Suchergebnisse - Formatierung

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Do Aug 16, 2007 4:35 pm

1. Kann man es verhindern das wie hier im Bild das "entertainment" unter dem Icon steht ?
2. Können wir um Platz zu sparen die Schalter B+- unter dem Icon platzieren ?
Bild1.gif
Bild1.gif (3.45 KiB) 6236-mal betrachtet
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Low012 » Do Aug 16, 2007 9:23 pm

Das sollte beides funktionieren, wenn man yacysearch.html entsprechend anpasst. Wenn man den Teil zwischen <!-- link begin --> und <!-- link end --> durch den unten angegeben ersetzt, kommt man schonmal in die richtige Richtung. Nun müsste nur noch am CSS rumgefummelt werden, damit alles perfekt ist, aber davon habe ich ziemlich wenig Ahnung. Kann da jemand helfen?

Code: Alles auswählen
   <!-- link begin -->
        <div class="searchresults" name="searchresults">
          <div class="urlactions">
                 <img src="ViewImage.png?width=16&height=16&code=#[faviconCode]#" id="f#[urlhash]#" class="favicon" width="16" height="16" />
                 #(authorized)#::
            <a href="/Bookmarks.html?edit=#[urlhash]#" class="bookmarklink" title="bookmark"><img src="/env/grafics/empty.gif" title="bookmark" alt="bookmark" class="bookmarkIcon" /></a>
            #(recommend)#
            <img src="/env/grafics/empty.gif" title="" alt="" class="recommendIcon" />
            <img src="/env/grafics/empty.gif" title="" alt="" class="deleteIcon" />
            ::
            <a href="#[recommendlink]#" class="recommendlink" title="recommend"><img src="/env/grafics/empty.gif" title="recommend" alt="recommend" class="recommendIcon" /></a>
            <a href="#[deletelink]#" title="delete" class="deletelink" ><img src="/env/grafics/empty.gif" title="delete" alt="delete" class="deleteIcon" /></a>
            #(/recommend)#
            #(/authorized)#
          </div>
          <h4 class="linktitle"><a href="#[url]#" target="_parent">#[description]#</a></h4>
          <p class="snippet iconindented"><span class="#(snippet)#snippetLoading::snippetLoaded#(/snippet)#" id="h#[urlhash]#">#(snippet)#loading snippet ...::#[text]##(/snippet)#</span></p>
          <p class="url iconindented"><a href="#[url]#" id="url#[urlhash]#" target="_parent">#[urlname]#</a></p>
          <p class="urlinfo iconindented">#[date]# | YBR-#[ybr]# | <a href="ViewFile.html?urlHash=#[urlhash]#&amp;words=#[words]#">Info</a> | <a href="yacysearch.html?cat=image&amp;url=#[url]#&amp;search=#[former]#">Pictures</a></p>
        </div>
   <!-- link end -->


Mit dieser Änderung sieht es so aus:
Bild
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Mo Aug 20, 2007 6:50 pm

Es geht also, aber noch nicht ganz weil jetzt die Überschrift zuweit links steht.

Die Schalter unter dem Icon noch zentrieren und fertig ist das Ganze. Low012 der neue Spezialist ;)
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Mo Aug 20, 2007 7:11 pm

hm, aber die Steuerungsicons stehen jetzt unter dem favicon
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Mo Aug 20, 2007 7:12 pm

Orbiter hat geschrieben:hm, aber die Steuerungsicons stehen jetzt unter dem favicon

Hast Du Punkt 2 oben gelesen ;)

Punkt 1. war/ist der "BUG" und Punkt 2. eine Frage/Anregung.
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Mo Aug 20, 2007 7:41 pm

hm, ok, die Buttons passen unter das favicon prima hin wenn dadurch nicht zu viel Platz nach unten hin benötigt wird. Das brauch eine Zeile mehr als vorher.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Mo Aug 20, 2007 7:48 pm

Zur Zeit haben wir ja 4 Objekte und 4 Zeilen, also solange da kein neuer Schalter hinzukommt passt es ja. Was uns fehlt ist jemand der das macht, es sei den Low012 bekommt das hin.

Ich würde das "B" entfernen und unten einen Link setzen

Mo, 13 Aug 2007 | YBR-7 | Info | Pictures | Bookmark
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Michitux » So Sep 02, 2007 12:48 am

Hi!

Ich hab das mit den Favicons mal kurz gefixt, das ganze ist in Revision 4069. Die Action-Icons sind im Internet Explorer jetzt irgendwie ziemlich weit unten, weshalb das so ist, weiß ich nicht. Eventuell irgendein Bug vom IE, das ist nämlich in keinem anderen Browser (Opera, Konqueror, Firefox) so. Wenn ihr meint, das stört, könnte ich da auch nochmal schauen. Ach ja, im IE ist das Suchformular ja auch so komisch nach rechts verschoben. Das bekommt man weg, wenn man das fieldset drum herum ohne margin macht. Dann ist das aber ganz links, das sieht irgendwie auch nicht so gut aus. Habt ihr da eine Idee?

Viele Grüße
Michael
Michitux
 
Beiträge: 17
Registriert: Do Jun 28, 2007 4:36 pm
Wohnort: Vaihingen

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Di Sep 04, 2007 12:50 am

Michitux' Änderung habe ich in SVN 4071 übernommen, da ist ja die Darstellung der Ergebnisse nun in ein anderes Servlet gewandert (yacysearchitem.html). Allerdings habe ich dann das favicon über den Ergebnissen stehen gehabt, hab das im Firefox und Camino gesehen, aber nicht in Safari. Daher hab ich ein wenig rumexperimentiert, und nun steht das favicon in der Headline-Zeile der Suchergebnisse, und die Steuericons davor.

in SVN 4071 gibts massive Änderungen des Suchinterface-Verhaltens. Es sollte nun so sein, das es keine Wartezeiten mehr bis zum Aufruf der Ergebnisseite gibt, aber dort die Ergebnisse dann eintropfeln (von oben nach unten), schon mit gecheckten Snippets. Da hierbei wirklich viel geändert werden musste, ist die Mediensuche kaputt gegangen. Da ich nun da schon eine Woche lang rummache hab ich erst mal dieses Zwischenergebnis eingecheckt, der Mediensuche-Fix wird jetzt folgen.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon miTreD » Di Sep 04, 2007 10:52 am

Da die Suche noch nicht schneller ist, muss auf die neue Ergebnisseite noch ein Hinweis, wenn die aktuelle Suche noch am laufen ist. Sonst sieht's nämlich so aus, als ob YaCY nie Ergebnisse finden würde. Die Anwender sind Google gewohnt, da kommt nach 'ner Sekunde 'ne Seite voll Ergebnissen. Mein Peer liefert die aber erst nach mehreren Sekunden und sagt bis dahin:
0-0 results from a total number of 0 known etc.
Kommt nicht so gut. Besser wäre:
0-0 results from a total number of 0 known. Search in progress ...
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Di Sep 04, 2007 11:13 am

ja, da kann man sich was überlegen. Der Browser zeigt ja die Seite als noch nicht geladen an, und die Mediensuche zeigt während des Ladens einen Balken an (das werde ich übernehmen, aber das wird dann nicht über die Snippets getriggert sondern so wie auf der Textsuchseite über JavaScript in den SSI - include-Ergebnissen). Hier kann man sich ja überlegen ob man das überall gleich macht, Text-Suche also so wie Mediensuche. Ein anderer Gedanke war ja auch eine pseudo-Visualisierung des DHT-Aufsammelns. Vielleicht kann man irgendwo rechts eine kleine Animation unterbringen.

Ich fixe jetzt erst mal die Mediensuche, vielleicht kommen hier ja noch ein paar Gedanken zusammen. Die Anzeige des 'Search in Progress' wäre jedenfalls sehr leicht.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon lulabad » Di Sep 04, 2007 11:45 am

Bei mir wird auch immer eine Seite mehr angezeigt (Blätterfunktion) als tatsächlich existiert.
Wenn ich dann auf die quasie leere Seite gehe, dann wird wieder eine weitere Phantomseite in der Blätterfunktion erzeugt.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon daburna » Di Sep 04, 2007 12:56 pm

Ich finde es super, daß wir nun mehrere Ergebnisseiten haben und auch das Eintrudeln der Ergebnisse ist schön. Beim Warten einen EyeCatcher zu haben, der zeigt, wie URLs http://www.xyz oder so in die Mitte (zu mir) fliegen, wär natürlich toll.
daburna
 
Beiträge: 316
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:05 pm
Wohnort: Greifswald

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Di Sep 04, 2007 1:29 pm

lulabad hat geschrieben:Bei mir wird auch immer eine Seite mehr angezeigt (Blätterfunktion) als tatsächlich existiert.
Wenn ich dann auf die quasie leere Seite gehe, dann wird wieder eine weitere Phantomseite in der Blätterfunktion erzeugt.

tja, leider habe ich momentan auf die Schnelle keine andere Lösung für folgendes Problem gesehen: Sobald die Suchseite angezeigt wird, ist noch nicht bekannt wieviele remote results eintreffen werden, und eben überhaupt da sein werden. Da ich die Navigationsleiste nicht am Ende erzeugen konnte (ggf. finde ich da noch was), muss ich sie gleich zu Beginn mit einer weiteren Suchseite anzeigen, damit man überhaupt blättern kann, sollten noh ergebnisse dazu kommen. Das ist nun noch nicht perfekt. Vielleicht ergibt sich noch was. Es gab hier bei dieser größeren Änderung so viele Sachen zu machen, das nicht alles gleich richtig gut fertig wurde.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Do Sep 06, 2007 2:30 pm

die Image-Suche ist nun gefixt, SVN 4077. Läuft super!

Der Ladebalken ist nun auch auf der Textsuche. Ich hätte den ganz gerne so, das er die Suchseiten-Blätter-Zeile hinterlegt, und dann verschwindet wenn er fertig ist ohne die Formatierung zu ändern. Ansonsten 'hüpft' das so herum. Kann jemand von euch mal gucken ob man da was machen kann? css kann ich nicht so gut.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » Do Sep 06, 2007 5:08 pm

Orbiter hat geschrieben:Der Ladebalken ist nun auch auf der Textsuche. Ich hätte den ganz gerne so, das er die Suchseiten-Blätter-Zeile hinterlegt, und dann verschwindet wenn er fertig ist ohne die Formatierung zu ändern. Ansonsten 'hüpft' das so herum. Kann jemand von euch mal gucken ob man da was machen kann? css kann ich nicht so gut.

Ohne es gesehen zu haben tippe ich darauf, dass display:none zum Ausblenden genutzt wird. visibility:hidden sollte einen Platzhalter lassen.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon lulabad » Do Sep 06, 2007 6:04 pm

Man sollte auch noch eine Linklängenbeschränkung einbauen.
Ich habe gerade einen Link gehabt, der war dermassen lang, da musste man ewig scrollen um an die nächste Reihe der Bilder zu kommen.
Das war jetzt bei der Bildersuche so, obs bei den anderen auch so ist, weiss ich nicht.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Fr Sep 07, 2007 12:47 pm

ok, mediensuche sollte nun auch wieder gehen. Fluppt ganz gut. SVN 4078
Eine Längenbeschränkung habe ich ebenfalls eingebaut, und auch die Topwords wieder aktiviert.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Sa Sep 08, 2007 1:41 pm

nun gibts auch wieder ein postranking, das vor allem einen Gegencheck mit den Topwords macht (eine Methode die ich 'common sense' nenne: aufgrund der Towords weiss YaCy, was es für ein Thema ist. Daher sind auch Treffer mit Bezug zu den Topwords besser als andere. Wenn man diese Beziehung zum Ranking nutzt, siehts sinnvoller aus). Die Topwords werden auch wieder angezeigt. Ab YaCy 0.544, der autouptdater sollte das automatisch installieren, wenn er aktiv ist.

Wer die neue Suchanzeige noch nicht ausprobiert hat: unbedingt mal versuchen, auch Mediensuche. Fluppt gut, sieht schneller aus und fühlt sich schneller an.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » Sa Sep 08, 2007 3:42 pm

Irgendwie macht der IE und Opera bei der Darstellung der Bar Probleme und blendet nichts aus in 4079.

Hier für den Firefox, dass die Bar mit Platzhalter ausgeblendet wird:
htroot/js/yacysearch.js, Zeile 22:
//removeAllChildren(this.element);
document.getElementById("results").style.visibility = "hidden";
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » So Sep 09, 2007 4:51 pm

SVN 4081
Bild1.gif
Bild1.gif (5.36 KiB) 5762-mal betrachtet

besser würde es aber so aussehen
Bild2.gif
Bild2.gif (5.58 KiB) 5751-mal betrachtet


Und kann man die "Search Result Pages: < 1 >" auch unten anhängen ?
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » So Sep 09, 2007 6:48 pm

Ich würde die Buttons eher neben
YBR-2 | Info | Pictures | (B) (+) (-)
vermuten.
Das Favicon ist natürlich in der gleichen Zeile wie der Titel besser platziert (4081: dazwischen).

Und noch etwas fällt mir auf: ist es wichtig, dass es an einem Donnerstag gecrawlt wurde? Mir zumindest nicht. ;)
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » So Sep 09, 2007 7:26 pm

Lotus hat geschrieben:Ich würde die Buttons eher neben
YBR-2 | Info | Pictures | (B) (+) (-)
vermuten.
Das hatte ich weiter oben auch schon geschrieben...
thq hat geschrieben:Ich würde das "B" entfernen und unten einen Link setzen

Mo, 13 Aug 2007 | YBR-7 | Info | Pictures | Bookmark
Das (+) (-) würde ich links lassen, sieht ja sowieso nicht jeder. Wer weiß, vielleicht verschwinden die auch wieder, oder werden diese Informationen benutzt !?
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » So Sep 09, 2007 8:01 pm

das favicon neben der Zeile habe ich nicht hinbekommen. Als ich das versucht habe, ist es nicht daneben erschienen, sondern daneben UND eine Zeile höher. Vielleicht bekommt es ja einer von euch hin. Ansonsten bitte auch Feed-Back ob es gegenwärtig wirklich so schlecht aussieht; so wie es jetzt ist entstand es eher aus Zufall aber ich finde es nicht so schlecht.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Mo Sep 10, 2007 4:13 pm

Wunsch:
Ich hätte die Topwords lieber oben oder oben & unten.

Problem:
1-20 results from a total number of 196 known, 62 links from other YaCy peers.
Ergebnisse: 20

21-40 results from a total number of 196 known, 62 links from other YaCy peers.
Ergebnisse: 20

41-60 results from a total number of 196 known, 62 links from other YaCy peers.
Ergebnisse: nur 8

61-80 results from a total number of 196 known, 62 links from other YaCy peers.
Ergebnisse: 0


Insgesamt also 48 Ergebnisse, wo ist der Rest von den 196 ?
Wieso wird 41-60 angzeigt wenn es nur 41-48 sind ?

SVN 4088
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Mo Sep 10, 2007 4:40 pm

die übrigen haben kein gütliges Snippet gefunden.

Die Topwords sind nun am Ende der Seite, weil diese genau wie die Ergebnisse dynamisch ermittelt werden. D.h. sollten während der Anzeige noch remote Ergebnisse eintreffen, tragen diese auch zu den Topwords bei (werden auch bei remote Suche übermittelt). Daher sollten sie am Ende angezeigt werden.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Mo Sep 10, 2007 4:48 pm

Dann sollten wir unbedingt ein Weg finden die falschen Werte nachträglich zu ändern.
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Mo Sep 10, 2007 9:49 pm

die falschen Werte laufen in einen deletion cache, der aber erst ausgeführt wird, wenn der suchpuffer gelöscht wird. Das sollte so 10 Minuten später sein. Hab aber nicht getestet ob das tatsächlich funktioniert. kann ja mal jemand ausprobieren.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Mo Sep 10, 2007 10:49 pm

Orbiter hat geschrieben:die falschen Werte laufen in einen deletion cache, der aber erst ausgeführt wird, wenn der suchpuffer gelöscht wird. Das sollte so 10 Minuten später sein. Hab aber nicht getestet ob das tatsächlich funktioniert. kann ja mal jemand ausprobieren.
Das funktioniert glaube ich nicht. Es wurde nach XY gesucht, wenn ich dann aber das Wort unter "Index Administration" kontrolliere habe ich immer noch <unresolved URL Hash> (~30Min. später). Im Log stand zwar was von gelöscht aber dann dürfte sowas ja nicht sein.


Mir ging es aber um die falsche Information...
thq hat geschrieben:Insgesamt also 48 Ergebnisse, wo ist der Rest von den 196 ?
Wieso wird 41-60 angzeigt wenn es nur 41-48 sind ?
Also um die angezeigten 196 und der 41-60... Beispiel steht ja weiter oben.



Edit: Habe das Seitenlayout bei mir geändert...
Bild1.gif
Bild1.gif (31.97 KiB) 5581-mal betrachtet
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Fuchs » Di Sep 11, 2007 5:42 pm

Anordnung der Icons (SVN 4092) und Probleme mit Opera/IE und dem Progressbar (SVN 4094) sind gefixt
Fuchs
 
Beiträge: 250
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:39 am
Wohnort: Rostock

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Di Sep 11, 2007 8:00 pm

super, das sieht sehr gut aus! Jetzt hätte noch einen Wunsch: kann man den Ladebalken so machen, das er die Suchseiten-Zeile hinterlegt? Und dann grau einfärben, das grün wäre dann zu aufdringlich. Ansonsten Springt die Seite immer nach dem Beenden des Ladens.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » Mi Sep 12, 2007 5:25 pm

Damit die Seite nicht springt, wenn der Ladebalken ausgeblendet wird (Stand 4079):

htroot/js/yacysearch.js, Zeile 22:
//removeAllChildren(this.element);
document.getElementById("results").style.visibility = "hidden";
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon daburna » So Sep 16, 2007 1:35 pm

Ganz nett wäre es, wenn man statt nach oben zu scrolen, auch noch unten einen Link für die mehreren Ergebnisseiten hat.
daburna
 
Beiträge: 316
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:05 pm
Wohnort: Greifswald

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Fuchs » So Sep 16, 2007 3:38 pm

In SVN 4100 sind die Ideen für den Fortschrittsbalken implementiert. Ein bisschen was wurde auch nach eigenem Geschmack verändert. ;)

Die Ergebnisstatistik und die Navigation der Seiten sind in den Balken verschoben worden. Das Navigationselement sollte selbsterklärend sein, so dass die erklärenden Texte entfernt wurden, ebenso der Text, dass gerade Ergebnisse geladen werden. Das sollte durch die Visualisierung klar sein.

Es wird nun also weniger Platz verschwendet, das Layout ist weniger anfällig für unterschiedliche Schrifteinstellungen.

Meinungen sind willkommen :) und testet das bitte in so vielen Browsern wie möglich. (aktuelle Linux Opera und Firefox machten keine Probleme)

TODO: Der obere Teil gefällt mir noch nicht. Sieht komisch aus, dass die Eingabemaske nach rechts verschoben ist. Die Seitennavigation unten zu duplizieren wäre kein Problem, können wir machen, wenn alles fertig ist.
Fuchs
 
Beiträge: 250
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:39 am
Wohnort: Rostock

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon daburna » So Sep 16, 2007 5:19 pm

Ähm...unter Ubuntu 7.04 mit Firefox 2.X wird dieses Element nun garnicht mehr angezeigt:

Code: Alles auswählen
1-10 Treffer aus insgesamt 445 bekannten Links, 20 Links von anderen YaCy Peers.

Suchergebnis Seiten: < 1 2 >
So, sieht es jetzt aus:
suche.png
suche.png (28.16 KiB) 5438-mal betrachtet
daburna
 
Beiträge: 316
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:05 pm
Wohnort: Greifswald

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon miTreD » So Sep 16, 2007 5:55 pm

Windows XP, Firefox 2.0.0.6 und Linux, Konqueror 3.5.7:
Ich kann erahnen wo der Fortschrittsbalken sein soll, aber er zeigt keinen Fortschritt an.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon daburna » So Sep 16, 2007 6:50 pm

Da ist einiges durcheinander! http://localhost:8080/Network.html?page=1 ist durchgängig grün...und auf der Statusseite fehlt in den Indexier und Lade Puffern der grüne Füll-Balken.
daburna
 
Beiträge: 316
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:05 pm
Wohnort: Greifswald

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Carlos_Pfitzner » Mo Sep 17, 2007 2:00 am

SVN 4100
Firexox 2.0.0.6
windows xp 5.1.2600
*progress bar dont works
*chars overstrikes on screen (cannot read) see below
Bild
Dank
Carlos_Pfitzner
 
Beiträge: 281
Registriert: Fr Jun 29, 2007 4:18 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Fuchs » Mo Sep 17, 2007 4:38 am

Hehe, sorry. Dass die Balken auf den anderen Seiten dasselbe CSS benutzen konnte ich nicht ahnen. :shock: Commit ist erstmal wieder rückgängig gemacht.


UPDATE: 2. Versuch in 4102, in mehr Browsern getestet. Lief hier in allen ohne Probleme.
Fuchs
 
Beiträge: 250
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:39 am
Wohnort: Rostock

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » Di Sep 18, 2007 9:06 pm

Fuchs hat geschrieben:UPDATE: 2. Versuch in 4102, in mehr Browsern getestet. Lief hier in allen ohne Probleme.

Sieht super aus! 8-)

Läuft aber nicht im Opera 9.23 unter Windows. :roll: Es wird auch nichts in der Fehlerkonsole gemeldet. Cache habe ich auch gelöscht.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Low012 » Mi Sep 19, 2007 1:10 pm

Was genau geht denn bei dir nicht mit Opera unter Windows? Bei mir sieht es nämlich ganz gut aus. Oder übersehe ich was?
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » Mi Sep 19, 2007 1:43 pm

Heute funktionierts. Der grüne Balken lief nicht durch. Verrückt.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Fuchs » Mi Sep 19, 2007 4:48 pm

Puh, nun geht's noch um die Kleinigkeiten. Kann jemand bestätigen, dass es auch in Safari und IE7 läuft?

1.
thq hat geschrieben:41-60 results from a total number of 196 known, 62 links from other YaCy peers.
Ergebnisse: nur 8

61-80 results from a total number of 196 known, 62 links from other YaCy peers.
Ergebnisse: 0

Insgesamt also 48 Ergebnisse, wo ist der Rest von den 196 ?
Wieso wird 41-60 angzeigt wenn es nur 41-48 sind ?


Dazu hab ich noch keine einfache Möglichkeit gefunden, weil die ID eines Ergebnisses (also hier z.B. Nr. 50) unabhängig davon ist, wieviele Ergebnisse vorher beim Snippet-Check rausgeflogen sind. Wenn also Nr. 49 entfernt wurde, dann wird die 50 nicht zur neuen 49. Dazu bräuchte es wohl einen neuen Parameter pro Ergebnis (entweder Zahl der entfernten Ergebnisse vor Ergebnis X oder neben der vorhandenen Ergebnis-ID einen virtuellen "Zahl der angezeigten Ergebnisse"-Counter.


2. Seiten-Navigationselement auch unten

Sollte einfach sein. Dazu eine Frage: Ist es möglich einen DOM-Subtree an zwei verschiedene parent nodes anzuhängen, also eine Referenz anzulegen, so dass man nur eine Instanz zu bearbeiten braucht?


3. Die Seitennavigation sollte evtl. auch dynamisch an die Zahl der Ergebnisse angepasst werden. Sonst passiert es hier insbesondere mit Firefox immer wieder, dass nur die "< >" ohne Links zu Folge-Seiten angezeigt werden.


4. Verhalten bei deaktiviertem JS.
Fuchs
 
Beiträge: 250
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:39 am
Wohnort: Rostock

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Mi Sep 19, 2007 5:00 pm

Eine "Kleinigkeit" die noch nicht stimmt ist der 1. Punkt vom 1. Beitrag.
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » Mi Sep 19, 2007 6:57 pm

Funktioniert auch im IE7.
Was mir noch auffällt ist, dass der Balken ohne Fortschritt startet.
Ich würde ihn mit einem Element starten lassen, damit der User sieht, dass etwas anfängt zu laden.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Fuchs » Mi Sep 19, 2007 11:19 pm

thq hat geschrieben:Eine "Kleinigkeit" die noch nicht stimmt ist der 1. Punkt vom 1. Beitrag.


erledigt

Lotus hat geschrieben:Was mir noch auffällt ist, dass der Balken ohne Fortschritt startet.
Ich würde ihn mit einem Element starten lassen, damit der User sieht, dass etwas anfängt zu laden.


Bin nicht sicher, ob ich verstehe, was du meinst. Wenn man den Balken erst nach dem ersten Ergebnis starten würde. Dann hätte man doch

1. noch weniger Feedback, dass etwas läd, weil dann erstmal gar nichts zu sehen wäre. Jetzt kann man sicher sein, dass wenn der Balken auftaucht, die Suche läuft und Ergebnisse liefert. Oder meintest du das anders?

2. Dann müsste man wieder gucken, dass nichts springt, wenn das erste Ergebnis erscheint, also den Balken so wie jetzt erzeugen, aber erstmal komplett verstecken, was wie in 1. identisch mit dem jetzigen Verhalten wäre, außer dass der Rahmen fehlt.
Fuchs
 
Beiträge: 250
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:39 am
Wohnort: Rostock

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Lotus » Do Sep 20, 2007 2:23 pm

Der Ladebalken soll nicht versteckt werden, sondern schon mit grünem Fortschritt starten. So leer wie er jetzt ist, wird er vor dem ersten Ergebnis womöglich nicht als solches erkannt. :)
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Orbiter » Sa Sep 22, 2007 10:26 am

Gratulation Fuchs, das Teil ist super!

Nochmal zum Thema 'vertikalen Platz sparen': was denkt ihr, kann man da noch mehr rausholen? Wie steht ihr eigentlich zu den gestrichelten Linien zwischen den Suchergebnissen?

Im alten Forum hatte ich auch schon mal angeregt, komplett nicht-Standard Formatierungen als Alternative vorzusehen, beispielsweise 2/3-Spalten - Formatierungen. Das würde ich auch als zeitgemäß empfinden, da die meisten Monitore ja nun recht breit sind. Ich würde eine Ausgabe wo man nicht scrollen muss ziemlich gut finden. Wie seht ihr das?
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon thq » Sa Sep 22, 2007 12:47 pm

Spalten finde ich unübersichtlich, nein Danke.

Vertikal ist mir das egal wie viel Platz verbraucht wird. Ob ich da nun 1 Seite mehr scrolle... es sei den es wird Standard nur 10 Ergebnisse pro Seite anzuzeigen, muss aber sagen das mir das auch nicht zusagt, ich habe lieber gleich 50 Ergebnisse auf einmal.

Wenn man 2-3 Spalten hat wo dann auch noch Vorschaubilder drin sind hat das was von den mit Werbung zugemüllten Magazinen. Zudem kommt noch das man entweder Links hat die unmöglich aussehen oder erst gar nicht angezeigt werden (kein Platz). Für mich ist der aufbau eines Links aber auch eine Information die ich auch haben möchte.

Was mir jetzt fehlt ist die möglich es einzustellen zu können wie viel Information mir angezeigt wird (Snippets).
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm

Re: Suchergebnisse - Formatierung

Beitragvon Huppi » Sa Sep 22, 2007 8:35 pm

Ich hätte auch gerne mehr als 10 Ergebnisse als Standard. Nicht gleich 50, aber gerne 20.

Aktuell verzählt sich die Anzeige noch:
1-50 results from a total number of 26 known, 0 links from other YaCy peers.
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Nächste

Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron