Yacy crawlt nicht trotz genügend HHD-Platz

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Yacy crawlt nicht trotz genügend HHD-Platz

Beitragvon jottschi » Mi Jul 01, 2009 12:39 pm

Hallo,
ich habe mir (nach Besuch des Linuxtags 2009) gleich mal eine VM mit CentOS 4 und Java 1.5_016 aufgesetzt.
Mit LVM und unter /opt/yacy mir eine 33 GB große LVM Partition gemountet, die man dann auch hübsch vergrößern kann.
Nun will ich unser Intranet crawln.. und Yacy beschwert sich, daß es nicht genügend Platz hat...
Es wird doch wohl niemand yacy in die root Partition installieren..?
Kann man den Check abstellen?

Vielen Dank für Eure Hilfe
jottschi
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi Jul 01, 2009 11:06 am

Re: Yacy crawlt nicht trotz genügend HHD-Platz

Beitragvon Lotus » Do Jul 02, 2009 8:29 am

jottschi hat geschrieben:Kann man den Check abstellen?

Unter /ConfigProperties_p.html
Die Option disk.free auf 0 setzen.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Yacy crawlt nicht trotz genügend HHD-Platz

Beitragvon Lotus » Do Jul 02, 2009 11:06 am

Support für Hardlinks (bzw. nur einen Hardlink für DATA) habe ich nun für Windows eingebaut. Ich habe YaCy auch auf einem Hardlink in eine andere Partition. (r6162)

Für Unix scheint das nicht richtig zu funktionieren, da gibt es auch was im Code. Kann ich leider nicht machen.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Yacy crawlt nicht trotz genügend HHD-Platz

Beitragvon jottschi » Fr Jul 03, 2009 10:49 am

Da kann Java 1.6 helfen ...
http://www.tutorials.de/forum/java/2376 ... tteln.html
.. aber dann wird wohl der "Rest" nicht mehr gehen... :(
jottschi
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi Jul 01, 2009 11:06 am

Re: Yacy crawlt nicht trotz genügend HHD-Platz

Beitragvon Lotus » Fr Jul 03, 2009 12:16 pm

Wir machen das über die Shell, insofern ist das kein Problem. Das funktioniert auch super. Nur ist es für Unix anscheinend "broken", wenn es um Hardlinks geht. Die sind nämlich schon bedacht, wie sich der Code liest.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Yacy crawlt nicht trotz genügend HHD-Platz

Beitragvon Quix0r » So Jul 12, 2009 2:27 pm

@Lotus: Leider doch. :( Wenn ich 4 GB RAM habe, muss ich wegen des Shell-Aufrufes nur 2200 MB (oder etwas mehr) YaCy geben, damit es zu keinem OOME kommt.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast

cron