Win 7 und Javaw

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Win 7 und Javaw

Beitragvon ribbon » Mi Feb 17, 2010 10:45 pm

Hat jemand mal den Installer auf einem neuen Win7 ohne java installiert?
er installiert java, es funktioniert auch gut, aber wenn yacy schon läuft, und es nochmal gestartet wird, kommt die Fehlermeldung: "javaw konnte nicht gefunden werden"
kann man das nicht übergehen, wenn es schon läuft?
ribbon
 
Beiträge: 212
Registriert: So Jan 06, 2008 4:23 pm

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Lotus » Do Feb 18, 2010 9:37 am

Welchen Installer hast du genau genutzt? (Dateiname ist ok)

Und wenn YaCy läuft (Java installiert, auch javaw korrekt), kommt trotzdem diese Meldung?
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Lotus » Do Feb 18, 2010 4:22 pm

Habe das nicht getestet, aber:
Installiere Java 6u18:
http://java.sun.com/javase/6/webnotes/6u18.html
"Windows 7 support is now available"
und
"6844541 java install windows 7 : java.exe and javaw.exe need to be registered as a host process "

Im nächsten Release wird wieder die dann aktuelle Version installiert.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Lotus » Sa Feb 20, 2010 10:05 am

Dieser installiert nun die aktuelle Version:
http://www.alice-dsl.net/yacyweb/yacy_v ... 0_6683.exe
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon dulcedo » So Feb 21, 2010 10:40 am

Funktioniert mit einer neuen 64-bit Version, allerdings nach wie vor etwas umständlich wenn man das Setup als normaler Benutzer startet. Gleich beim Sart abgefragt könnte man den Benutzer sagen er soll setup als admin starten.
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Lotus » So Feb 21, 2010 2:20 pm

Nunja, es ist ein Feature, YaCy auch als Nutzer ohne Rechte nutzen zu können. Sofern Java installiert ist.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Orbiter » So Feb 21, 2010 11:52 pm

David, danke für das Release, habs unter yacy.net hochgeladen!
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Lotus » Mo Feb 22, 2010 9:28 am

OT: das erinnert mich mal wieder was bei Mininova hochzuladen. 0.94 scheint ja ziemlich gut zu sein. 8-)
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Orbiter » Mo Feb 22, 2010 10:50 am

Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Lotus » Mo Feb 22, 2010 11:11 am

Ist ja verrückt, wie oft solche Meldungen kopiert werden:
http://twitter.com/search?q=yacy
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Orbiter » Mo Okt 25, 2010 12:12 am

ich krame das hier nochmal raus weil ich folgendes gesehen habe:
http://forums.89.biz/forums/How+to+do+a ... +found+%3F
ist das Problem nun gelöst?
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Win 7 und Javaw

Beitragvon Lotus » Mo Okt 25, 2010 2:26 pm

Das ist dort leider zu wenig beschrieben um zu beurteilen was schief gelaufen ist.
Ab Version 7076 muss YaCy nun als Admin installiert werden, sodass Java immer installiert werden kann falls nicht vorhanden. Eine weitere Maßnahme wäre, Java im Installer nicht mehr abwählbar zu machen.
Meine Vermutung ist, dass bei soetwas kein Java installiert ist.

Dann gibt es noch ein ungeklärtes Phänomen von einer 32 Bit JRE auf 64 Bit Windows:
viewtopic.php?f=5&t=2996&p=20946
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste