Peer startet in 2 Instanzen

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Peer startet in 2 Instanzen

Beitragvon dulcedo » Sa Jun 20, 2009 6:34 am

Habe eben in Hektik unter Linux einen peer 2mal gestartet, die erste Instanz hängt jetzt beim crawlen (yacy00.log), die 2. merged die blobs (yacy10.log), läuft noch, aber das dürfte schiefgehen. Kann man das über yacy.running verhindern anstatt nur im log zu warnen?
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe

Re: Peer startet in 2 Instanzen

Beitragvon dulcedo » Sa Jun 20, 2009 7:17 am

Die erste Instanz konnte ich sauber stoppen, die 2. gekillt, sollte das wirklich funktionieren dann könnte man ja mehrere Crawler starten?
Ich weiss allerdings nicht wie konstistent die Daten jetzt sind, die Zahlen stimmen noch.

I Balancer no profile entry for handle ....
Keine weiteren Auffälligkeiten.
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe

Re: Peer startet in 2 Instanzen

Beitragvon Lotus » Sa Jun 20, 2009 9:06 am

yacy.running wird per Warnung ignoriert. Wenn der Port schon belegt ist startet er nicht. Also müsste vielleicht nur die Start-Reihenfolge geändert werden.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Peer startet in 2 Instanzen

Beitragvon Orbiter » Sa Jun 20, 2009 10:16 am

dulcedo hat geschrieben:Kann man das über yacy.running verhindern anstatt nur im log zu warnen?

das yacy.running darf auf keinen Fall für ein Blockieren des Start-Ups genommen werden, weil damit gecrashte Peers für unbedarfte User nicht mehr zu starten sind. Wenn die erst im Forum einen Thread suchen müssen um zu sehen dass sie die yacy.running löschen müssen, diese Datei finden müssen und manuell löschen, wird das nicht gehen. Das macht ja niemand ausser ein Entwickler. Und gerade bei den Windows-Usern muss man mit nicht-heruntergefahrenen Peers rechnen. Daher gibt es keine weitere Auswertung des yacy.running ausser ein Warning.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast