Öffentlicher Cluster

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Öffentlicher Cluster

Beitragvon ww1com » Mo Dez 13, 2010 7:13 pm

Hallo bin leider nicht neu hatte das vergnügen mit yacy schon.

Ich wolte mir ein Öffentlicher Cluster installieren hat wieleicht einer eine anleitung dafür
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon Lotus » Mo Dez 13, 2010 7:46 pm

Vielleicht suchst du das, was in defaults/yacy.network.readme steht?
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon ww1com » Mo Dez 13, 2010 8:03 pm

Schön auf englisch . Aber danke für die hilfe
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon Orbiter » Mo Dez 13, 2010 10:59 pm

vielleicht hilft das hier:
http://www.yacy-websuche.de/wiki/index. ... definition

ich nehme an dass du ein eigenes Netz aufbauen willst. Der Term 'Cluster' bezeichnet eine Vernetzung von speziellen Peers innerhalb eines Netzes. Es gibt also beides: YaCy-Netze und Cluster. Cluster sind Teilmengen von Peers in Netzen.
Orbiter
 
Beiträge: 5796
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon ww1com » Di Dez 14, 2010 9:16 am

ich will ein eigenes Netz aufbauen.
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon Orbiter » Di Dez 14, 2010 11:15 am

das ist cool! in http://www.yacy-websuche.de/wiki/index. ... definition sollte das erklärt sein, aber es ist nicht so kompliziert:
- kopiere einfach die freeworld.network.unit
- ändere den Netznamen
- ersetze die seed-list Adressen mit einer Adresse die du mir deinem 'ersten Peer' vorgibst
..an der stelle bist du ein wenig an einem Henne-ei Problem, denn..
- dein erster Peer muss die Netzdefinitionsdatei zugewiesen bekommen. Du lädst diese Netzdefinition zu einem Ort im Internet und definierst (in yacy.init): network.unit.definition = <deine URL zu der Netzdefinition>
- jetzt startest du den Peer und machst diesen zum Principal indem du eine seed-upload-Adresse angibst. Diese muss die gleiche sein wie du in der Netzdefinition angegeben hast
- Peers nennen sich gegenseitig ihre öffentlich IP. Weil das beim ersten Peer nicht geht muss du die manuell setzen: in /Settings_p.html?page=ServerAccess setzt du dazu die static ip
- alle 10 Minuten schreibt dein Peer jetzt die seedlist.
- ein neuer Peer muss die Netzdefinition in network.unit.definition = <deine URL zu der Netzdefinition> stehen haben. Wie du das machst musst du überlegen: eigenes release bauen mit Vorgabe der URL. Alternative ist: wenn das ding rockt kann man es auch ins Release mit rein nehmen.
Orbiter
 
Beiträge: 5796
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon ww1com » Di Dez 14, 2010 1:15 pm

noch mal ne frage wenn der compaq server ausfalt ,fält das netz auch aus.??

habe da auch schon gelesen das mann server als front end web service nehmen kann und andere computer Crawlen lassen kann,

gibt es für yacy keine komplette anleitung auf deutsch

was muss bei network.unit.update.location2.key eintragen

was muss ich noch unter defaults/yacy......... noch eintragen das ich mein netzwerk sehe
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon ww1com » Di Dez 14, 2010 5:54 pm

Bitte um hilfe Wer kann mir erstmal helfen ein test yacy netzwerk aufzubauen. Bitte im Hilfe
die yacy.netkorks Datei

defaults/yacy.network.freeworld.unit
defaults/yacy.network.webportal.unit
defaults/yacy.network.intranet.unit
defaults/yacy.network.allip.unit
defaults/yacy.network.freeww1net.unit


die yacy.network.freeww1net.unit Datei
# Network definition file for the freeworld network
# this is the default standard network for fresh YaCy Peers

# -----------------------------------------------------------------#
# for an explanation please see the file yacy.network.readme #
# this is a work in progress. disabled properties are not yet used #
# -----------------------------------------------------------------#

# general network definition
network.unit.name = freeworld
network.unit.description = Public YaCy Community
network.unit.domain = global
network.unit.search.time = 4
network.unit.dht = true
network.unit.dhtredundancy.junior = 1
network.unit.dhtredundancy.senior = 3
network.unit.dht.partitionExponent = 4
network.unit.remotecrawl.speed = 300
network.unit.bootstrap.seedlist0 = http://yacy.ww1net.de/seed.txt
network.unit.bootstrap.seedlist1 = http://free-chat-ww1net.de/yacy/seed.txt
# network.unit.bootstrap.seedlist2 = http://low.audioattack.de/yacy/seed.txt
# network.unit.bootstrap.seedlist3 = http://www.lulabad.de/seed.txt

# each network may use different yacy distributions.
# the auto-updater can access network-specific update locations
network.unit.update.location0 = http://yacy.net/index.html
network.unit.update.location1 = http://latest.yacy.de
network.unit.update.location2 = http://www.yacystats.de/yacybuild/
network.unit.update.location2.key = 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
network.unit.update.location3 = https://latestyacy.f1ori.de/

# properties for in-protocol response authentication:
network.unit.protocol.control = uncontrolled

# white/blacklists
network.unit.access.whitelist = 10\..*,127.*,172.(1[6-9]|2[0-9]|3[0-1])\..*,169.254.*,192.168.*,localhost
network.unit.access.blacklist =
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon ww1com » Mi Dez 15, 2010 10:44 pm

Ist erledigt habs geschafft
Zuletzt geändert von ww1com am So Mär 13, 2011 7:16 pm, insgesamt 1-mal geändert.
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Öffentlicher Cluster

Beitragvon ww1com » So Mär 13, 2011 7:16 pm

Orbiter hat geschrieben:das ist cool! in http://www.yacy-websuche.de/wiki/index. ... definition sollte das erklärt sein, aber es ist nicht so kompliziert:
- kopiere einfach die freeworld.network.unit
- ändere den Netznamen
- ersetze die seed-list Adressen mit einer Adresse die du mir deinem 'ersten Peer' vorgibst
..an der stelle bist du ein wenig an einem Henne-ei Problem, denn..
- dein erster Peer muss die Netzdefinitionsdatei zugewiesen bekommen. Du lädst diese Netzdefinition zu einem Ort im Internet und definierst (in yacy.init): network.unit.definition = <deine URL zu der Netzdefinition>
- jetzt startest du den Peer und machst diesen zum Principal indem du eine seed-upload-Adresse angibst. Diese muss die gleiche sein wie du in der Netzdefinition angegeben hast
- Peers nennen sich gegenseitig ihre öffentlich IP. Weil das beim ersten Peer nicht geht muss du die manuell setzen: in /Settings_p.html?page=ServerAccess setzt du dazu die static ip
- alle 10 Minuten schreibt dein Peer jetzt die seedlist.
- ein neuer Peer muss die Netzdefinition in network.unit.definition = <deine URL zu der Netzdefinition> stehen haben. Wie du das machst musst du überlegen: eigenes release bauen mit Vorgabe der URL. Alternative ist: wenn das ding rockt kann man es auch ins Release mit rein nehmen.



Ist erledigt habs geschafft
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste