Bildersuche im iFrame

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

Bildersuche im iFrame

Beitragvon benei » So Aug 28, 2011 5:26 pm

Hallo!

leider schaffe ich es nicht so recht, "mein" Yacy (Version 0.99/7891) mit Style Sheet oder Templates in den Look meiner Seite einzubinden. Deshalb habe ich Yacy in einen iFrame eingebunden. Nicht wirklich eine schöne Variant aber klappt auch ganz gut, da man unter http://XXXXXX:8090/ConfigPortal.html einstellen kann, dass das Zielfenster beim Klicken auf ein Suchergebnis z.B "_top" (also der oberste Frame) sein soll.

Bei der Bildersuche klappt das aber dann doch nicht. Durch den Klick auf das Bild erhält man die Vorschau (super gemacht Yacy!). Klickt man dann auf die mitgegeben Hompage-URL, öffnet sich diese dann leider im iFrame. Kann man das abstellen / ändern? Und wenn, wo und wie.

Schon mal vorab: Vielen Dank für die Hilfe!


VG
benei (Newbie :D )

PS: Yacy ist einfach super! Großes Lob und Dank an die Entwickler!
benei
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi Aug 10, 2011 9:34 am

Re: Bildersuche im iFrame

Beitragvon Orbiter » So Sep 04, 2011 3:05 pm

targets für Bilderanzeigen kann ich machen! muss mal gucken, irgendwann diese Woche...
Orbiter
 
Beiträge: 5797
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Bildersuche im iFrame

Beitragvon benei » Mo Sep 05, 2011 7:36 am

Hallo Orbiter,

vielen Dank, dass du dich der Sache annimmst. Ich habe mich in der Zwischenzeit weiter um die Layout-Anpassung (ohne iFrame) bemüht. Mit etwas Verstand muss das doch hinzubekommen sein! OK, ich habe auch gecheckt, dass ich nicht yacysearch.html unter /hroot anfassen muss, sondern unter /DATA/LOCALE/htroot/de! Das ist ja schon die halbe Miete. Wenn ich jetzt das Design simpler mache, bekomme ich das glaube ich sogar ohne iFrame hin.

Da ich aber nicht der einzige bin, der mit iFrame arbeitet (http://forum.yacy-websuche.de/viewtopic.php?f=5&t=3123), wäre die Änderung glaube ich ganz sinnvoll.

VG
benei
benei
 
Beiträge: 2
Registriert: Mi Aug 10, 2011 9:34 am

Re: Bildersuche im iFrame

Beitragvon Lotus » So Sep 18, 2011 5:59 pm

Fix in Version 7962.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste