Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Ideen und Vorschläge sind willkommen.

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Orbiter » Di Aug 04, 2009 9:24 am

wie sollte die denn aussehen?
Du könntest das Ranking so umstellen, das Domänen mit vielen Hits höher gerankt werden. Dafür gibt es das Attribut "Authority of Domain". Wenn du das hoch stellst, kommen die ersten Treffer aus den Domänen die dann auch im Navigator ganz oben angezeigt werden.
Ich weiss aber nicht ob du das willst. Bin auch mal gespannt ob das wirklich funktioniert..

Ein andere Variante wäre es, den Navigator anders aussehen zu lassen, indem man das Ranking der Treffer zum Anzeigen der Navigatoren benutzt. Dazu fällt mir aber auf Anhieb nicht ein wie ich das machen könnte.
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Huppi » Mi Aug 05, 2009 1:57 am

Auf den ersten Blick hatte ich an zwei Domain-Navigatoren gedacht oder eine Kombination der best-gerankten (neu) und der häufigsten Domains (wie bisher). Mir fiel das nur auf, weil durch den handmoderierten Index entsprechend viele Suchergebnisse da sind.

Bin für alles offen, was man so aus dieser Erkenntnis machen kann ;-P
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Huppi » Di Aug 25, 2009 3:06 am

*refresh* :-)

Und viele Grüße an alle, die gut erholt aus dem Urlaub zurückgekehrt sind :-)
Huppi
 
Beiträge: 898
Registriert: Fr Jun 29, 2007 9:49 am
Wohnort: Kürten

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Quix0r » Mi Mär 17, 2010 7:19 pm

Wenn z.B. in der Bildersuche wenig Bilder gefunden wurden, so verschieben sich einige Navigatoren unter dem Epiphany-Browser. Vielleicht kann man dem mal nachgehen. Screenshot kommt leider nicht, da es "Koerperverrenkungsbilder" enthaelt. :D
Quix0r
 
Beiträge: 1347
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Low012 » Do Mär 18, 2010 11:50 am

Naja, du könntest ja den Screenshot mit schwarzen Kästen verzieren... :-)

Das Problem tritt doch aber bei allen Suchen (nicht nur Bilder) mitz wenigen Ergebnissen und in allen Browsern (jedenfalls in den von mir benutzten) auf, oder?

Hier ein Link, der (zur Zeit) wenige Ergebnisse liefert:

http://4o4.dyndns.org:8081/yacysearch.h ... tdom=image

Einen Screenshot habe ich auch mal gemacht.

edit: Würde es da nicht helfen, die Navigatoren in einem gemeinsamen <div>-Block einzuschließen? Kanns grad nicht ausprobieren, sitze bei der Arbeit...

screenshot.jpg
screenshot.jpg (48.74 KiB) 1896-mal betrachtet
Zuletzt geändert von Low012 am Do Mär 18, 2010 1:35 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Quix0r » Do Mär 18, 2010 11:59 am

Richtig, auch die Textsuche ist betroffen. Liegt an den Navi-Bloecken. Und habe wieder OOMs. :(

So sieht es mit Epiphany ("GNOME-Browser") aus:
screenshot-20100318_1332.png
Epiphany
screenshot-20100318_1332.png (85.77 KiB) 1889-mal betrachtet
Quix0r
 
Beiträge: 1347
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Lotus » Sa Mär 20, 2010 11:11 pm

Low012 hat geschrieben:edit: Würde es da nicht helfen, die Navigatoren in einem gemeinsamen <div>-Block einzuschließen?

Ja, ist nun in 6758 so gelöst.
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Orbiter » So Mär 21, 2010 10:04 pm

das funktioniert super, danke!
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon Quix0r » Di Mär 23, 2010 9:39 pm

Hier ein Screenshot mit SVN 6763 unter dem Epiphany-Browser:
http://www.mxchange.org/downloads/yacy/ ... 3_2131.png
Quix0r
 
Beiträge: 1347
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Randspalte für Navigatoren in Suchergebnissen

Beitragvon george-fra » Do Nov 25, 2010 12:56 am

Könnte man den Navigatoren, der Randspalte nicht mehr Platz / Breite einräumen - einfach um übersichtlicher arbeiten zu können ? Ist doch nett vom User gefragt :)
george-fra
 
Beiträge: 31
Registriert: So Sep 26, 2010 9:55 pm
Wohnort: Germany / Leipzig

Vorherige

Zurück zu Wunschliste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste