Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Ideen und Vorschläge sind willkommen.

Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Quix0r » Di Sep 07, 2010 11:51 pm

Hallo,

waere es nicht praktisch, wenn im Adminpanel (yacygui-admin.html ist das Template) nicht der allgemeine Link zu http://www.yacystats.de nicht mit dem Peer-Hash erweitert wird, also dass nach (z.B. auf meiner free-search Node) der Link nach http://www.yacystats.de/peer/KRMsu7e231__ zeigt?

Das waere doch gut vom Nutzen.

Roland
Zuletzt geändert von Quix0r am Mi Sep 08, 2010 2:15 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Lotus » Mi Sep 08, 2010 9:24 am

Die Idee hatte ich auch schon, ich war nur zu faul bei lulabad nachzufragen ob das in Ordnung ist. Nun steht es hier. :)
Lotus
 
Beiträge: 1699
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:33 pm
Wohnort: Hamburg

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon lulabad » Mi Sep 08, 2010 6:29 pm

Kein Problem.
Macht mal.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Orbiter » Mi Sep 08, 2010 7:57 pm

wie jetzt wo? der Link im YaCy Admin-Interface ganz links unten? Welcher Zeitraum?
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Quix0r » Mi Sep 08, 2010 8:11 pm

@Orbiter: Ja, ist er. Im untersten Menueblock "The Project". Waere doch sehr praktisch?
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Quix0r » Mi Sep 15, 2010 1:00 am

Code: Alles auswählen
Index: htroot/env/templates/header.template
===================================================================
--- htroot/env/templates/header.template        (revision 7151)
+++ htroot/env/templates/header.template        (working copy)
@@ -99,7 +99,7 @@
       <li><a href="http://forum.yacy.de" class="MenuItemLink">Deutsches Forum</a></li>
       <li><a href="http://www.yacy-forum.org" class="MenuItemLink">English Forum</a></li>
       <li><a href="http://wiki.yacy.de" class="MenuItemLink">YaCy Project Wiki</a></li>
-      <li><a href="http://www.yacystats.de" class="MenuItemLink">YaCy Statistics</a></li>
+      <li><a href="http://www.yacystats.de/peer/#[clientid]#" class="MenuItemLink">YaCy Statistics</a></li>
     </ul>
   </li>
</ul>
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Low012 » Mi Sep 15, 2010 8:09 pm

Ich finde die Idee eigentlich gut und ich habs grad mal bei mir testweise eingebaut und dabei festgestellt, dass mein lokaler Junior-Test-Peer (127-0-0-1-14dpnufe98) den gleichen Peer-Hash hat wie ein Peer namens "Optimus Prime" und dessen Daten angezeigt werden:

http://www.yacystats.de/peer/cbkuNdLaHd__

Ich glaube, dass es einen unbedarften Benutzer ziemlich verwirren kann, wenn die Statistiken für einen anderen Peer angezeigt werden.

Gibt es eine Möglichkeit sicherzustellen, dass immer die richtigen Statistiken angezeigt werden, auch wenn es beim Peer-Hash eine Kollision gibt?
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Orbiter » Mi Sep 15, 2010 11:19 pm

aaaa ... es darf keine Kollision geben! Wenn das doch passiert ist, ist der Algorithmus zur Erstbestimmung irgendwie deterministisch. Wenn das so wäre, gäbe es zu jeder Zeit automatisch eine Begrenzung des Netz-Wachstums! Panik!
Ich hab mir den Algorithmus angeguckt und tatsächlich eine gewisse Möglichkeit dafür gefunden, dass zwei verschiedene 'Starter' unabhängig voneinander den gleichen Hash berechnen. Das musste ich natürlich sofort fixen. Fix ist in SVN 7157. Das hilft natürlich nicht bei neuen die das von yacy.net runterladen, da müsste eigentlich ein neues Release hin.
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Vega » Do Sep 16, 2010 9:43 am

Hm, wie lange dauert es eigentlich bis ein neuer Peer auf yacystats registriert ist ????
Die Idee ist ja gut, ich finde aber nicht gut wenn sich jemand einen Peer aufsetzt, sich dann durch die Menüs klickt und eine Fehlermeldung bekommt das es diese Seite nicht gibt. Ideen, Vorschläge dazu ?

@Michael - Yacy.net - hm, kannst Du diese eine Änderung vielleicht als "Backport" in das alte Release einbauen ?

Thomas
Vega
 
Beiträge: 824
Registriert: Mi Jun 27, 2007 3:34 pm
Wohnort: Dresden

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Orbiter » Do Sep 16, 2010 9:58 am

backport -- ach lass uns doch gleich ein 0.98 machen, ist nicht mehr weit bis 1.0, oder? Also bis wir mit der Funtionsmenge und Stabilität zufrieden sein können.
Vega hat geschrieben:Hm, wie lange dauert es eigentlich bis ein neuer Peer auf yacystats registriert ist ????
Die Idee ist ja gut, ich finde aber nicht gut wenn sich jemand einen Peer aufsetzt, sich dann durch die Menüs klickt und eine Fehlermeldung bekommt das es diese Seite nicht gibt. Ideen, Vorschläge dazu ?

guter Einwand, entweder muss der Link erst nach einiger Zeit in YaCy aktiv sein oder yacystats muss bei unbekannten hashes eine entsprechende Meldung ('dauert ein paar Minuten') rausgeben.
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon lulabad » Do Sep 16, 2010 2:16 pm

Orbiter hat geschrieben:guter Einwand, entweder muss der Link erst nach einiger Zeit in YaCy aktiv sein oder yacystats muss bei unbekannten hashes eine entsprechende Meldung ('dauert ein paar Minuten') rausgeben.

Es steht halt da, dass es keine Daten zum anzeigen gibt. Könnte man verbessern....
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Orbiter » Fr Sep 17, 2010 11:20 am

in SVN 7164 wird nun ein Link zum Peer in yacystats eingeblendet wenn der peer mehr als ein Tag alt ist
Orbiter
 
Beiträge: 5792
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Quix0r » Di Sep 21, 2010 1:11 pm

Super soweit. Ich habe das auch in meinem Patch beruecksichtigt. Am Freitag hat mein TFT ( > 5 Jahre alt) den Geist nun komplett aufgegeben und heute hat ein kleiner PC-Shop (bei mir schraeg rueber) den neuen bekommen. Bin seit ein paar Minuten damit zugange. Es ist ein Samsung SyncMaster B1940 (4:3).
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld

Re: Allgmeinen yacystats.de-Link gegen Peer-Link austauschen

Beitragvon Quix0r » Mo Jan 31, 2011 7:28 am

Unter http://127.0.0.1:8080/Threaddump_p.html klappt es noch nicht. Dort erhalte ich http://www.yacystats.de/peer/-UNRESOLVED_PATTERN- als Peer-Stats-Link.
Quix0r
 
Beiträge: 1345
Registriert: Di Jul 31, 2007 9:22 am
Wohnort: Krefeld


Zurück zu Wunschliste

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron