AssertionError nach "Stromausfall"

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

AssertionError nach "Stromausfall"

Beitragvon LA_FORGE » Mo Sep 21, 2009 10:37 pm

Als ich heute von der Arbeit gekommen bin, musste ich mit Erschrecken feststellen, dass mein Vater den Stecker von meinem iMac gezogen hatte :-( Wenn ich jetzt den Peer starten will, erscheint folgende Fehlermeldung:

Code: Alles auswählen
Exception in thread "main" java.lang.AssertionError
        at de.anomic.kelondro.io.EcoFS.tableSize(EcoFS.java:132)
        at de.anomic.kelondro.table.EcoTable.tableSize(EcoTable.java:227)
        at de.anomic.kelondro.table.EcoTable.staticRAMIndexNeed(EcoTable.java:260)
        at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.init(SplitTable.java:167)
        at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.<init>(SplitTable.java:109)
        at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.<init>(SplitTable.java:93)
        at de.anomic.kelondro.text.MetadataRepository.<init>(MetadataRepository.java:68)
        at de.anomic.kelondro.text.Segment.<init>(Segment.java:117)
        at de.anomic.plasma.plasmaSwitchboard.<init>(plasmaSwitchboard.java:346)
        at yacy.startup(yacy.java:224)
        at yacy.main(yacy.java:1058)


Wie kann ich rausfinden welches File ich aus dem DATA-Verzeichnis löschen muss, damit der Peer wieder startet?
Sämtliche news* und blog* -Files habe ich schon gelöscht. Den kompletten Index würde ich nur sehr ungerne verlieren.

Vielen Dank im Voraus für die Hilfe
LA_FORGE
 
Beiträge: 559
Registriert: Sa Okt 11, 2008 5:24 pm

Re: AssertionError nach "Stromausfall"

Beitragvon Orbiter » Mo Sep 21, 2009 10:55 pm

die Fehlermeldung zeigt dass du eine etwas ältere Version von YaCy haben musst, denn die Klasse 'EcoTable' wo der Fehler auftaucht gibt es nicht mehr und wurde durch eine Klasse namens 'Table' ersetzt, die zwar in etwas das gleiche ist, aber an der betreffenden Stelle gar kein assert statement mehr hat. Ich würde daher empfehlen erst mal ein Update von f1oris update-Server manuell zu machen, bsp. mit folgendem Release:
https://latestyacy.f1ori.de/builds/stan ... 334.tar.gz
bsp. mit
tar xfz yacy_v0.91_20090921_6334.tar.gz
einfach über das bestehende yacy-Verzeichnis bügeln.
Mal gucken was dann für eine Fehlermeldung kommt.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: AssertionError nach "Stromausfall"

Beitragvon LA_FORGE » Di Sep 22, 2009 6:34 pm

Hab ich drüber gebügelt, hier die Ausgabe:

Code: Alles auswählen
Exception in thread "main" java.lang.AssertionError
        at de.anomic.kelondro.io.records.Records.tableSize(Records.java:132)
        at de.anomic.kelondro.table.Table.tableSize(Table.java:248)
        at de.anomic.kelondro.table.Table.staticRAMIndexNeed(Table.java:281)
        at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.init(SplitTable.java:165)
        at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.<init>(SplitTable.java:115)
        at de.anomic.kelondro.table.SplitTable.<init>(SplitTable.java:96)
        at de.anomic.kelondro.text.MetadataRepository.<init>(MetadataRepository.java:71)
        at de.anomic.kelondro.text.Segment.<init>(Segment.java:118)
        at de.anomic.search.Switchboard.<init>(Switchboard.java:366)
        at yacy.startup(yacy.java:220)
        at yacy.main(yacy.java:1031)


Ist ein iMac G5 mit Leopard 10.5.8
LA_FORGE
 
Beiträge: 559
Registriert: Sa Okt 11, 2008 5:24 pm

Re: AssertionError nach "Stromausfall"

Beitragvon Orbiter » Di Sep 22, 2009 11:02 pm

fix in svn 6339
das sollte alle korrupte Files ignorieren und gibt statt dessen eine Warning aus. Kannst du bitte die Warning hier wieder posten? denn da sind noch ein paar Zahlenwerte drin, die vielleicht helfen das Problem besser zu verstehen.
Bitte nach "appears to be corrupted" greppen.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: AssertionError nach "Stromausfall"

Beitragvon LA_FORGE » Mi Sep 23, 2009 8:11 pm

Vielen Dank. Peer fährt wieder hoch *freu*

Hier die Ausgabe vom Log:

http://pastebin.ch/4321
LA_FORGE
 
Beiträge: 559
Registriert: Sa Okt 11, 2008 5:24 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron