Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Beitragvon PCA42 » Sa Feb 12, 2011 10:53 am

Seit dem Update auf Chrome 9 ist die Darstellung von yacy.de nicht mehr sauber. Der rechte Download-Block fängt nun erst unterhalb der Mittelspalte an und damit nicht mehr sichtbar. Auch die Linkleiste "Über Yacy Bildschirmfotos ...." wird umgebrochen und unsauber. Kann da mal ein Profi draufschaun?
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Beitragvon PCA42 » Sa Feb 12, 2011 3:38 pm

Kleine Ergänzung: wenn ich yacy.net verwende, ist die Darstellung sauber.
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Beitragvon PCA42 » Di Feb 15, 2011 9:49 pm

Aktueller Status mit Chrome 9: yacy.de ist der Download-Block wieder an der richtigen Stelle, dafür fehlen jetzt beide Link-Zeilen im Kopf. yacy.net ist immer noch alles in Ordnung.
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Beitragvon Orbiter » Mi Feb 16, 2011 2:35 am

das ist aber merkwürdig .. die yacy.net und yacy.de domänen sind beide nur Mappings auf anomic.de/yacy
Orbiter
 
Beiträge: 5796
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Beitragvon Quix0r » Mi Feb 16, 2011 8:58 am

@PCA42: Leer mal den Browser-Cache, vielleicht behebt es dies. :) Klingt banal, ist aber oefters die Loesung.

@Orbiter: Das kann daran liegen, dass die CSS-Dateien vom Browser ja gecacht werden, aber dieser sie nicht erneut anfordert, wegen Bug. Ein Trick ist es, an die CSS und JavaScript (!) URLs eine kleine Nummer anzuhaengen: foo/bar.js?1234

Diese kann z.B. die Revisionsnummer aus dem SVN (verwaltest du deine Seite per privaten SVN? Also eigenen SVN-Daemon daheim am laufen?) sein. Dan fordert der Browser bei jeder Aenderung die du machst (was beim Deployment der Seite dann automatisch eingesetzt wird) die Dateien erneut an.

Kannst du problemlos auf yacy.net (anomic.de somit) Pakete nachinstallieren? Installier dort das Paket 'subversion' und lass den Server nur auf localhost lauschen. Perr svn:+ssh://yacy.net/var/www/svn-repos/ (oder wo du die Repository auch eingerichtet hast) kannst du dann darauf zugreifen.

Absichern ist nicht noetig, da du sie nicht oeffentlich zugaenglich gemacht hast. Oder bist du mit deiner Praesenz nicht alleine darauf?
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Beitragvon PCA42 » Mi Feb 16, 2011 7:43 pm

Hab nix am Browser gedreht oder gemacht - aber es sieht alles wieder schnicke aus...
PCA42
 
Beiträge: 621
Registriert: Mi Jan 23, 2008 4:19 pm
Wohnort: @Home

Re: Darstellung der Yacy-Homepage mit Chrome 9

Beitragvon Quix0r » Do Feb 17, 2011 12:49 am

Dann wird's der Cache gewesen sein. :) Das mit den Nummern an den CSS-Dateien und JavaScripts hat sich bei meinen letzten beiden Arbeitgebern gut bewaehrt.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste