Firefox 3.5 und yacybar

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon PCA42 » Di Jun 30, 2009 4:25 pm

Der neue Feuerfuchs ist da und die yacybar wird leider als inkompatibel angezeigt. Gibt es schon bzw. bald ein Update?
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon flori » Di Jun 30, 2009 9:48 pm

Ich hab die MaxVersion auf 3.5 im SVN erhöht, kann es aber noch nicht testen, weil ich die neue Version noch nicht installieren kann.
flori
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi Jun 27, 2007 10:17 pm
Wohnort: Karlsruhe

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Orbiter » Mi Jul 01, 2009 1:45 pm

ich hab jetzt mal den neuen Firefox installiert: der akzeptiert zwar die 'neue' YaCybar, aber manches geht nicht
- die BM und Surftipps Menüs kann man anzeigen, sie bleiben aber auf dem Status 'läd' stehen und es passiert sonst nichts.
- die Icons in der Anpassen-Sicht sind nicht da, sie erscheinen aber im Menü

wenn du da dran bist: kannst du die Sucheingabe in der Höhe verändern, so dass sie genau so hoch ist wie die Google-Suche?
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon apfelmaennchen » Di Mär 16, 2010 7:50 pm

Orbiter hat geschrieben:- die Icons in der Anpassen-Sicht sind nicht da, sie erscheinen aber im Menü


Mein Subversion zickt und ich bekomme die Änderung nicht ins SVN:

Passt man die chrome.maifest wie folgt an, so werden zumindest die Icons wieder angezeigt (getestet unter Ubuntu mit Firefox 3.5.8):
Code: Alles auswählen
skin      yacybar      classic/1.0   chrome/yacybar/skin/


Gruß!
apfelmaennchen
Zuletzt geändert von apfelmaennchen am Di Mär 16, 2010 8:47 pm, insgesamt 1-mal geändert.
apfelmaennchen
 
Beiträge: 429
Registriert: Mo Aug 20, 2007 7:06 pm

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon apfelmaennchen » Di Mär 16, 2010 8:30 pm

Orbiter hat geschrieben:- die BM und Surftipps Menüs kann man anzeigen, sie bleiben aber auf dem Status 'läd' stehen und es passiert sonst nichts.


Das Problem löst sich, wenn man in yacybar/chrome/yacybar/content/yacybarOverlay.js folgende Anpassung vornimmt:
Code: Alles auswählen
function loadSurftips(event) {
if(event.target.id != "YaCy_toolbar_SurftipsButton")
  return;
}
...
...
...
function loadTags(event) {
//only in tagsMenu
if(event.target.id != "YaCy_toolbar_BookmarksButton") {
  return;
}
...
...


Gruß!
apfelmaennchen

P.S. Sorry, dass ich den Weg übers Forum nehme, aber mein SVN Zugang zickt nachhaltig...
apfelmaennchen
 
Beiträge: 429
Registriert: Mo Aug 20, 2007 7:06 pm

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Orbiter » Do Mär 18, 2010 1:27 pm

alle Hinweise habe ich in SVN 6747 eingebaut. Danke für die tipps, geht jetzt alles wieder!

Wer hat denn da mal einen Account bei firefox.com gepflegt, so dass man das dort runterladen konnte? Wir brauchen einen offiziellen Download-Link für das Tool! Weils sonst nicht auffindbar ist hab ich es hier angehängt.

yacybar.xpi.gz
YaCyBar 2.6
(49.71 KiB) 29-mal heruntergeladen
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Quix0r » Do Mär 18, 2010 1:44 pm

Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon apfelmaennchen » Fr Mär 19, 2010 1:21 pm

Für die Update-Funktion wäre eine https Quelle notwendig - http Quellen verhindern die Installation des Addons in Firefox.
Denn zur Erstinstallation findet man YaCy-Bar im Forum etc. ggf. noch, für ein Update möchte man eher nicht mehr suchen müssen...
Wenn wir eine verläsliche https Quelle haben, dann können wir das entsprechend einbauen.

Gruß!
apfelmaennchen
apfelmaennchen
 
Beiträge: 429
Registriert: Mo Aug 20, 2007 7:06 pm

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Quix0r » Fr Mär 19, 2010 1:27 pm

Ich glaube, dazu reicht doch auch ein Zertifikat von cacert.org? Ach, haetten wir... :oops: Auf den CLT2010 war cacert.orgd vertreten... :roll:
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon lulabad » Fr Mär 19, 2010 2:47 pm

apfelmaennchen hat geschrieben:Wenn wir eine verläsliche https Quelle haben, dann können wir das entsprechend einbauen.

reicht denn eine nicht zertifizierte Quelle, dann : https://www.yacystats.de/yacybuild/yacybar.xpi
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Quix0r » Fr Mär 19, 2010 2:50 pm

Okay, hat wer einen Account bei mozilla.org/com? Ich habe da glaube ich eines. :) Ich wollte mich ohnehin weiter einlesen, was auch nicht verloren geht.

Edit:
Hatte noch keines, jetzt schon und eben ist die Bestaetigung gekommen. :)
Hab das Plugin wiedergefunden. Aktualisiert es schon wer?
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Orbiter » Sa Mär 20, 2010 10:23 am

@daburna, @f1ori: könnt ihr bitte das update hochladen?
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon flori » Sa Mär 20, 2010 2:41 pm

done
flori
 
Beiträge: 245
Registriert: Mi Jun 27, 2007 10:17 pm
Wohnort: Karlsruhe

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon daburna » Di Mär 23, 2010 10:08 pm

Jo, ich hab nen Account. Sorry, ich komm wegen Studium und stressigem Drumherum nicht dazu aktiv hier im Forum zu lesen oder an YaCy zu arbeiten. Bitte schickt mir PMs oder Mails, dann mach ich auch was. Ich glaub auf der Addon Seite haben wir den experimentellen Status, weil noch kein angemeldetet Supervisor das Plugin als schadfrei oder so eingestuft hat. Sollte unbedingt mal gemacht werden. Vielleicht helfen hohe Downloadzahlen und Userrankings. Also alle Mann ran da!
daburna
 
Beiträge: 316
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:05 pm
Wohnort: Greifswald

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Orbiter » Di Mär 23, 2010 11:52 pm

ok, danke! zum Thema Bewertung: hier ist der Link zum Plugin:
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/6344
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Copro » Fr Mär 26, 2010 5:05 pm

Bei mir funktioniert die yacybar nicht unter Windows und es wurden in keiner Konstellation Demo Peers angezeigt also habe ich es mit meinen Peers probiert.
Ich habe die Version 0.2.6 von der Addons Seite bei Mozilla installiert: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/6344

Windows Firefox 3.6.2 mit externem Peer: keine Reaktion bei Klick auf Suche, wie Orbiter unten schon beschrieben hat BM und Surftipps auf "lädt ..."
Windows Firefox Portable 3.5.8 mit externem Peer: keine Reaktion bei Klick auf Suche, wie Orbiter unten schon beschrieben hat BM und Surftipps auf "lädt ..."

Auf einer anderen Maschine mit lokalem Peer ebenfalls keine Funktion.
Windows Firefox 3.6.2 mit lokalem Peer: keine Reaktion bei Klick auf Suche, wie Orbiter unten schon beschrieben hat BM und Surftipps auf "lädt ..."
Ich habe die Anleitung im Wiki angesehen und die aktuell YaCy SVN 0.94 / 6774 verwendet: http://www.yacy-websuche.de/wiki/index.php/De:YaCyBar
Copro
 
Beiträge: 207
Registriert: Do Dez 13, 2007 3:37 am

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon apfelmaennchen » Mo Mär 29, 2010 6:09 am

Ich habe unter Mac OS X ähnliche Probleme, ganz klar, wieso das so ist, bin ich mir aber noch nicht.
Hatte den oben beschriebenen Fix nur unter Linux/Ubuntu getestet.

Werde mir das die Tage nochmals ansehen...

Gruß!
apfelmaennchen
apfelmaennchen
 
Beiträge: 429
Registriert: Mo Aug 20, 2007 7:06 pm

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon daburna » Mo Mär 29, 2010 7:16 am

Zur Nominierung bei Mozilla, damit das Add-on öffentlich wird:

Add-on-Nominierung

Ein Add-on, das sich momentan im Sandkasten befindet, kann für das Erscheinen in den öffentlichen Seiten nominiert werden, wodurch es nach positiv beschiedenen ausführlichen Test eines Moderators allen Benutzern zur Verfügung steht. Um beste Ergebnisse zu erzielen, beachten Sie bitte Folgendes:

* Vorschaubilder sind für Themes verpflichtend und sehr empfohlen für alle anderen Add-on-Typen // done!
* Das Add-on sollte genug Zeit im Sandkasten verbracht haben, um ausreichend Rückmeldungen und Bewertungen durch die Benutzer erhalten zu haben. // to do!
* Öffentliche Add-ons haben höhere Mindestanforderungen als Erweiterungen im Sandkasten und sollten den Umgang mit dem Internet erleichtern
* Die vollständigen Nominierungskriterien befinden sich in unseren Add-on Richtlinien

Falls Ihr Add-on diese Kriterien erfüllt, so können Sie es mit der untenstehenden Schaltfläche nominieren. Sie werden per E-Mail über den Status Ihrer Nominierung informiert.


Also,

1. das Add-on muss funktionieren // tut es ja zur zeit nicht richtig. Unter Firefox 3.5.8 seh ich nur ne leere Leiste
2. muss es noch mehr Bewertungen geben. Also votet bitte!
daburna
 
Beiträge: 316
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:05 pm
Wohnort: Greifswald

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Copro » Mi Mär 31, 2010 1:20 am

Ich hätte sofort gevotet und auch bewertet - aber das macht ja nur Sinn wenn es auch wirklich funktioniert.
Quix0r hat hier auch schon einen Problemthread mit Analyse aufgemacht: Probleme & Lösungen : yacybar.xpi macht Probleme
Und hier einen Bug Report den ich aufgemacht habe - habe den oberen Thread nicht gesehen: Bugs : SVN 6783: YaCy-Bar 0.2.6 not working WinXP FF3.5 and FF3.6

Workaround:
Einfach nach about:config und der Bestätigung der Warnung einen neuen Boolean Wert hinzufügen.
z.B. mit Rechtsklick an eine leere Stelle -> Neu -> Boolean
Dann folgenden Namen eingeben: extensions.yacybar.peerSSL
Und als Wert false (Standard) wenn ihr kein SSL verwendet (http://) oder true wenn Ihr per https:// auf die YaCy Installation zugreift.

Funktionieren tun dann auch die restlichen Funktionen der Bar - die Statusfunktionen rechts unten zeigten weiterhin - an.
Copro
 
Beiträge: 207
Registriert: Do Dez 13, 2007 3:37 am

Re: Firefox 3.5 und yacybar

Beitragvon Orbiter » Mi Sep 29, 2010 10:42 pm

hab grade wieder mal die yacybar ausprobiert und die von
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/6344/
funktioniert nicht. Kann mal jemand updaten bitte?
Ich würde die yacybar auch gerne bei den downloads unter denen auf yacy.net verlinken, das muss aber aktuell sein und funktionieren.
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste