Crawlen über Proxy

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Crawlen über Proxy

Beitragvon zrsl » So Feb 06, 2011 11:10 am

Hi.
Ich möchte Yacy in einem kleineren Netzwerk betreiben. Allerdings ist dieses nur über einen HTTP-Proxy erreichbar. Ich muss also den gesamten Crawler-Traffic auf den Proxy lenken. Nur wie mach ich das? Kann ich das irgendwie mit Konfiguration oder muss ich da was neukompilieren? Sind die HTTP-Requests im Quellcode arg verteilt?
zrsl
 
Beiträge: 8
Registriert: Di Nov 16, 2010 6:10 pm

Re: Crawlen über Proxy

Beitragvon Quix0r » So Feb 06, 2011 12:18 pm

Am Code brauchst du nichts aendern. Den Proxy stellst du unter http://localhost:8080/Settings_p.html?page=proxy bzw. http://localhost:8090/Settings_p.html?page=proxy bei neueren Installationen ein und laest auch auch die YaCy<->YaCy Kommunikation druber laufen. Eventuell bleibt dann aber dein Peer Junior, das kommt aber auf deinen Proxy darauf an, ob er den Port reinleitet oder nicht.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Crawlen über Proxy

Beitragvon zrsl » So Feb 06, 2011 7:27 pm

ok. danke.
peer-peer kommunikation brauch ich vorerst nicht.
zrsl
 
Beiträge: 8
Registriert: Di Nov 16, 2010 6:10 pm

Re: Crawlen über Proxy

Beitragvon Quix0r » So Feb 06, 2011 10:25 pm

Privaten Robinson-Peer nehme ich dann an. Nur ab oeffentlichen Robison und natuerlich P2P-Mode brauchst du unabdingbar die y<->y kommunikation, da der oeffentliche Robison-Peer Remote-Suchanfragen erhalten kann; wenn er nicht erreichbar ist, ist zwar nicht schlimm, dann bist du aber als junior dem Netz gemeldet.

Nur so als Tipp, damit es spaeter weniger Verwirrung gibt. :)
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron