has IP address outside of declared range

Hier finden YaCy User Hilfe wenn was nicht funktioniert oder anders funktioniert als man dachte. Bei offensichtlichen Fehlern diese bitte gleich in die Bugs (http://bugs.yacy.net) eintragen.
Forumsregeln
In diesem Forum geht es um Benutzungsprobleme und Anfragen für Hilfe. Wird dabei ein Bug identifiziert, wird der thread zur Bearbeitung in die Bug-Sektion verschoben. Wer hier also einen Thread eingestellt hat und ihn vermisst, wird ihn sicherlich in der Bug-Sektion wiederfinden.

has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » So Apr 20, 2008 8:32 am

D 2008/04/20 09:34:32 STACKCRAWL Host in URL 'http://www.rachelazianiblog.com/' has IP address outside of declared range (global). Stack processing time: 0ms

IP Adresse ist: 208.122.216.97

Das ist doch ein Fehler, oder?
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon Orbiter » So Apr 20, 2008 9:25 am

habs ausprobiert und ein Crawl hat funktioniert. Wahrscheinlich war aus irgendeinem Grund der DNS beim Crawl bei dir ausgefallen und du hast keine Adresse bekommen, worauf YaCy wohl dachte das sei eine Intranetseite?
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon datengrab » So Apr 20, 2008 9:35 am

Ich hatte das auch schon einige Male im Log. Allen gemeinsam ist, das die Seiten nicht erreichbar sind und bei den meisten die letzten Sachen die man dazu bei google findet schon mehrere Jahre alt sind. Die Seite von lulabad erreiche ich hingegen. Auf wusch kann ich ein Logauszug schicken.
datengrab
 
Beiträge: 366
Registriert: Sa Aug 25, 2007 7:22 pm

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » So Apr 20, 2008 10:29 am

Hmm, was passiert dann mit der Domain? Kommt die in die Error.db oder wird sie einfach verworfen?
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » So Apr 20, 2008 1:38 pm

Nachtrag:
Ich hab mal geschaut wie oft das vorkommt und ich habe davon über 1000 Einträge in den Logfiles (von yacy00.log - 20).
Das erscheint mir dann aber doch sehr hoch.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon DanielR » So Apr 20, 2008 9:12 pm

7310 in ca 30 Stunden
DanielR
 
Beiträge: 395
Registriert: Di Feb 12, 2008 2:22 pm

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon Orbiter » So Apr 20, 2008 10:40 pm

um das Problem besser einordnen zu können habe ich mal das Logging verbessert: SVN 4720
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Mi Apr 23, 2008 7:14 pm

Hmm, hast du die Fehlermeldung verändert? Nach was muss ich denn jetzt schauen? Ich finde nämlich nichts mehr oder hat sich eventuell das Problem erledigt?
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon Orbiter » Mi Apr 23, 2008 11:32 pm

hm, ja, die Fehlermeldung heisst nun nicht mehr "denied_(address_not_in_declared_domain)", sondern "denied_(" + fehlerdetails + ")_domain=" + domainname
Du musst also auf denied und domain greppen. Die Fehler können nun im Detail sein:

"url is null";
"url.host is null";
"the dns of the host '" + host + "' cannot be resolved";
"the host '" + host + "' is local, but local addresses are not accepted"
"the host '" + host + "' is global, but global addresses are not accepted"
Orbiter
 
Beiträge: 5798
Registriert: Di Jun 26, 2007 10:58 pm
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Do Apr 24, 2008 6:38 am

Ahh, jetzt
D 2008/04/24 07:41:20 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'free.ocxxx.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 07:41:20 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'free.ocxxx.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 07:41:20 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'free.ocxxx.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 07:41:21 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'free.ocxxx.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 07:41:21 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'www.tarynthomas.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 07:41:22 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'www.tarynthomas.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 07:41:22 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'www.tarynthomas.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 07:41:23 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'www.tarynthomas.com' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms

Immer noch genauso viele aber immer die selbe Meldung.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Do Apr 24, 2008 6:48 am

Ich hab jetzt nochmal manuell versucht den Hot aufzulösen dabei kam folgende Meldung:
Code: Alles auswählen
afieg@ireen:~> host free.ocxxx.com
free.ocxxx.com has address 64.255.187.27
;; connection timed out; no servers could be reached

Was muss mir das sagen?
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon miTreD » Do Apr 24, 2008 8:02 am

lulabad hat geschrieben:Was muss mir das sagen?
Das Du irgendwo (vermutlich beim Provider) ein Problem beim Routing hast oder aber, dass die Seiten geblockt werden, sieht ja beides nach Pr0n aus.
Ich kann hier den DNS auflösen und die Seiten im Browser öffnen
Code: Alles auswählen
~ $ host www.tarynthomas.com
www.tarynthomas.com has address 208.122.199.73
~ $ host free.ocxxx.com
free.ocxxx.com has address 64.255.187.27

Was allerdings bei beiden nicht geht ist ein Trace:
Code: Alles auswählen
# tracepath  www.tarynthomas.com
1:  xxxxxx
1:  fritz.box (192.168.178.1)                              1.552ms
1:  fritz.box (192.168.178.1)                              1.353ms
2:  p5B24A3FA.dip0.t-ipconnect.de (91.36.163.250)          2.426ms pmtu 1492
2:  217.0.118.66 (217.0.118.66)                          100.468ms
3:  87.186.242.86 (87.186.242.86)                        100.361ms
4:  f-ea5.F.DE.net.DTAG.DE (62.154.16.161)               101.800ms asymm  6
5:  te-4-4.car2.Frankfurt1.Level3.net (4.68.110.253)     102.642ms asymm  6
6:  ae-32-56.ebr2.Frankfurt1.Level3.net (4.68.118.190)   116.693ms
7:  ae-1-100.ebr1.Frankfurt1.Level3.net (4.69.132.125)   113.962ms asymm  6
8:  ae-2.ebr2.Paris1.Level3.net (4.69.132.141)           123.332ms asymm 10
9:  ae-41.ebr2.Washington1.Level3.net (4.69.137.50)      193.532ms asymm  7
10:  ae-92-92.csw4.Washington1.Level3.net (4.69.134.158)  192.248ms asymm  6
11:  ae-91-91.ebr1.Washington1.Level3.net (4.69.134.141)  205.378ms asymm  7
12:  ae-2.ebr3.Atlanta2.Level3.net (4.69.132.85)          219.607ms asymm  8
13:  ae-72-70.ebr2.Atlanta2.Level3.net (4.69.138.19)      212.117ms asymm  9
14:  ae-4-4.car2.Miami1.Level3.net (4.69.133.9)           219.585ms asymm 10
15:  ae-24-24.car4.Miami1.Level3.net (4.69.133.26)        219.883ms asymm 11
16:  EASY-ONLINE.car4.Miami1.Level3.net (4.71.208.6)      222.918ms asymm 11
17:  no reply
18:  no reply
19:  no reply
20:  no reply
21:  no reply
22:  no reply
23:  no reply
24:  no reply
25:  no reply
26:  no reply
27:  no reply
28:  no reply
29:  no reply
30:  no reply
31:  no reply
     Too many hops: pmtu 1492
     Resume: pmtu 1492

# tracepath free.ocxxx.com
1:  xxxxxx                   0.139ms pmtu 1500
1:  fritz.box (192.168.178.1)                              1.833ms
1:  fritz.box (192.168.178.1)                              1.393ms
2:  p5B24A3FA.dip0.t-ipconnect.de (91.36.163.250)          2.031ms pmtu 1492
2:  217.0.118.66 (217.0.118.66)                          100.847ms
3:  87.186.242.86 (87.186.242.86)                        100.762ms
4:  f-ea5.F.DE.net.DTAG.DE (62.154.16.165)               102.298ms asymm  6
5:  te-4-4.car2.Frankfurt1.Level3.net (4.68.110.253)     104.418ms asymm  6
6:  ae-31-53.ebr1.Frankfurt1.Level3.net (4.68.118.94)    116.350ms
7:  ae-1-100.ebr2.Frankfurt1.Level3.net (4.69.132.126)   103.631ms asymm  6
8:  ae-2.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net (4.69.132.137)      118.614ms asymm  7
9:  ae-1-100.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net (4.69.132.130)  114.002ms asymm  7
10:  ae-2.ebr1.Amsterdam1.Level3.net (4.69.133.89)        120.653ms asymm  7
11:  ae-1-100.ebr2.Amsterdam1.Level3.net (4.69.133.86)    115.844ms asymm  8
12:  ae-2.ebr2.London1.Level3.net (4.69.132.133)          119.607ms asymm  6
13:  ae-41.ebr1.NewYork1.Level3.net (4.69.137.66)         198.850ms asymm  7
14:  ae-61-61.csw1.NewYork1.Level3.net (4.69.134.66)      188.295ms asymm  7
15:  ae-64-64.ebr4.NewYork1.Level3.net (4.69.134.113)     200.761ms asymm  7
16:  ae-2.ebr4.SanJose1.Level3.net (4.69.135.185)         259.170ms asymm  8
17:  ae-64-64.csw1.SanJose1.Level3.net (4.69.134.242)     261.235ms asymm  8
18:  ae-13-69.car3.SanJose1.Level3.net (4.68.18.5)        259.539ms asymm  8
19:  E1-4.br-1-eqsj.jupiterhosting.com (4.71.112.18)      257.819ms asymm  8
20:  CR-2-10GE-2-1-COLO7-SPSC.jupiterhosting.com (64.255.167.10) 271.399ms asymm  7
21:  CR-1-10GE-2-4-COLO7-SPSC.jupiterhosting.com (64.255.167.13) 258.116ms asymm  8
22:  no reply
23:  no reply
24:  no reply
25:  no reply
26:  no reply
27:  no reply
28:  no reply
29:  no reply
30:  no reply
31:  no reply
     Too many hops: pmtu 1492
     Resume: pmtu 1492
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Do Apr 24, 2008 9:17 am

miTreD hat geschrieben:Ich kann hier den DNS auflösen und die Seiten im Browser öffnen

Nun die IP-Adresse hat er ja auch richtig herausgefunden und die Seite kann ich auch im Browser öffnen. Aus meiner Sicht funktioniert alles.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon miTreD » Do Apr 24, 2008 9:30 am

lulabad hat geschrieben:Aus meiner Sicht funktioniert alles.
Mit dem kleinen aber feinen Unterschied, dass am Ende Deiner host-Abfrage ein Fehler steht und bei mir nicht ;-) Gib' host mal den -a Parameter mit, vielleicht sehen wir dann, wobei er den Timeout bekommen hat.
Code: Alles auswählen
# host -a free.ocxxx.com
Trying "free.ocxxx.com"
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 51076
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;free.ocxxx.com.                        IN      ANY

;; ANSWER SECTION:
free.ocxxx.com.         198     IN      A       64.255.187.27

Received 48 bytes from 208.67.222.222#53 in 632 ms
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Do Apr 24, 2008 9:37 am

miTreD hat geschrieben:Mit dem kleinen aber feinen Unterschied, dass am Ende Deiner host-Abfrage ein Fehler steht und bei mir nicht ;-)

Ok, fehlende Information meinerseits. Der Fehler am Schluss kommt nicht immer. Momentan habe ich ihn nicht.
Deutet dann doch eher auf eine Überlastung seitens des DNS.

Ah die Ausgabe mit -a
Code: Alles auswählen
afieg@ireen:~> host -a free.ocxxx.com
Trying "free.ocxxx.com"
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 47501
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;free.ocxxx.com.                        IN      ANY

;; ANSWER SECTION:
free.ocxxx.com.         212     IN      A       64.255.187.27

Received 48 bytes from 192.168.0.1#53 in 124 ms

Es könnte natürlich auch noch sein, dass mein Router überlastet ist, da von diesem die Antwort kommt.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon miTreD » Do Apr 24, 2008 10:16 am

Ich hab' meinen Router schon lange als DSN-Server rausgekickt. Das ist nur ein unnötiger Hop mehr. Nimm einfach direkt die IP von Deinem Provider. http://opendns.org/ ist auch ganz ok.
miTreD
 
Beiträge: 1241
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:35 am
Wohnort: /home

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Do Apr 24, 2008 10:43 am

Mensch, gute Idee, das mach ich mal. Zumindest bei meinem Peerrechner.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Do Apr 24, 2008 11:01 am

oh, was neues.
Code: Alles auswählen
D 2008/04/24 12:04:39 STACKCRAWL denied_(the host 'www.filehigh.com' is local, but local addresses are not accepted)_domain=globalStack processing time: 0ms

Code: Alles auswählen
afieg@ireen:~> host www.filehigh.com
www.filehigh.com has address 127.0.0.1

wie kommt den sowas zustande?
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon MikeS » Do Apr 24, 2008 12:29 pm

www.filehigh.com has address 127.0.0.1


Hat der Domaininhaber wohl bei sich im Nameserver falsch eingetragen. Ich bekomme hier dieselbe IP geliefert.
MikeS
 
Beiträge: 88
Registriert: Mo Feb 25, 2008 6:30 pm

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon Low012 » Do Apr 24, 2008 12:31 pm

Ich würde tippen, dass im DNS-Eintrag zur Domain 127.0.0.1 als IP angegeben wurde, weil die Domain zur Zeit nicht genutzt wird. Oder irgendwer hat sich da vertan.

edit: Wenn man immer blind auf alles klickt, sieht man auch nicht, dass da jemand schneller war...
Low012
 
Beiträge: 2214
Registriert: Mi Jun 27, 2007 12:11 pm

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon lulabad » Do Apr 24, 2008 12:48 pm

Noch was neues
Code: Alles auswählen
D 2008/04/24 13:08:40 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'www.stfucash.com?' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms
D 2008/04/24 13:08:40 STACKCRAWL denied_(the dns of the host 'www.ccbill.com?' cannot be resolved)_domain=globalStack processing time: 0ms

Man beachte die ? hinter der Domain.

Übrigends, seit ich den DNS direkt auf den Provider gestellt habe und nicht mehr meinen Router benutze, habe ich nur noch ganz selten eine Fehlermeldung.
lulabad
 
Beiträge: 709
Registriert: Mi Jun 27, 2007 11:40 am
Wohnort: Im Herzen Bayerns

Re: has IP address outside of declared range

Beitragvon thq » Do Apr 24, 2008 12:56 pm

Das dürfte eine geparkte Domain von http://www.sedo.de sein. Da aber einfach 127.0.0.1 in DNS einzutragen finde ich nicht gerade eine saubere Lösung. Das soll bestimmt helfen den Traffic zu senken was ich aber >PIEP< finde, sollte es so sein.

Ich kann http://opendns.com/ auch nur empfehlen.
thq
 
Beiträge: 651
Registriert: So Jul 08, 2007 12:23 pm


Zurück zu Fragen und Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron