init: zero columns; strong failure in newsPublished.stack'

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

init: zero columns; strong failure in newsPublished.stack'

Beitragvon dulcedo » Do Mai 13, 2010 4:17 pm

Nach einem kill erscheint normalerweise nur eine Warning wenn die news noch im zugriff waren, diesmal (6871):
Code: Alles auswählen
I 2010/05/13 14:01:03 TABLE initializing RAM index for TABLE news.db, please wait.
E 2010/05/13 14:01:03 STARTUP FATAL ERROR: init: zero columns; strong failure in db 'D:\yacy_v5\DATA\INDEX\freeworld\NETWORK\newsPublished.stack'
net.yacy.kelondro.util.kelondroException: init: zero columns; strong failure in db 'D:\yacy_v5\DATA\INDEX\freeworld\NETWORK\newsPublished.stack'
   at net.yacy.kelondro.table.Records.initExistingFile(Records.java:535)
   at net.yacy.kelondro.table.Records.<init>(Records.java:389)
   at net.yacy.kelondro.table.RecordStack.<init>(RecordStack.java:59)
   at net.yacy.kelondro.table.RecordStack.open(RecordStack.java:70)
   at de.anomic.yacy.yacyNewsQueue.<init>(yacyNewsQueue.java:78)
   at de.anomic.yacy.yacyNewsPool.<init>(yacyNewsPool.java:276)
   at de.anomic.yacy.yacySeedDB.<init>(yacySeedDB.java:139)
   at de.anomic.search.Switchboard.<init>(Switchboard.java:326)
   at net.yacy.yacy.startup(yacy.java:221)
   at net.yacy.yacy.main(yacy.java:1029)
S 2010/05/13 14:01:03 SHUTDOWN goodbye. (this is the last line)

rm news*.stack
behebt das Problem.
dulcedo
 
Beiträge: 1006
Registriert: Do Okt 16, 2008 6:36 pm
Wohnort: Bei Karlsruhe

Re: init: zero columns; strong failure in newsPublished.stack'

Beitragvon Orbiter » Sa Mai 15, 2010 2:00 am

da nehme ich mal zum Anlass diese sehr alte Datenstruktur 'Records' durch einfache Tables zu ersetzen. SVN 6876
Kann natürlich nun sein dass es nun mit einer neuen Datenstruktur auch Probleme gibt. Die Tables sind ja sehr stable, aber als pseudo-Stack habe ich die noch nicht ausprobiert.
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron