Ich habe yacy in fedora installiert

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Ich habe yacy in fedora installiert

Beitragvon franzose007 » Mo Mär 15, 2010 10:53 am

Ich kann yacy leider nicht starten , benötige ich dafür noch Pakete oder mus ich da was einstellen und wie funzt das? Werkann mir dabei bitte helfen? Das fände ich echt super von euch!
franzose007
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Mär 15, 2010 10:49 am

Re: Ich habe yacy in fedora installiert

Beitragvon Orbiter » Mo Mär 15, 2010 10:55 am

wie hast du das denn installiert, mit dem tar.gz?
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Ich habe yacy in fedora installiert

Beitragvon franzose007 » Mo Mär 15, 2010 12:46 pm

in tar.gz nicht ich habe das so installiert wie es auf der yacy Homepage angegeben war, so habe ich das halt gemacht und versucht das Ganze mithilfe von startyacy.sh zu öffnen kahm aber leider nur Kommando nicht bekannt, kannst du mir dabei bitte weiterhelfen da ich erfahren habe das man da noch etwas einzustellen hat? :shock:
franzose007
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Mär 15, 2010 10:49 am

Re: Ich habe yacy in fedora installiert

Beitragvon cfr34x » Mo Mär 15, 2010 4:25 pm

Eigentlich solltest du nichts besonderes einstellen müssen. Voraussetzung ist soweit ich weiß nur ein funktionierendes Java Runtime Environment.

Was passiert denn genau, wenn du folgendes ausführst (bitte die Schreibweise beachten!) ?
Code: Alles auswählen
./startYACY.sh
cfr34x
 
Beiträge: 49
Registriert: Sa Jan 31, 2009 6:24 pm

Re: Ich habe yacy in fedora installiert

Beitragvon franzose007 » Mo Mär 15, 2010 4:43 pm

Vielen Dank für eure Bemühungen. Habe die Telefonnummer vom Entwickler dem Herrn Christen herausbekommen und feststellen müssen das Java Runtime recht kompliziert skaliert werden muss. Dieses geht nur via Paket ( java-runtime12.288./dev/finder | ini ) das Ding muss installiert sein sonst ist alles vergebene Liebesmüh. Nach der Kontrolle zur Anwesenheit diesen Paketes ( lässt sich nur ganz schwer in dem Getümmel entdecken ) müssen die einzelnen Pfade auf das neue Programm angepasst werden welches mit zwar wenigen Handgriffen erledigt ist aber mordsmäßig viel Konzentration bedarf damit man Java nicht vollends zerstückelt und das Ganze in mühsamen Singlejoice Atts pflicken muss. Dan melde man sich via root an und tippe folgendes ein: sh | startup- YACY-firefox:localhost8080 dann nur noch auf Enter gedrückt und dann funzt das Ganze wie verückt. Kleiner Tip meinerseits: SOFORT als Bookmark speichern dann hat man das Ding gleich zur Hand.
franzose007
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo Mär 15, 2010 10:49 am


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

cron