTEMPT 3

Das ist immer der Beginn.
ich glaube ich weiss woher das kommt.
Der Button "Disable search function for users without authorization " ist auch zu sehen, wenn man nicht angemeldet ist, da wird wohl der ein oder andere User mal draufklicken. Wenn das genügend machen, sperrt sich yacy irgendwann.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Einstellung für BRUTE-FORCE PREVENTION ändern?

Beitragvon Quix0r » Di Jun 02, 2009 9:33 am

Ich habe genau das Problem auch. Ich komme weder per localhost, noch per privater IP, noch per remote (öffentlicher IP) drauf.

Dazu existiert hier schon ein Bug-Report.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast