YaCy auf einer Fritz!box?

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon iDienstler » Mo Jun 06, 2011 6:32 am

Hat es schon jemand geschafft YaCy auf einer Fritzbox zum Laufen zu bringen? Ich mein Apache, mySQL-Server und Co. gibt es ja bereits.
iDienstler
 
Beiträge: 2
Registriert: Mo Jun 06, 2011 6:26 am

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Lotus » Mo Jun 06, 2011 1:41 pm

Wenn Java auf der Fritzbox läuft, und eine Möglichkeit besteht einige huntert MB Arbeitsspeicher zu nutzen kann das durchaus klappen. Wohl aber mit schwacher Performance. Orbiter hat YaCy nach eigenen Aussagen schon auf einem Nokia N900 laufen gehabt.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Orbiter » Mi Jun 22, 2011 4:58 pm

ich hab zwar keine Fritzbox aber einen TL-WR1043ND WLAN Router der von den Freifunk Leuten empfohlen wird. Darauf hab ich OpenWRT gemacht und hoffe irgendwann dazu zu kommen dort auch mal einen Java Installationsversuch zu unternehmen. Wenn das dann da drauf laufen würde wäre das schon ein großer Erfolg. Speicherplatz für Platte hat das Ding ja, da kann man per USB eine externe Platte anschliessen.
Orbiter
 
Beiträge: 5799
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Huppi » Do Jun 23, 2011 6:52 pm

Wie viel RAM hat eine Fritzbox denn zur Verfügung?
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Low012 » Do Jun 23, 2011 7:36 pm

Das geht bei 8MB los und geht bis zu 128MB: http://www.wehavemorefun.de/fritzbox/in ... ox-Familie

Wobei das RAM da wahrscheinlich nicht zum Spaß eingebaut ist. ;) Kommt natürlich auch drauf an, ob man die Hardware noch wie eigentlich gedacht benutzen will oder ob man sie als PC-Ersatz benutzt. Im zweiten Fall hätte man wahrscheinlich mehr Freiheiten.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon ribbon » Do Jun 23, 2011 8:40 pm

ribbon
 
Beiträge: 212
Registriert: So Jan 06, 2008 4:23 pm

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Low012 » Fr Jun 24, 2011 7:39 am

Ja, die sind niedlich und haben den "Vorteil", dass ein Atom-Prozessor drin steckt. Es gibt ja auch allerhand kleine Boards auf ARM-Basis (wie z.B. das http://beagleboard.org/), nur da weiß ich nicht, wie es da mit einer JRE aussieht.

YaCy auf dem Router hätte den Vorteil, dass es immer nebenbei läuft, während der Router das tut, wofür er gebaut ist. Jedenfalls dann, wenn man nicht nur die Hardware des Routers nutzt, sondern die eigentliche Funktionalität bestehen lässt.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Huppi » Di Jun 28, 2011 10:22 pm

Ich habe ein Panda-Board (ARM) bestellt, nachdem mich die Präsentation auf dem Linuxtag begeistert hat. Ist noch nicht da, aber ich werde gerne berichten :-)
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Low012 » Di Jun 28, 2011 10:41 pm

Ich bin gespannt! :geek:
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Huppi » Mi Aug 10, 2011 2:07 pm

Ist immer noch nicht da, ich habe aber auch keine Auftragsbestätigung gesehen. Ich muß mal nachforschen ...
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Re: YaCy auf einer Fritz!box?

Beitragvon Huppi » Sa Aug 27, 2011 7:38 am

Das Pandaboard ist derzeit in Deutschland nicht lieferbar und nicht bestellbar.
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron