Yacy startet nach Update auf 6435 nicht mehr

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Yacy startet nach Update auf 6435 nicht mehr

Beitragvon Moredread » Fr Okt 23, 2009 5:49 pm

Hi,

nach update auf 6435 startet YaCy (unter Windows) nicht mehr, mit folgender Fehlermeldung:

Generated classpath:classes;htroot;lib\activation.jar;lib\bcmail-jdk14-139.jar;l
ib\bcprov-jdk14-139.jar;lib\bzip2.jar;lib\commons-codec-1.3.jar;lib\commons-file
upload-1.2.1.jar;lib\commons-httpclient-3.1.jar;lib\commons-io-1.4.jar;lib\commo
ns-jxpath-1.3.jar;lib\commons-logging-1.1.1.jar;lib\FontBox-0.1.0-dev.jar;lib\J7
Zip-modified.jar;lib\jakarta-oro-2.0.7.jar;lib\jsch-0.1.21.jar;lib\log4j-1.2.9.j
ar;lib\mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar;lib\PDFBox-0.7.3.jar;lib\poi-3.2-FINAL
-20081019.jar;lib\poi-3.5-FINAL-20090928.jar;lib\poi-scratchpad-3.2-FINAL-200810
19.jar;lib\poi-scratchpad-3.5-FINAL-20090928.jar;lib\servlet-api.jar;lib\webcat-
0.1-swf.jar;lib\xerces.jar;lib\yacycore.jar
JRE Parameters:-Xms700m -Xmx700m -Djava.net.preferIPv4Stack=true
Priority:/BELOWNORMAL
****************** YaCy Web Crawler/Indexer & Search Engine ******************
**** (C) by Michael Peter Christen, usage granted under the GPL Version 2 ****
**** USE AT YOUR OWN RISK! Project home and releases: http://yacy.net/ ****
** LOG of YaCy: DATA/LOG/yacy00.log (and yacy<xx>.log) **
** STOP YaCy: execute stopYACY.bat and wait some seconds **
** GET HELP for YaCy: see http://www.yacy-websearch.net/wiki and forum.yacy.de **
*******************************************************************************
>> YaCy started as daemon process. Administration at http://localhost:8090 <<
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: net/yacy/yacy
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: net.yacy.yacy
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)


Unter lib/ befindet sich jedoch eine yacycore.jar

Da mein Index doch mitlerweile ein Paar GB groß ist, würde ich ihn gerne retten. Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem beheben kann?

Gruß,
Moredread
Moredread
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Okt 23, 2009 5:42 pm

Re: Yacy startet nach Update auf 6435 nicht mehr

Beitragvon Lotus » Fr Okt 23, 2009 5:57 pm

Du nutzt wahrscheinlich ein eigenes Start-Script. Dann muss die Zeile, in der
-classpath %CLASSPATH% net.yacy.yacy

vorkommt, mit dem fett gedruckten ergänzt werden.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Yacy startet nach Update auf 6435 nicht mehr

Beitragvon Moredread » Fr Okt 23, 2009 5:59 pm

Nein, ich benutze das Standard-Skript (startYACY_debug.bat in diesem Fall), dort ist dies auch vorhanden.
Moredread
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Okt 23, 2009 5:42 pm

Re: Yacy startet nach Update auf 6435 nicht mehr

Beitragvon Lotus » Fr Okt 23, 2009 7:22 pm

Bei mir ist es so, dass ich den o.g. Fehler nur beim Start der startYACY_debug.bat aus dem Eclipse-Ordner (Entwicklungsumgebung) bekomme.
Ansonsten funktioniert es.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Yacy startet nach Update auf 6435 nicht mehr

Beitragvon Moredread » Fr Okt 23, 2009 10:05 pm

Es funktioniert wieder, nachdem ich den DATA-Ordner in ein frisch entpacktes YaCy kopiert habe.
Moredread
 
Beiträge: 3
Registriert: Fr Okt 23, 2009 5:42 pm

Re: Yacy startet nach Update auf 6435 nicht mehr

Beitragvon disi » Di Jun 22, 2010 11:16 pm

Mal eine Frage dazu, es gibt ja die Option automatischen Update laufen zu lassen. Wie sind da eure Erfahrungen, klappen die signed Updates i.d.R.?

Ich habe nun schon ca. 4 Updates so manuell gemacht und keine Probleme gehabt... :idea:

//edit: zur Zeit kommen ja fast 2 Updates pro Tag :D keep up the good work...
disi
 
Beiträge: 34
Registriert: Mi Jun 16, 2010 1:00 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast