Doppelte Installation

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Doppelte Installation

Beitragvon MaxiFussel » So Jan 30, 2011 12:06 pm

Sers zusammen

nach einiger Suche konnte ich nix zu dem Thema erfahren (oder war einfach zu blöd.....), deswegen hier die Frage:

Besteht die Möglichkeit, mehr als eine Instanz von Yacy auf einem Debian laufen zu lassen ? Also quasi eben zweimal installieren und auf unterschiedlichen Ports lauschcen lassen (zB Standard 8080 und die Zweite Instanz auf 8181).

Entsprechend sollen natürlich verschiedene DBs genutzt werden und beide Instanzen völlig autark voneinander laufen?

Hat jemand sowas schon mal realisiert? Wenn ja: was ist zu beachten ?


lG
Thomas
MaxiFussel
 
Beiträge: 6
Registriert: Do Jan 27, 2011 5:12 pm

Re: Doppelte Installation

Beitragvon Quix0r » Mi Feb 02, 2011 3:55 pm

Die kurze Antwort: Zweimal installieren?

Die laengere:
- YaCy aus dem Debian-Paket laesst du auf 8080 lauschen, beendest es aber temporaer
- dann das Vanilla-Paket runterladen (den Tar-Ball)
- z.B. in dein Home-Verzeichnis unter /home/user/yacy/ entpacken.
- cd ~/yacy/ && startYACY.sh ausfuehren (somit neuer Datensack) und unter Konfiguration den Namen+Portnummer aendern
- Nach Speicherung der Einstellung einmal neustarten (eventuell mit ./stopYACY.sh stoppen, abwarten bis YaCy sich beendet hat, dann mit startYACY.sh wieder neustarten)
- Nun wieder die Instanz aus dem Debian-Paket starten
Zuletzt geändert von Quix0r am Mi Feb 02, 2011 4:37 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Quix0r
 
Beiträge: 1347
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Doppelte Installation

Beitragvon Orbiter » Mi Feb 02, 2011 4:21 pm

Quix0r hat geschrieben:Zweimal installieren? Nein, sorry.

was Quix0r hier eigentlich meint ist: es geht. Nur nicht mit dem debian-Release.

Ansonsten kann man so viele tar.gz Release von YaCy auspacken und in eigenen Verzeichnissen mit einem eigenen Port laufen lassen, kein Problem
Orbiter
 
Beiträge: 5799
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Doppelte Installation

Beitragvon Quix0r » Mi Feb 02, 2011 4:38 pm

Meine Antwort sollte jetzt weniger missverstanden werden.
Quix0r
 
Beiträge: 1347
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron