Yacy Mit iscsi Freenas server

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon ww1com » Mo Aug 15, 2011 11:06 pm

Hallo Ich wollte mir mal eine Test yacy System aufbauen mit ISCSI Netzwerk Festplatten und YACY
Bild 1.

Netzwerk Config als bild


Bild

Was muss ich an der yacy.conf datei unter windows xp ändern das mein yacy pc die daten auf der freenas iscsi festplatte speichern kann.

System Config

Bild
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon Vega » Di Aug 16, 2011 12:18 am

Installiere YaCy einfach auf dem Freenas....das geht am einfachsten. Du bindest das doch bestimmt als Laufwerk ein, also installiere Dir YaCy z.B. nach Y:\yacy...

Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon ww1com » Di Aug 16, 2011 12:20 pm

Ja Das geht ja aber ich wollte mal versuchen die Daten auf denn anderen Server zu speichern
die vom Programm selber auf denn PC zulassen.


wer kann helfen.

Bild

Hab schon in der YACY Config Datei die Einstellung dataroot geändert aber yacy schreibt das immer wieder um
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon Vega » Di Aug 16, 2011 2:00 pm

Hallo,

Dataroot ist der richtige Eintrag, das sollte Funktionieren, ändere das mal bitte direkt in YaCy - im Admin Menü in der oberen Zeile unter "Erweiterte Einstellungen" den Eintrag ändern und YaCy neu starten. Allerdings kann es sein das Du den entsprechenden Ordner erst anlegen musst. Es müsste reichen den "DATA" Ordner auf das NAS zu kopieren.
Eine andere Möglichkeit ist, das über Sym-Links zu machen, wie halt im Unix-Bereich üblich. Allerdings geht das nicht mit den Windows-Boardmitteln, dazu braucht man eine Erweiterung - siehe http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/hardlinkshellext.html.

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon ww1com » Di Aug 16, 2011 6:51 pm

Leider geht es nicht. Weiß einer Rat.
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon Vega » Mi Aug 17, 2011 8:56 am

Dann beschäftige Dich mal mit dem Thema "Links" - das sollte funktionieren, Junctions sollten das Mittel der Wahl sein....

Siehe:

http://de.wikipedia.org/wiki/Harter_Link
http://www.windowspro.de/andreas-kroschel/ntfs-dateiverknuepfungen-links-unter-windows-7
http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/hardlinkshellext.html

Gruß, Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon ww1com » Mi Aug 17, 2011 11:00 am

recht herzlichen dank für eure hilfe es geht. Danke noch mal
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon Vega » Mi Aug 17, 2011 12:23 pm

Hallo,

und wie hast Du das Problem nun gelöst ?

Gruß,
Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon ww1com » Mi Aug 17, 2011 1:37 pm

Ok Werde da ein tutorial mit yacy iSCSI Software Initiator 2.08 und Link Shell Extension schreiben, sogar mit Bilder

Kann aber noch was länger Dauern

Gruß..
Jörg
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon Vega » Mi Aug 17, 2011 1:56 pm

Hallo Jörg,

das ist prima, schön wäre ein Artikel im Wiki, das hilft dann auch allen anderen.... Ansonsten mach einen Artikel im Word/Openoffice und ich mach eine Wiki-Version draus...

Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon ww1com » Mi Aug 17, 2011 1:58 pm

ok
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen

Re: Yacy Mit iscsi Freenas server

Beitragvon ww1com » Fr Nov 18, 2011 9:39 pm

Vega hat geschrieben:Hallo Jörg,

das ist prima, schön wäre ein Artikel im Wiki, das hilft dann auch allen anderen.... Ansonsten mach einen Artikel im Word/Openoffice und ich mach eine Wiki-Version draus...

Thomas



Muss ich noch nachreichen Sorry

Leider ist mein Computer abgekackt.
ww1com
 
Beiträge: 80
Registriert: Mo Jul 05, 2010 12:43 pm
Wohnort: Essen


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste