HTTPS via Proxy will nicht

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon zottel » Do Jan 17, 2013 9:51 am

Hallo,

ich wollte jetzt den Yacy auf meinem Server als Proxy nutzen. Dazu habe ich einen SSH-Tunnel zu meinem Server aufgebaut und im Firefox localhost:17717 (mein Yacy-Port, der auch geforwardet wird) als Proxy für alles eingetragen.

Per http kann ich auf diese Weise problemlos auf alles zugreifen, aber sobald ich https nutze, bekomme ich von FF gemeldet:
Fehler: Verbindung unterbrochen
Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen wurde.


FF 18.0, Yacy 1.3/9031

Geht https grundsätzlich nicht oder läuft da irgendetwas schief?

EDIT: In der proxyAccess00.log kommen meine Versuche, auf https-Seiten zuzugreifen, gar nicht vor.
zottel
 
Beiträge: 51
Registriert: Mi Jan 16, 2013 3:04 pm

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon Orbiter » Do Jan 17, 2013 10:54 am

das geht nicht weil YaCy kein https proxy ist. YaCy entstand aus einem caching+'scraping' http proxy. Bei einem https proxy ist es ja (das ist ja der Zweck von https) nicht möglich den Inhalt der Übertragung zu sehen; somit gab es nie in YaCy den Anspruch htttps zu können, obwohl so eine Funktion wahrscheinlich recht einfach wäre.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon zottel » Do Jan 17, 2013 11:02 am

Ach so, ok. Alles klar, danke.
zottel
 
Beiträge: 51
Registriert: Mi Jan 16, 2013 3:04 pm

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon zottel » Do Jan 17, 2013 11:46 am

Hm, vielleicht bin ich zu blöd, aber anscheinend geht es gar nicht, FF so zu konfigurieren, dass er für http einen Proxy nimmt, für https aber nicht?

Ich kann zwar einen anderen Proxy für https einstellen, aber offenbar nicht gar keinen, wenn gleichzeitig einer für http aktiv ist. (Feld leer lassen funktioniert nicht.)

Wie macht Ihr das alle? Es wäre doch extrem unpraktisch, den Proxy für jede https-Seite auszumachen, um ihn direkt danach für http wieder einzuschalten? Zumal ich meist auch https-Seiten im Hintergrund offen habe, die sich selbst aktualisieren, was ja dann auch nicht funktioniert, sobald der Yacy-Proxy aktiv ist.
zottel
 
Beiträge: 51
Registriert: Mi Jan 16, 2013 3:04 pm

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon Lotus » Sa Jan 19, 2013 12:44 pm

Nimm die automatische Konfiguration, dann gibt es keine Probleme:
http://localhost:8090/autoconfig.pac
http://localhost:8090/ProxyIndexingMonitor_p.html
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon zottel » Mo Jan 21, 2013 10:23 am

Danke, das hat funktioniert.

Ich hatte so eine Autoconfig-URL schon gesucht, aber nirgends gefunden. Steht das nicht in den Wiki-Anleitungen oder habe ich nur falsch gesucht? :-)
zottel
 
Beiträge: 51
Registriert: Mi Jan 16, 2013 3:04 pm

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon Lotus » Mo Jan 21, 2013 8:29 pm

Ich muss zugeben, dass ich diese Seite auf dem Peer auch erst suchen musste. Irgendwo steht dazu auch etwas im Wiki. Wo erwartest Du es denn im Wiki? Falls Du nicht angemeldet bist, kann ich es dort dann ergänzen.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon zottel » Di Jan 22, 2013 9:18 am

Ich hab jetzt nochmal gesucht und dann prompt das hier gefunden: http://www.yacy-websearch.net/wiki/inde ... Autoconfig :-)

Ich hätte mir allerdings gewünscht, dass obige Seite statt De:FirstSetup (oder zusätzlich) auf http://www.yacy-websearch.net/wiki/inde ... foxMozilla verlinkt ist.

Danke!
zottel
 
Beiträge: 51
Registriert: Mi Jan 16, 2013 3:04 pm

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon Orbiter » Di Jan 22, 2013 11:14 am

zottel hat geschrieben:Ich hätte mir allerdings gewünscht, dass obige Seite statt De:FirstSetup (oder zusätzlich) auf http://www.yacy-websearch.net/wiki/inde ... foxMozilla verlinkt ist.

psst... es ist ein wiki!
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon zottel » Di Jan 22, 2013 12:35 pm

Lotus hatte angeboten, das zu machen, also habe ich gesagt, was ich gern hätte. Ist das schlimm?

Ich mache gerade ein paar Tage überhaupt was mit yacy, da bastele ich noch nicht am Wiki.
zottel
 
Beiträge: 51
Registriert: Mi Jan 16, 2013 3:04 pm

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon Lotus » Di Jan 22, 2013 9:58 pm

Ich habe einige Querverweise ergänzt.
Dabei ist mir auch aufgefallen, dass dieses Thema gleich auf der Wiki-Startseite rechts oben verlinkt wird:
http://www.yacy-websearch.net/wiki/index.php/De:Start
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon Lotus » Di Jan 22, 2013 10:01 pm

Und es gibt redundante Seiten:
http://www.yacy-websearch.net/wiki/inde ... foxMozilla
http://www.yacy-websearch.net/wiki/inde ... ntegration
leider funktioniert das Werkzeug "Links auf diese Seite" im WIki nicht.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: HTTPS via Proxy will nicht

Beitragvon zottel » Mi Jan 23, 2013 8:57 am

Danke.
zottel
 
Beiträge: 51
Registriert: Mi Jan 16, 2013 3:04 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 1 Gast

cron