yacybar.xpi macht Probleme

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Quix0r » Mo Jan 18, 2010 5:44 pm

Seitdem ich die YaCy-Bar installiert habe (Firefox 3.5.6), wird ab und an ein , $Version = 0 in Cookies reingestreut, was natuerlich zu Fehlern fuehrt. Zudem scheint die Erweiterung nicht richtig zu funktionieren (alles ausser Einstellungen geht!).
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Low012 » Mo Jan 18, 2010 6:02 pm

Ich befürchte, die YaCy-Bar hat zur Zeit keinen Maintainer. Jedenfalls gaube ich, mich an einen Aufruf erinnern zu können, bei der Entwicklung mitzuhelfen. :(
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Quix0r » Mo Jan 18, 2010 7:30 pm

Okay, die OpenSearch-Integration in Firefox reicht ja auch erstmal. :)
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Orbiter » Do Mär 11, 2010 11:51 am

mit Firefox 3.6 funktioniert die YaCyBar 2.5 nicht mehr. Kann jemand mal gucken?
Orbiter
 
Beiträge: 5787
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Quix0r » Do Mär 11, 2010 12:36 pm

Bei der Eingabe eines Suchbegriffes erhalte ich folgendes:
Code: Alles auswählen
Error: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED) [nsIPrefBranch.getBoolPref]"  nsresult: "0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)"  location: "JS frame :: chrome://yacybar/content/yacybarOverlay.js :: focusChanged :: line 277"  data: no]
Error: uncaught exception: [Exception... "Component returned failure code: 0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED) [nsIPrefBranch.getBoolPref]"  nsresult: "0x8000ffff (NS_ERROR_UNEXPECTED)"  location: "JS frame :: chrome://yacybar/content/functions.js :: getBaseURL :: line 20"  data: no]

Bei letzterer Zeile steht folgendes:
Code: Alles auswählen
protocol=Branch.getBoolPref("peerSSL") ? "https://" : "http://";

Ich schaue mir das mal weiter an, habe aber kein Wissen in Firefox Addons :(

Edit:
Man gebe about:config ein und suche nach extensions.yacybar, kein Eintrag mit peerSSL zu finden. Daran liegt es wohl.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Copro » Fr Apr 02, 2010 12:09 pm

Da hast Du Recht und mit dem Eintragen des Wertes funktioniert auch die yacybar wieder einwandfrei.
Einfach nach about:config und der Bestätigung der Warnung einen neuen Boolean Wert hinzufügen.
z.B. mit Rechtsklick an eine leere Stelle -> Neu -> Boolean
Dann folgenden Namen eingeben: extensions.yacybar.peerSSL
Und als Wert false (Standard) wenn ihr kein SSL verwendet (http://) oder true wenn Ihr per https:// auf die YaCy Installation zugreift.

Funktionieren tun dann auch die restlichen Funktionen der Bar - die Statusfunktionen rechts unten zeigten weiterhin - an. (Hatte vergessen "Kontrolle aktivieren" anzuschalten - danach klappt es)
Zuletzt geändert von Copro am Mo Apr 05, 2010 11:26 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Copro
 
Beiträge: 207
Registriert: Do Dez 13, 2007 3:37 am

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Quix0r » Fr Apr 02, 2010 7:05 pm

Ich lass diesen Beitrag noch offen, da noch getestet werden sollte, ob dies nun bei Neuinstallation der Erweiterung behoben ist.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Copro » Fr Apr 02, 2010 10:57 pm

Ich habe die lokal selbst gebaute yacybar.xpi mit Firefox Portable 3.5.8 und 3.6.2 erfolgreich getestet - aber Kontrolle ist immer besser ;)
Ich musste zum Beispiel den Firefox einmal neustarten nachdem die Werte für einen eigenen Peer aufgesetzt waren.
Copro
 
Beiträge: 207
Registriert: Do Dez 13, 2007 3:37 am

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Quix0r » Mo Apr 05, 2010 8:39 pm

Bei mir zeigt unten die Statuszeile von der YaCy-Bar bei PPM und QPH keine Striche, sondern aktuelle Werte an. Auch die Bookmarks und Surftipps laden und zeigen Links an. Einfach "gefixt" (?) durch einen Neustart von Firefox. 8-)

Aber: Bei jedem Start von Firefox und installierter Erweiterung kommt ein Passwortabfragefenster von http://localhost:8080 . Ich glaube, dies ist nicht gewollt... ;)
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: yacybar.xpi macht Probleme

Beitragvon Copro » Mo Apr 05, 2010 11:32 pm

Aktuelle Werte sehe ich nun auch wenn ich die Einstellung "Kontrolle aktivieren" an habe:

Bild

Nicht nachvollziehen kann ich die Passwortabfrage. Ich habe bei meiner lokalen Instanz ein Admin Kennwort eingerichtet und dieses mit dem Admin Benutzernamen auch in den Einstellungen des YaCy Bar Addons hinterlegt als Benutzer Name und Benutzer Passwort.
Copro
 
Beiträge: 207
Registriert: Do Dez 13, 2007 3:37 am


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste