Yacy 0.90 startet nicht

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Yacy 0.90 startet nicht

Beitragvon hillenbr » Fr Jun 26, 2009 10:36 am

Nach dem Starten von Yacy 0.90 erfolgen einige Logger-Meldungen bis hin zu "YACY BOOTSTRAP: 0 new seeds while bootstraping". Und danach passiert einfach gar nichts mehr. Mehrere Neustarts habe ich ausprobiert, sie enden immer an der gleichen Stelle. Das Logfile hängt an. Was muss ich tun, damit Yacy wieder ordentlich startet?
Dateianhänge
yacy00.log.zip
(18.16 KiB) 26-mal heruntergeladen
hillenbr
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Jun 26, 2009 10:31 am

Re: Yacy 0.90 startet nicht

Beitragvon PCA42 » Fr Jun 26, 2009 2:32 pm

Yacy versucht, die Datenbestände im Ordner "DATA/INDEX/freeworld/TEXT/RICELL" neu zu organisieren. Das kann leider sehr lange dauern.

Beschleunigen läßt sich das, indem zunächst dort die Dateianzahl verringert wird. Einfach zunächst Dateien in ein anderen Verzeichnis bewegen, ca. 200 übrig lassen, am besten zunächst die kleinen Dateien. Yacy starten. Warten bis Yacy läuft. Herunterfahren und anschließend die nächsten Dateien zufüttern. Leider etwas umständlich.
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Yacy 0.90 startet nicht

Beitragvon dulcedo » So Sep 20, 2009 7:15 am

Tritt auch bei 6331 auf, ist mir aber auch schon vorher passiert.
Code: Alles auswählen
I 2009/09/20 07:57:59 YACY BOOTSTRAP: 72 seeds known from previous run
I 2009/09/20 07:58:02 HeapReader saturation of crawlRobotsTxt.heap.G-mWwkzFrUsh.idx: keylength = 12, vallength = 2, possible saving: 0 MB
I 2009/09/20 07:58:02 HeapReader using a dump of the index of /media/ext4/b/yacy-b/DATA/INDEX/freeworld/QUEUES/crawlRobotsTxt.heap.
I 2009/09/20 07:58:02 PLASMA HTCACHE Path = /media/ext4/b/yacy-b/DATA/HTCACHE
I 2009/09/20 07:58:12 YACY BOOTSTRAP: 0 seeds from seed-list URL http://www.yacy.net/seed.txt, AGE=7978h
I 2009/09/20 07:58:12 YACY BOOTSTRAP: 56 seeds from seed-list URL http://home.arcor.de/hermens/yacy/seed.txt, AGE=0h
I 2009/09/20 07:58:23 YACY BOOTSTRAP: 0 seeds from seed-list URL http://low.audioattack.de/yacy/seed.txt, AGE=9h
I 2009/09/20 07:58:33 YACY BOOTSTRAP: 30 seeds from seed-list URL http://www.lulabad.de/seed.txt, AGE=0h
I 2009/09/20 07:58:33 YACY BOOTSTRAP: 8 new seeds while bootstraping.

Code: Alles auswählen
-rwxrwxrwx 1 lm lm 27193039590 2009-09-18 05:48 index.20090527140218462.blob
-rwxrwxrwx 1 lm lm 27628687470 2009-09-18 05:48 index.20090527145226502.blob
-rwxrwxrwx 1 lm lm 27849901610 2009-09-18 05:48 index.20090529114212500.blob
-rwxrwxrwx 1 lm lm 24724203120 2009-09-18 05:48 index.20090608224125525.blob
-rwxrwxrwx 1 lm lm 25514448970 2009-09-18 05:48 index.20090620215639107.blob
-rwxrwxrwx 1 lm lm 25448703140 2009-09-18 05:48 index.20090629131432560.blob
-rwxrwxrwx 1 lm lm 23797026210 2009-09-18 05:48 index.20090708150651651.blob
-rwxrwxrwx 1 lm lm 23947429480 2009-09-18 05:48 index.20090726032705885.blob
-rw-r--r-- 1 lm lm 27347829460 2009-09-18 05:48 index.20090829161102373.blob
-rw-r--r-- 1 lm lm 10062455440 2009-09-18 05:48 index.20090909041445565.blob
-rw-r--r-- 1 lm lm  2393389300 2009-09-18 05:48 index.20090911111114306.blob
-rw-r--r-- 1 lm lm   697047200 2009-09-18 05:47 index.20090915075308505.blob
-rw-r--r-- 1 lm lm      246590 2009-09-18 05:47 index.20090918034708473.blob
-rw-r--r-- 1 lm lm      441050 2009-09-18 05:56 index.20090918035645941.blob


Normale Anzahl blobs, trotzdem steht er an dieser Stelle, CPU-Last kaum messbar, der Prozess taucht in TOP gar nicht auf.
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe

Re: Yacy 0.90 startet nicht

Beitragvon dulcedo » Di Okt 20, 2009 8:52 am

Wieder passiert bei der aktuellen SVN unter debian. 2 Tage Laufzeit mit 2 Neustarts. Fehler auch im normalen im log nicht zu finden, er bleibt wieder einfach stehen, ich denke wegen Speicher.

Könnte man das nicht automatisieren, das er die vielen blobs von alleine wieder aufräumt? Oder verhindern dass er so viele anlegt. Immer den index löschen kann nicht die Lösung sein.
Dateianhänge
yacy.zip
(37.35 KiB) 16-mal heruntergeladen
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste