METADATA/xxx.table korrupt wenn Festplattenplatz ausgeht

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

METADATA/xxx.table korrupt wenn Festplattenplatz ausgeht

Beitragvon dulcedo » Mi Jul 08, 2009 1:16 pm

Diese Ursache vermute ich wenn YaCy mit einem Startuperror abbricht:

Code: Alles auswählen
I 2009/07/07 11:13:25 ECOTABLE initializing RAM index for EcoTable urls.20090630014017005.table, please wait.
E 2009/07/07 11:13:38 STARTUP FATAL ERROR: -32
java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: -32
   at de.anomic.kelondro.order.Base64Order.compares(Base64Order.java:504)
   at de.anomic.kelondro.order.Base64Order.compare0(Base64Order.java:433)
   at de.anomic.kelondro.order.Base64Order.compare(Base64Order.java:426)
   at de.anomic.kelondro.index.RowCollection.compare(RowCollection.java:853)
   at de.anomic.kelondro.index.RowCollection.partition(RowCollection.java:639)
   at de.anomic.kelondro.index.RowCollection.sort(RowCollection.java:499)
   at de.anomic.kelondro.index.ObjectIndexCache.removeDoubles(ObjectIndexCache.java:149)
   at de.anomic.kelondro.index.HandleMap.removeDoubles(HandleMap.java:231)
   at de.anomic.kelondro.table.EcoTable.<init>(EcoTable.java:178)
   at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.init(SplitTable.java:200)
   at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.<init>(SplitTable.java:109)
   at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.<init>(SplitTable.java:93)
   at de.anomic.kelondro.text.MetadataRepository.<init>(MetadataRepository.java:68)
   at de.anomic.kelondro.text.Segment.<init>(Segment.java:117)
   at de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.<init>(plasmaSwitchboard.java:346)
   at yacy.startup(yacy.java:224)
   at yacy.main(yacy.java:1058)
S 2009/07/07 11:13:38 SHUTDOWN goodbye. (this is the last line)


Lösche ich das betreffende (aktuellste) url-file und schaffe ein paar GB freien Platz dann fährt er normal hoch. Es sind dann aber recht viele URLs verloren.
Aktuelle SVN, Linux.
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe

Re: METADATA/xxx.table korrupt wenn Festplattenplatz ausgeht

Beitragvon Lotus » Do Jul 09, 2009 9:47 pm

Mein Erster Gedanke war: kann gar nicht sein weil wir den Observer haben.

Aber wie läuft denn ein Blob-Merge von den Datenmengen im Detail?
Der Observer meldet nur high/medium/low. Eine boolean Abfrage-Option auf eine fixe (konfigurierbare) Größe ist ohne zusätzlichen IO erweiterbar.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste